IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

probleme bizarre de hauteur auto d'une ligne dans un tableau


Sujet :

HTML

  1. #1
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    837
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 837
    Points : 377
    Points
    377
    Par défaut probleme bizarre de hauteur auto d'une ligne dans un tableau
    Bonjour à tous !

    Je fais face à un probleme sur un bete tableau.... Mais alors là je n'y comprend plus rien !!!!

    Voila le probleme :

    Dans un tableau, je fais afficher dynamiquement (PHP) des lignes contenant deux petites images, un titre et re-deux petites images.
    Jusque là rien de techniquement difficile...
    Sauf que normalement, ayant les 4 images de meme taille et quasi aussi hautes que le texte, je devrais avoir une ligne ayant au maximum la hauteur de mes images.
    Or là ce n'est pas le cas du tout !!!! On dirait qu'il y a comme un <br> qui se baladerait dans le coin sauf qu'il n'y en a pas, ni dans le code html, ni dans les infos introduites par le php...(enfin quand je verifie en tout cas y'en a pas....

    Je voulais donc savoir si quelqu'un avait un idée à tout hasard....
    d'autant plus que le code que j'utilise est un code que j'ai repiqué d'une autre page de mon site et qui elle affiche très bien mes lignes à la bonne hauteur !!! et pourtant y'a pas de difference majeure mis a part les liens dans les input type image...

    je ne comprend pas...
    please help !

    thanks
    @++

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    168
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 168
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut
    Bonjour,
    peut être qu'un bout de code nous aiderais... parce que là

  3. #3
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    837
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 837
    Points : 377
    Points
    377
    Par défaut
    Oups ^^ c'est vrai que c'est plus pratique ^^

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    		echo '<table border="0" width="100%">';
    		$result = mysql_query("select id, titre, postit from news where postit='true' order by id desc LIMIT 0 , 15")or die('Erreur de sqlquery '.mysql_error());
    		while(list($id2, $titre) = mysql_fetch_array($result))
    			{
    			echo '<tr bgcolor=#'.$background2.'>';
    			echo '<td width="10"><form action="index.php?name=ad_accueil&amp;op=majnum&amp;compt='.$id2.'&amp;mode=d&amp;place=2" method="post"><input type="image" src="imgs/down.png" alt="descendre"></form></td>';
    			echo '<td width="10"><form action="index.php?name=ad_accueil&amp;op=majnum&amp;compt='.$id2.'&amp;mode=m&amp;place=2" method="post"><input type="image" src="imgs/up.png" alt="monter"></form></td>';
                            echo '<td>'.$titre.'</td>';
    			echo '<td width="10"><form action="index.php?name=ad_accueil&amp;op=modif_news&amp;id='.$id2.'&amp;ok=0&amp;place=2" method="post"><input type="image" src="imgs/edit.png" alt="editer"></form></td>';
       			echo '<td width="10"><form action="index.php?name=ad_accueil&amp;op=delete_news&amp;id='.$id2.'&amp;place=2" method="post"><input type="image" src="imgs/delete.png" alt="supprimer"></form></td>';
    			echo '</tr>';
    			}
                   echo '</table>';

    Donc ça c'est le code qui ne marche pas bien et voici le code qui marche :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    echo '<table border="0" width="90%" align="center" cellpadding="3">';
    			echo '<tr><td bgcolor=#'.$background2.' width="20">'.$id_cat.'</td><td bgcolor=#'.$background2.'><b>'.$libel_cat.'</b></td><td align="center" width="10"><a href="index.php?name=ad_articles&amp;op=edit_cat&amp;id='.$id_cat.'&amp;conf=0&amp;place=2"><div align="center"><img src="imgs/edit.png" alt="editer"></div></a></td><td align="center" width="10"><a href="index.php?name=ad_articles&amp;op=delete_cat&amp;id='.$id_cat.'&amp;conf=0&amp;place=2"><div align="center"><img src="imgs/delete.png" alt="supprimer"></div></a></td></tr>';
    			$result2 = mysql_query("select id_art, titre, contenu, id_pg_suiv, categorie, first from articles where categorie='$id_cat' order by id_art");
    			while(list($id_art, $titre, $contenu, $id_pg_suiv, $categorie, $first) = mysql_fetch_array($result2))
    				{
    				echo '<tr><td width="20">'.$id_art.'</td><td width="400">'.stripslashes($titre).'</td><td width="10"><a href="index.php?name=ad_articles&amp;op=edit_art&amp;id='.$id_art.'&amp;id2='.$categorie.'&amp;conf=0&amp;place=2"><div align="center"><img src="imgs/edit.png" alt="editer"></div></a></td><td width="10"><a href="index.php?name=ad_articles&amp;op=delete_art&amp;id='.$id_art.'&amp;id2='.$categorie.'&amp;conf=0&amp;place=2"><div align="center"><img src="imgs/delete.png" alt="supprimer"></div></a></td>';
    				echo '<form action="index.php?name=ad_articles&amp;op=majnum&amp;compt='.$id_art.'&amp;id2='.$categorie.'&amp;mode=d&amp;place=2" method="post">';
    				echo '<td width="10"><input type="image" src="imgs/down.png" alt="descendre"></td>';
    				echo '</form>';
    				echo '<form action="index.php?name=ad_articles&amp;op=majnum&amp;compt='.$id_art.'&amp;id2='.$categorie.'&amp;mode=m&amp;place=2" method="post">';
    				echo '<td width="10"><input type="image" src="imgs/up.png" alt="monter"></td>';
    				echo '</form>';
    				echo '</tr>';
    				}
    			echo '</table>';

    Alors je pense que je ne dois plus avoir les yeux en face des trous face à se probleme...... A force de chercher je dois passer a coté d'un probleme tout bete....

    Merci d'avance !

    PS : Désolé pour l'indentation, mais y'a quelques lignes bien longues qui ne passent pas entieres ^^

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    168
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 168
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut
    oki, a vue d'oeil comme ca c'est assez chaud, on pourrait voir un apercu online ?

  5. #5
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    837
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 837
    Points : 377
    Points
    377
    Par défaut
    désolé pour ceux qui pourraient suivre le topic comme ça, j'ai du envoyer un message privé a Alexandre car l'aperçu online ne se voit qu'en mode administration du site donc avec login/mdp....

    Merci pour votre comprehension

  6. #6
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    837
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 837
    Points : 377
    Points
    377
    Par défaut
    Probleme resolu !!!!


    Quand je mettais un truc du genre :

    <td><form blablabla><input tpye=image><img src=...></form></td>

    il me met une sorte de hauteur de ligne bizarre, comme si mon image etait plus grande autour d'elle meme et que la ligne devait se réajuster....

    Or en faisant ce schema là :

    <form blablabla><td><input tpye=image><img src=...></td></form>

    Tout baigne dans l'huile

    voila voila

    @++

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [HTML] Sélectionner une ligne dans un tableau en html
    Par jehlg dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 8
    Dernier message: 16/06/2008, 11h55
  2. [vb6] Ajouter une ligne dans un tableau excel
    Par Asdorve dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 13
    Dernier message: 13/06/2006, 16h41
  3. supprimer une ligne dans un tableau
    Par sandball22 dans le forum C++Builder
    Réponses: 9
    Dernier message: 16/05/2006, 21h53
  4. [VBA-E]insertion automatique d'une ligne dans un tableau
    Par janus82 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 06/04/2006, 15h42
  5. selection d'une ligne dans un tableau en html
    Par jehlg dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/02/2006, 23h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo