IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Editeurs / Outils Discussion :

[WinEdt] Problème d'installation


Sujet :

Editeurs / Outils

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 10
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut [WinEdt] Problème d'installation
    Utilisateur de LATEX depuis plusieurs années, j'ai installé winedt sur mon nouvel ordinateur dernièrement. Et j'obtiens des trucs bizarres. Winedt refuse de compiler certains fichiers .tex, alors que pour d'autres il n'y a aucun problème.
    J'ai installé aussi tecnixcenter et texmaker, et là aucun des deux ne compile les doc.
    Pourtant j'ai bien installé (il me semble) MIKTEX sur ma machine.

    Quelqu'un a-t-il déjà eu ce genre de problème,
    Merci

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 13
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Salut et bienvenue sur le forum!

    j'ai bien installé (il me semble)
    Il faudrait en effet s'en assurer. Verifie que tu as bien, par exemple, latex.exe et pdflatex.exe dans le répertoire ou tu "penses" avoir installé Miktex. Ensuite, si c'est le cas, vérifie que les chemins d'accès à ces compilateurs sont bien rentrés (options-->configurer Texmaker avec Texmaker; je pense que le principe est le meme pour Texnikcenter mais je l'ai jamais utilisé).
    Tiens nous au courant.

  3. #3
    Membre actif
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    215
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 215
    Points : 235
    Points
    235
    Par défaut
    le problème de WinEdt c'est qu'il est un peu lourd a configurer ... mais bon ca devrait marcher.

    Dans Option > Configuration Wizard > il y a un onglet Diagnostic qui te permettra de savoir si c'est bien installé

    Winedt refuse de compiler certains fichiers .tex, alors que pour d'autres il n'y a aucun problème.
    J'ai installé aussi tecnixcenter et texmaker, et là aucun des deux ne compile les doc.
    Winedt te met quoi comme message d'erreur ? tu utilise quel mode de compilation ?

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Problème pour visualiser des .pdf
    Bonjour,

    Lorsque j'essaie de visualiser un document .pdf créé en LaTeX à partir de Winedt 5.5, il me l'affiche dans GhostView et non dans Acrobat. Or, les fichiers de macro qui contrôlent cette opération (Acrobat CloseDoc.edt, Acrobat OpenDoc.edt, Acrobat OpenDoc-Def.edt et Acrobat OpenDoc-Find.edt) spécifient clairement que Winedt doit lancer les fichiers .pdf dans Acrobat. Il existe même une ligne à décommenter dans Acrobat OpenDoc.edt si l'on souhaite les lancer dans Ghostview, ligne qui dans mon installation est inactive. Est ce qu'il n'existerait pas, par exemple, un autre fichier de macro appelé par ceux que j'ai cités qui appellerait, lui, Ghostview ? Merci de me répondre si vous avez une idée.

Discussions similaires

  1. Problème d'installation de CallerId
    Par Chacks dans le forum Composants VCL
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/08/2003, 08h30
  2. problème d'installation du compilateur Borland C++
    Par Hakkou dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/06/2003, 11h02
  3. [SAPdb]Problème d'installation
    Par manou dans le forum SAP
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/04/2003, 09h20
  4. Problème d'installation oracle 8.1.7 sous NT
    Par Anonymous dans le forum Installation
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/08/2002, 14h18
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 26/07/2002, 23h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo