IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

[2.0][C#] Partage des données d'un DataSet à partir de 2 Forms


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 34
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut [2.0][C#] Partage des données d'un DataSet à partir de 2 Forms
    Bonjour,

    Le problème est le suivant :

    VS 2005 C#

    A) Une base de donnée
    B) Une table dans cette Base

    C) Une Form (1) avec un dataSet, TableAdapter, BindingSource, DataGriView
    Tout marche a merveille !!

    D) Une Form (2) qui voudrait exploiter les données du dataset de la Form(1)
    sans tout écrire à la main.

    Et la je ne sais plus !!!

    J'ai déja essayé d'hériter de ma Form(1), mais cela ne marche pas.

    Quelqu'un sait il resoudre ce problème ?

    Merci !!!

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de Jérôme Lambert
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    4 451
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 4 451
    Points : 14 357
    Points
    14 357
    Par défaut
    Ta form1 instancie la form2 afin de l'afficher ?
    Si c'est bien le cas, vas dans le constructeur de ta form2 et ajoute ou modifie le constructeur pour qu'il reçoive un DataSet.

    Une fois que ta form1 instancie la form2, passe en paramètre du constructeur la référence du dataset et le tour est joué
    Jérôme Lambert
    Développeur, Architecte, Rédacteur & Fan technologies Microsoft
    Ma boite informatique | Mon profil LinkedIn

  3. #3
    Membre expérimenté Avatar de LaChips
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 109
    Points : 1 482
    Points
    1 482
    Par défaut
    Sinon si tu en as besoin dans plusieurs forms... je te conseil d'utiliser une classe tierce avec ton DataSet en variable partagée (static)
    Ingénieur Multimédia - TMM Communication

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 34
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut Merci
    Merci de vos réponses cela fonctionne.

    Mais je travaillais préalablement sur Delphi, et il existait dans E.D.I. un objet module de données qui était beaucoup plus simple pour le partage des données.

    A suivre !!!

    Merci encore !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. VmWare sous XP: partager des données avec Linux
    Par EvilAngel dans le forum VMware
    Réponses: 18
    Dernier message: 06/01/2009, 13h03
  2. Moyen pour partager des données à distance
    Par shouyanbo dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/02/2008, 11h38
  3. Partager des données avec un executable
    Par L. Sierra dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 13/08/2007, 16h55
  4. Réponses: 9
    Dernier message: 15/12/2006, 11h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo