IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Java Discussion :

un peu de math..


Sujet :

Langage Java

  1. #1
    Membre actif
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    451
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 451
    Points : 287
    Points
    287
    Par défaut un peu de math..
    Bonjour à tous

    voila j'ai une classe segment dans laquelle j'ai 2 attributs de type Point qui determinent le point de debut et de fin de mon segment virtuell

    Je veux réaliser une fonction dans laquelle je lui passe un autre attribut de type Point et verifier si celui-ci appartient bien à la droite...

    Et la c'est le drame... je seche

    Merci pour votre coup de main

    @+

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de schniouf
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    382
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Luxembourg

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 382
    Points : 474
    Points
    474
    Par défaut
    Tu as tes 2 points de départs, p1 et p2. Tu trouves l'équation de la droite entre p1 et p2, ça te donne un truc du genre y=ax+b.
    Avec ton troisième point p3 de coordonnées [x';y'], tu vérifies que y'=ax'+b et le tour est joué ! Si c'est égal, le point appartient à ta droite, sinon non !

    Ca c'était pour une droite. Si il faut vérifier pour un segment, tu fais le même test mais tu rajoutes en + la condition MIN(p1.x, p2.x) <= p3.x <= MAX(p1.x, p2.x).

    ++

  3. #3
    Membre actif
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    451
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 451
    Points : 287
    Points
    287
    Par défaut
    Citation Envoyé par schniouf
    Tu as tes 2 points de départs, p1 et p2. Tu trouves l'équation de la droite entre p1 et p2,
    salut et merci pour ta réponse

    je me souviens plus de la methode...

    Lol c'est souvent les trucs les plus cons qu'on sait le moins faire!

  4. #4
    Membre actif
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    451
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 451
    Points : 287
    Points
    287
    Par défaut
    bon je viens de trouver un cours de math du college!!!! ca devrait aller

  5. #5
    Membre confirmé Avatar de schniouf
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    382
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Luxembourg

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 382
    Points : 474
    Points
    474
    Par défaut
    Aaarf je l'ai pas mise, parce que je la savais pas non plus ! A mon avis, une petite recherche sous Google t'aideras sûrement . Y'a une histoire de (x1-x2)+(y1-y2) là dedans, mais je sais plus où

  6. #6
    Membre éclairé Avatar de zorm
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    584
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 584
    Points : 672
    Points
    672

  7. #7
    Membre actif
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    451
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 451
    Points : 287
    Points
    287
    Par défaut
    voilou, un cours de 5° !!!

    le coef dir a = dy/dx

    En tout cas merci schniouf pour ton aide

    @+

  8. #8
    Membre confirmé Avatar de schniouf
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    382
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Luxembourg

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 382
    Points : 474
    Points
    474
    Par défaut
    De rien, oublie pas

    Bon week end

  9. #9
    Membre actif
    Avatar de JMLLB
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    285
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 285
    Points : 268
    Points
    268
    Par défaut java.awt.geom
    Sinon, en utilisant les JFC:

    http://javasearch.developpez.com/j2s....geom.Point2D)

    Bon c'est une droite et pas un segment mais combiné avec

    http://javasearch.developpez.com/j2s...ble,%20double)

    ca devrait le faire.

    @++

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Un peu de maths
    Par KamaShin dans le forum Physique
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/06/2009, 01h23
  2. un peu de math
    Par craryb dans le forum C++
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/08/2007, 13h38
  3. Un peu de maths
    Par ®om dans le forum Mathématiques
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/11/2006, 17h36
  4. un peu de Math
    Par hitchie dans le forum C++
    Réponses: 17
    Dernier message: 21/07/2005, 19h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo