IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Tomcat et TomEE Java Discussion :

tomcat ne veut pas démarrer mon projet


Sujet :

Tomcat et TomEE Java

  1. #1
    Débutant
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    496
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 496
    Points : 149
    Points
    149
    Par défaut tomcat ne veut pas démarrer mon projet
    Bonjour

    J'ai un tomcat version 5.5.17 sur mon ordinateur

    Sur le serveur on tomcat version 5.5.9

    J'ai mis un tout petit projet (une seule page avec un bouton)

    Lorsque je l'exécute de ma machine il marche, mais lorsque je le déploi sur le serveur il ne marche plus.

    J'ai développé le petit projet avec Netbeans 5.5 VWP

    Les autres projets qui étaient développé avec Netbeans 5.0 sans le VWP marchent bien dans le serveur tomcat 5.5.9

    Est-ce que le problème est causé par la version de tomcat ?
    Il me semble qu'il y a des choses dans la page jsp (netbeans 5.5 VWP)qui ne sont pas supportés par tomcat 5.5.9.

    Voici la page jsp :

    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    <jsp:root version="1.2" xmlns:f="http://java.sun.com/jsf/core" xmlns:h="http://java.sun.com/jsf/html" xmlns:jsp="http://java.sun.com/JSP/Page" xmlns:ui="http://www.sun.com/web/ui">
    <jsp:directive.page contentType="text/html;charset=UTF-8" pageEncoding="UTF-8"/>
    <f:view>
    <ui:page binding="#{Page1.page1}" id="page1">
    <ui:html binding="#{Page1.html1}" id="html1">
    <ui:head binding="#{Page1.head1}" id="head1">
    <ui:link binding="#{Page1.link1}" id="link1" url="/resources/stylesheet.css"/>
    </ui:head>
    <ui:body binding="#{Page1.body1}" focus="form1:radioButtonGroup1" id="body1" style="-rave-layout: grid">
    <ui:form binding="#{Page1.form1}" id="form1">
    <ui:button binding="#{Page1.button1}" id="button1" style="position: absolute; left: 288px; top: 144px" text="Button"/>
    </ui:form>
    </ui:body>
    </ui:html>
    </ui:page>
    </f:view>
    </jsp:root>
    et voici l'erreur :
    HTTP Status 404 - /webapps/WebApplication7/faces/index.jsp

    type Status report
    message /webapps/WebApplication7/faces/index.jsp
    description The requested resource (/webapps/WebApplication7/faces/index.jsp) is not available.
    Apache Tomcat/5.5.9
    est-ce que la version 6 de tomcat est bien finie ? faut-il absolument upgrader à cette version ?

    Merci

  2. #2
    Membre expert Avatar de KiLVaiDeN
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    2 851
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 2 851
    Points : 3 481
    Points
    3 481
    Par défaut
    Bonjour, l'erreur n'a rien à voir avec Tomcat, tu as un problème de deploiement car l'erreur 404 que tu obtiens signifie "Ressource demandée introuvable".

    Donc vérifie bien que le chemin que tu tapes dans l'url est le bon, et que tu as bien déployé ton application, que tu as bien pris en compte les majuscules minuscules, et recommences.

    A+
    K

  3. #3
    Débutant
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    496
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 496
    Points : 149
    Points
    149
    Par défaut
    Citation Envoyé par KiLVaiDeN
    Bonjour, l'erreur n'a rien à voir avec Tomcat, tu as un problème de deploiement car l'erreur 404 que tu obtiens signifie "Ressource demandée introuvable".

    Donc vérifie bien que le chemin que tu tapes dans l'url est le bon, et que tu as bien déployé ton application, que tu as bien pris en compte les majuscules minuscules, et recommences.

    A+
    Sous windows, juste le fait de mettre le fichier .war dans le repertoire, il y a creation automatique d'un nouveau repertoire du même nom que le fichier .war

    Mais l'application contient juste un bouton.
    pour le chemin url, les autres applications qui on été développé par netbeans 5.0 marchent bien avec le même chemin.

    Pour les ressourcs demandées, je ne sais pas quoi. je ne sais pas si le fait de créer ce bouton avec VWP de netbeans 5.5 demanden d'autres ressources que j'ignore.

    Pour les minuscules et les majuscules, elles sont bien vérifier au niveau du pitonage.

    Pour le déploiement, qu'est ce qu'il faut faire au juste ?

Discussions similaires

  1. Tomcat ne veut pas démarrer, Win 64 bit
    Par chiqitos dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/02/2010, 09h45
  2. [Visual Web] Tomcat ne veut pas s'arrêter
    Par diamonds dans le forum NetBeans
    Réponses: 19
    Dernier message: 01/02/2007, 21h09
  3. Réponses: 9
    Dernier message: 10/01/2007, 09h04
  4. Pourquoi PHPMYADmin 2.9.0.3 veut pas de mon SQL ?
    Par santiago_cw dans le forum Débuter
    Réponses: 8
    Dernier message: 30/12/2006, 21h04
  5. PC ne veut pas démarrer en mode sans échec
    Par jgaslain dans le forum Ordinateurs
    Réponses: 11
    Dernier message: 23/11/2006, 20h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo