IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

script d'images défilantes 2 fois dans la même page


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut script d'images défilantes 2 fois dans la même page
    Bonjour,
    je cherche de l'aide pour réaliser la page d'accueil d'un site. Je voudrais mettre deux bandeaux d'images qui défilent chacun avec leur propre flêche de défilement. Si je ne mets qu'un seul bandeau cela fonctionne parfaitement par contre si j'essai de mettre 2 fois le script je n'y arrive plus.
    Je ne suis pas connaisseuse de JavaScript et j'i fait beaucoup de recherche sur le web mais ne trouvant pas la solution je me tourne vers vous.

    Code Javascript : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    var initialisation = false
    var vitesse = 10;
    var temps = 0;
     
    var contenu = null;
    var longueur = 0;
    var cadre = 480;
     
    function aller_gauche()
    {
    INIT();
     
    if( parseInt( contenu.style.left ) > (cadre - longueur) )
    {
    contenu.style.left = Math.max(cadre - longueur, parseInt( contenu.style.left ) - vitesse);
    temps = setTimeout(aller_gauche, 40);
    }
    }
     
    function aller_droite()
    {
    INIT();
     
    if( parseInt( contenu.style.left ) < 0 )
    {
    contenu.style.left = Math.min(0, parseInt( contenu.style.left ) + vitesse);
    temps = setTimeout(aller_droite, 40);
    }
    }
     
    function placement_fin()
    {
    INIT();
    STOP();
    contenu.style.left = 0;
    }
     
    function placement_debut()
    {
    INIT();
    STOP();
    contenu.style.left = cadre - longueur;
    }
     
    function STOP()
    {
    if( temps )
    {
    clearTimeout(temps);
    temps = 0;
    }
    }
     
    function INIT()
    {
    if( !initialisation )
    {
    contenu = document.getElementById( "content" )
     
    var obj = document.getElementById( "container" );
    if( obj )
    {
    longueur = obj.scrollWidth;
    cadre = obj.clientWidth;
    }
     
    initialisation = true;
    }
    }

    Code HTML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    <table cellspacing="0" cellpadding="0">
      <tr>
        <td align="center"><img onDblClick="placement_fin();" onMouseOver="aller_droite();style.cursor='pointer';"
    onMouseOut="STOP();this.style.cursor='';" title="Double-cliquez pour atteindre le début de la liste" src="photos/array_left.gif"
    align="center" border="0"> </td>
     
    <td align="center" valign="top">
    <div id="container" style="OVERFLOW: hidden; WIDTH: 350px; POSITION: relative;"> 
            <div id="content" style="LEFT: 0px; POSITION: relative;"> 
              <table cellspacing="0" cellpadding="0" border="0">
                <tr> 
                  <td valign="top"><a href="photos/accueil_ta/chateau.jpg" target="_blank"><img src="photos/accueil_ta/mini/chateau.jpg" alt="" width="124" height="93" border="0" align="absMiddle"></a></td>
                  <td valign="top"><a href="photos/accueil_ta/levage_vide.jpg" target="_blank"><img src="photos/accueil_ta/mini/levage_vide.jpg" alt="" width="62" height="93" border="0" align="absMiddle"></a></td>
                  <td valign="top"><a href="photos/accueil_ta/ecureuil.jpg" target="_blank"><img src="photos/accueil_ta/mini/ecureuil.jpg" alt="" width="140" height="93" border="0" align="absMiddle"></a></td>
                  <td valign="top"><a href="photos/accueil_ta/incendie.jpg" target="_blank"><img src="photos/accueil_ta/mini/incendie.jpg" alt="" width="56" height="93" border="0" align="absMiddle"></a></td>
                  <td valign="top"><a href="photos/accueil_ta/prisedevue_2.jpg" target="_blank"><img src="photos/accueil_ta/mini/prisedevue_2.jpg" alt="" width="140" height="93" border="0" align="absMiddle"></a></td>
                  <td valign="top"><a href="photos/accueil_ta/laperdrix_levage.jpg" target="_blank"><img src="photos/accueil_ta/mini/laperdrix_levage.jpg" alt="" width="140" height="93" border="0" align="absMiddle"></a></td>
                  <td valign="top"><a href="photos/accueil_ta/levage.jpg" target="_blank"><img src="photos/accueil_ta/mini/levage.jpg" alt="" width="62" height="93" border="0" align="absMiddle"></a></td>
                  <td valign="top"><a href="photos/accueil_ta/levage_jaude.jpg" target="_blank"><img src="photos/accueil_ta/mini/levage_jaude.jpg" alt="" width="62" height="93" border="0" align="absMiddle"></a></td>
                  <td valign="top"><a href="photos/accueil_ta/prisedevue.jpg" target="_blank"><img src="photos/accueil_ta/mini/prisedevue.jpg" alt="" width="124" height="93" border="0" align="absMiddle"></a></td>
                  <td valign="top"><a href="photos/accueil_ta/helico_dos.jpg" target="_blank"><img src="photos/accueil_ta/mini/helico_dos.jpg" alt="" width="62" height="93" border="0" align="absMiddle"></a></td>
                  <td valign="top"><a href="photos/accueil_ta/levage_2helico.jpg" target="_blank"><img src="photos/accueil_ta/mini/levage_2helico.jpg" alt="" width="62" height="93" border="0" align="absMiddle"></a></td>
                  <td valign="top"><a href="photos/accueil_ta/levage_2helico_2.jpg" target="_blank"><img src="photos/accueil_ta/mini/levage_2helico_2.jpg" alt="" width="62" height="93" border="0" align="absMiddle"></a></td>
                </tr>
              </table>
            </div>
          </div>
    </td>
    <td align="center"><img onDblClick="placement_debut();" onMouseOver="aller_gauche();style.cursor='pointer';"
    onMouseOut="STOP();style.cursor='';" title="Double-cliquez pour atteindre la fin de la liste" src="photos/array_right.gif"
    align="center" border="0">
    </td>
    </tr>
    </table>

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de amika
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    498
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 498
    Points : 464
    Points
    464
    Par défaut
    voila le script modifié :
    code javascript:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    <script>
    var num=0 ;
    initialisation = new Array(2);
    vitesse = new Array(2);
    temps = new Array(2);
    contenu = new Array(2);
    longueur = new Array(2);
    cadre = new Array(2);
    for (i=0 ; i<=1;i++){  
    	initialisation[i] = false;
    	vitesse[i] = 10;
    	temps[i] = 0;
    	contenu[i] = null;
    	longueur[i] = 0;
    	cadre[i] = 480;
    }
     
    function gauche(n) { num=n; aller_gauche(); } 
    function droite(n) { num=n; aller_droite(); } 
     
    function aller_gauche()
    {
    INIT(num);
     
    if( parseInt( contenu[num].style.left ) > (cadre[num] - longueur[num]) )
    {
    contenu[num].style.left = Math.max(cadre[num] - longueur[num], parseInt( contenu[num].style.left ) - vitesse[num]);
    temps[num] = setTimeout(aller_gauche, 40);
    }
    }
     
    function aller_droite()
    {
    INIT(num);
     
    if( parseInt( contenu[num].style.left ) < 0 )
    {
    contenu[num].style.left = Math.min(0, parseInt( contenu[num].style.left ) + vitesse[num]);
    temps[num] = setTimeout(aller_droite, 40);
    }
    }
     
    function placement_fin(n)
    {
    INIT(n);
    STOP(n);
    contenu[n].style.left = 0;
    }
     
    function placement_debut(n)
    {
    INIT(n);
    STOP(n);
    contenu[n].style.left = cadre[n] - longueur[n];
    }
     
    function STOP(n)
    {
    if( temps[n] )
    {
    clearTimeout(temps[n]);
    temps[n] = 0;
    }
    }
     
    function INIT(n)
    {
    if( !initialisation[n] )
    {
    contenu[n] = document.getElementById( "content"+n )
     
    var obj = document.getElementById( "container"+n );
    if( obj )
    {
    longueur[n] = obj.scrollWidth;
    cadre[n] = obj.clientWidth;
    }
     
    initialisation[n] = true;
    }
    }
    </script>
    code html:
    Code HTML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    <table cellspacing="0" cellpadding="0">
      <tr>
        <td align="center"><img onDblClick="placement_fin(0);" onMouseOver="droite(0);style.cursor='pointer';"
    onMouseOut="STOP(0);this.style.cursor='';" title="Double-cliquez pour atteindre le début de la liste" src="photos/array_left.gif"
    align="center" border="0"> </td>
     
    <td align="center" valign="top">
    <div id="container0" style="OVERFLOW: hidden; WIDTH: 350px; POSITION: relative;"> 
            <div id="content0" style="LEFT: 0px; POSITION: relative;"> 
              <table cellspacing="0" cellpadding="0" border="0">
                <tr> 
                  <td valign="top"><a href="photos/accueil_ta/chateau.jpg" target="_blank"><img src="photos/accueil_ta/mini/chateau.jpg" alt="" width="124" height="93" border="0" align="absMiddle"></a></td>
                  <td valign="top"><a href="photos/accueil_ta/levage_vide.jpg" target="_blank"><img src="photos/accueil_ta/mini/levage_vide.jpg" alt="" width="62" height="93" border="0" align="absMiddle"></a></td>
                  <td valign="top"><a href="photos/accueil_ta/ecureuil.jpg" target="_blank"><img src="photos/accueil_ta/mini/ecureuil.jpg" alt="" width="140" height="93" border="0" align="absMiddle"></a></td>
                  <td valign="top"><a href="photos/accueil_ta/incendie.jpg" target="_blank"><img src="photos/accueil_ta/mini/incendie.jpg" alt="" width="56" height="93" border="0" align="absMiddle"></a></td>
                  <td valign="top"><a href="photos/accueil_ta/prisedevue_2.jpg" target="_blank"><img src="photos/accueil_ta/mini/prisedevue_2.jpg" alt="" width="140" height="93" border="0" align="absMiddle"></a></td>
                  <td valign="top"><a href="photos/accueil_ta/laperdrix_levage.jpg" target="_blank"><img src="photos/accueil_ta/mini/laperdrix_levage.jpg" alt="" width="140" height="93" border="0" align="absMiddle"></a></td>
                  <td valign="top"><a href="photos/accueil_ta/levage.jpg" target="_blank"><img src="photos/accueil_ta/mini/levage.jpg" alt="" width="62" height="93" border="0" align="absMiddle"></a></td>
                  <td valign="top"><a href="photos/accueil_ta/levage_jaude.jpg" target="_blank"><img src="photos/accueil_ta/mini/levage_jaude.jpg" alt="" width="62" height="93" border="0" align="absMiddle"></a></td>
                  <td valign="top"><a href="photos/accueil_ta/prisedevue.jpg" target="_blank"><img src="photos/accueil_ta/mini/prisedevue.jpg" alt="" width="124" height="93" border="0" align="absMiddle"></a></td>
                  <td valign="top"><a href="photos/accueil_ta/helico_dos.jpg" target="_blank"><img src="photos/accueil_ta/mini/helico_dos.jpg" alt="" width="62" height="93" border="0" align="absMiddle"></a></td>
                  <td valign="top"><a href="photos/accueil_ta/levage_2helico.jpg" target="_blank"><img src="photos/accueil_ta/mini/levage_2helico.jpg" alt="" width="62" height="93" border="0" align="absMiddle"></a></td>
                  <td valign="top"><a href="photos/accueil_ta/levage_2helico_2.jpg" target="_blank"><img src="photos/accueil_ta/mini/levage_2helico_2.jpg" alt="" width="62" height="93" border="0" align="absMiddle"></a></td>
                </tr>
              </table>
            </div>
          </div>
    </td>
    <td align="center"><img onDblClick="placement_debut(0);" onMouseOver="gauche(0);style.cursor='pointer';"
    onMouseOut="STOP(0);style.cursor='';" title="Double-cliquez pour atteindre la fin de la liste" src="photos/array_right.gif"
    align="center" border="0">
    </td>
    </tr>
    </table>
     
     
    <table cellspacing="0" cellpadding="0">
      <tr>
        <td align="center"><img onDblClick="placement_fin(1);" onMouseOver="droite(1);style.cursor='pointer';"
    onMouseOut="STOP(1);this.style.cursor='';" title="Double-cliquez pour atteindre le début de la liste" src="photos/array_left.gif"
    align="center" border="0"> </td>
     
    <td align="center" valign="top">
    <div id="container1" style="OVERFLOW: hidden; WIDTH: 350px; POSITION: relative;"> 
            <div id="content1" style="LEFT: 0px; POSITION: relative;"> 
              <table cellspacing="0" cellpadding="0" border="0">
                <tr> 
                  <td valign="top"><a href="photos/accueil_ta/chateau.jpg" target="_blank"><img src="photos/accueil_ta/mini/chateau.jpg" alt="" width="124" height="93" border="0" align="absMiddle"></a></td>
                  <td valign="top"><a href="photos/accueil_ta/levage_vide.jpg" target="_blank"><img src="photos/accueil_ta/mini/levage_vide.jpg" alt="" width="62" height="93" border="0" align="absMiddle"></a></td>
                  <td valign="top"><a href="photos/accueil_ta/ecureuil.jpg" target="_blank"><img src="photos/accueil_ta/mini/ecureuil.jpg" alt="" width="140" height="93" border="0" align="absMiddle"></a></td>
                  <td valign="top"><a href="photos/accueil_ta/incendie.jpg" target="_blank"><img src="photos/accueil_ta/mini/incendie.jpg" alt="" width="56" height="93" border="0" align="absMiddle"></a></td>
                  <td valign="top"><a href="photos/accueil_ta/prisedevue_2.jpg" target="_blank"><img src="photos/accueil_ta/mini/prisedevue_2.jpg" alt="" width="140" height="93" border="0" align="absMiddle"></a></td>
                  <td valign="top"><a href="photos/accueil_ta/laperdrix_levage.jpg" target="_blank"><img src="photos/accueil_ta/mini/laperdrix_levage.jpg" alt="" width="140" height="93" border="0" align="absMiddle"></a></td>
                  <td valign="top"><a href="photos/accueil_ta/levage.jpg" target="_blank"><img src="photos/accueil_ta/mini/levage.jpg" alt="" width="62" height="93" border="0" align="absMiddle"></a></td>
                  <td valign="top"><a href="photos/accueil_ta/levage_jaude.jpg" target="_blank"><img src="photos/accueil_ta/mini/levage_jaude.jpg" alt="" width="62" height="93" border="0" align="absMiddle"></a></td>
                  <td valign="top"><a href="photos/accueil_ta/prisedevue.jpg" target="_blank"><img src="photos/accueil_ta/mini/prisedevue.jpg" alt="" width="124" height="93" border="0" align="absMiddle"></a></td>
                  <td valign="top"><a href="photos/accueil_ta/helico_dos.jpg" target="_blank"><img src="photos/accueil_ta/mini/helico_dos.jpg" alt="" width="62" height="93" border="0" align="absMiddle"></a></td>
                  <td valign="top"><a href="photos/accueil_ta/levage_2helico.jpg" target="_blank"><img src="photos/accueil_ta/mini/levage_2helico.jpg" alt="" width="62" height="93" border="0" align="absMiddle"></a></td>
                  <td valign="top"><a href="photos/accueil_ta/levage_2helico_2.jpg" target="_blank"><img src="photos/accueil_ta/mini/levage_2helico_2.jpg" alt="" width="62" height="93" border="0" align="absMiddle"></a></td>
                </tr>
              </table>
            </div>
          </div>
    </td>
    <td align="center"><img onDblClick="placement_debut(1);" onMouseOver="gauche(1);style.cursor='pointer';"
    onMouseOut="STOP(1);style.cursor='';" title="Double-cliquez pour atteindre la fin de la liste" src="photos/array_right.gif"
    align="center" border="0">
    </td>
    </tr>
    </table>

    _____________________
    Il n'y a pas de choses urgentes, il n'y a que des choses en retard

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci je vais tester cela dès ce soir et je reviendrais vous dire si ça a marché.
    Merci beaucoup de m'aider vraiment c'est super sympa !

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de amika
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    498
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 498
    Points : 464
    Points
    464
    Par défaut
    en tout cas je l'ai testé et ça fonctionne tres bien.

    _____________________
    Il n'y a pas de choses urgentes, il n'y a que des choses en retard

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut

    Merci ça marche super, c'est exactement ce que je cherchais à faire.
    MERCIIIIIIII

  6. #6
    Membre confirmé Avatar de amika
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    498
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 498
    Points : 464
    Points
    464
    Par défaut
    tu peux l'ajuster pour plusieurs bandeaux d'images facilement.

    _____________________
    Il n'y a pas de choses urgentes, il n'y a que des choses en retard

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [2.x] Utiliser le même formulaire plusieurs fois dans la même page
    Par Daecarios dans le forum Symfony
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/07/2012, 14h53
  2. Utiliser deux fois le même script dans la même page
    Par atc666 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/01/2012, 09h17
  3. utilisation de script js plusieurs fois dans une même page
    Par tribalnanasss dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/07/2010, 00h34
  4. script d'images défilantes non inversé
    Par laurentSc dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 10
    Dernier message: 09/01/2010, 22h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo