IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Accès aux données Discussion :

Données dynamiques dans les Labels


Sujet :

Accès aux données

  1. #1
    Membre du Club Avatar de Pedro Varela
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 84
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut Données dynamiques dans les Labels
    Bonjour,

    Je suis en train de faire une application en asp.net 2.0 en utilisant C# avec une base de donnée sql server 2000. Le framework est 2.0.

    Ben, le pb n'est pas lá!
    Il est par contre ici:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
     
    <%         
    // Chaîne de connexion     
                    SqlConnection conn =
                                       new SqlConnection("Server=xpto;DataBase=extra;Integrated Security=SSPI;");
                                   // Ouverture de la connexion
                                   conn.Open();
                                   // l'objet command, "selectSuggestIntra" est le nom de ma store procedure qui est = á "SELECT Nom, Prenom FROM table"
                                   SqlCommand cmd =
                                       new SqlCommand("selectSuggestIntra", conn);
                                   // Type de command                               
                                   cmd.CommandType = CommandType.StoredProcedure;
                                   // l'Objet DATA READER
                                   SqlDataReader myReader;
                                   // Execution de la requête
                                   myReader = cmd.ExecuteReader();
     
                              while (myReader.Read())
                              { %>
                                <table>
                                    <tr>
                                        <td>
                                            <asp:Label ID="lblNom" Text="<%myReader.GetString(0).ToString(); %>" runat="server"></asp:Label>
    </td>
    <td>
                                            <asp:Label ID="lblPrenom" Text="<%myReader.GetString(1).ToString(); %>" runat="server"></asp:Label>
    </td>
     
                                    </tr>
    </table>
    <%}
    myReader.Close();
    Conn.Close();%>
    Le pb c'est que je n'arrive pas á afficher de forme dynamique le contenu de mon data reader dans les labels appropriés.
    Il me manque qlq chose, c'est sûr, mais je ne le sais pas pour l'instant.
    Pourriez-vous me le dire?
    Merci.

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 77
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    Bonjour

    Dans ton code s'est écrit meuReader au lieu de myReader
    Si ce n'est pas ça le problème
    Essaye :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    ...
    while (myReader.Read())
     
    {
             Response.Write("<table><tbody><tr>");
             Response.Write("<td>"+ myReader[0].ToString()+"</td>");
             Response.Write("<td>"+ myReader[1].ToString()+"</td>");
             Response.Write("</tr></tbody></table>");
    }
    ...
    je pense que ça va marcher
    Bonne chance

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de The_badger_man
    Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 745
    Points : 8 538
    Points
    8 538
    Par défaut
    Sinon un des intérets de ASP.NET c'est d'utiliser des composants déjà tout pret. Utiliser un GridView est beaucoup plus simple et puissant que de générer soit même un tableau avec des Response.Write



    Pour ton probleme, comme l'a dit Midou, c'est peut etre à cause du meuReader .
    Les règles du forum
    Le trio magique : FAQ + Cours + fonction rechercher
    Mes articles
    Pas de questions par messages privés svp

    Software is never finished, only abandoned.

  4. #4
    Membre du Club Avatar de Pedro Varela
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 84
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut Pas meuReader mais myReader
    Bonjour,

    En fait, ce n'est pas meuReader, mais myReader.
    J'ai commis une erreur de frappe en écrivant un peu trop vite sur le forum.
    Dans tout mon code j'ai utilisé myReader et non meuReader.
    Quant á l'utilisation de GridView... Non. Je ne pense pas être une bonne idée, car dans cette partie du code-lá il faut bien utiliser un tableau dynamique.

    Merci de toute façon de m'avoir répondu.

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de The_badger_man
    Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 745
    Points : 8 538
    Points
    8 538
    Par défaut
    Le GridView se construit dynamiquement en fonction des données que tu lui donnes (comme tous les autres composants d'affichage de données en ASP.NET).
    Les règles du forum
    Le trio magique : FAQ + Cours + fonction rechercher
    Mes articles
    Pas de questions par messages privés svp

    Software is never finished, only abandoned.

Discussions similaires

  1. Réponses: 15
    Dernier message: 15/04/2008, 14h25
  2. Saut de ligne dans les labels
    Par RoM_CoOl dans le forum Débuter
    Réponses: 26
    Dernier message: 10/12/2007, 11h53
  3. Réponses: 10
    Dernier message: 29/11/2007, 14h08
  4. Zones dynamiques dans les slides
    Par thibaud204 dans le forum Powerpoint
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/06/2007, 03h54
  5. [xsl-fo]Problème de données dynamiques dans un tableau.
    Par Little_flower dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/05/2007, 10h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo