IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Intégration Continue Discussion :

"Release Project" et "Build File"


Sujet :

Intégration Continue

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 105
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut "Release Project" et "Build File"
    Toujours plus loin avec continuum ...

    Comme j'utilise ClearCase je suis obligé de spécifier le "Build File" avec le chemin complet à partir de la racine de la VOB ClearCase, ex: /mesprojets/monprojet/modules/monmodule/pom.xml. ET cela marche bien.

    Mais pour la commande "Release Project", celle-ci ne tient pas compte de ce paramètre, et donc ne trouve pas mon fichier pom.xml.
    Peut-on configurer continuum pour faire cela, ou cette fonctionnalité n'est pas encore implémentée ?

    Jer.

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 105
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    Après lecture du code il me semble que cela n'est pas possible?
    Code ReleasePrepareAction.java : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
        public String input()
            throws Exception
        {
            Project project = getContinuum().getProject( projectId );
            scmUsername = project.getScmUsername();
            scmPassword = project.getScmPassword();
            scmTag = project.getScmTag();
    
            String scmUrl = project.getScmUrl();
            if ( scmUrl.startsWith( "scm:svn:" ) )
            {
                scmTagBase = new SvnScmProviderRepository( scmUrl, scmUsername, scmPassword ).getTagBase();
            }
            else
            {
                scmTagBase = "";
            }
    
            prepareGoals = "clean integration-test";
    
            getReleasePluginParameters( project.getWorkingDirectory(), "pom.xml" );
    
            processProject( project.getWorkingDirectory(), "pom.xml" );
    
            return SUCCESS;
        }

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 105
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    Pour les autres scm c'est la même chose ?
    Car il me semble qu'avec svn, le pom.xml est dans truck/

  4. #4
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 172
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 172
    Points : 1 524
    Points
    1 524
    Par défaut
    Clearcase est l'exception, pour le moment. Les autres SCM supportés par Maven-SCM checkout les projets correctement les projets contrairement à clearcase qui ajoute des tas de répertoires parent.

    Je penses qu'il faudrait patché le provider Clearcase dans Maven-SCM afin d'ajouter un nouveau paramètre dans le scm url précisant le path réel du projet et ensuite patché continuum (et maven-release) afin de le supporté. Ainsi, il ne serait plus nécessaure de le spécifier dans les build definitions

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 105
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    J’ai fais quelques modification sur le provider clearcase du plugin scm (support des tag, support des liens, ..) mais je ne me suis pas encore aventuré dans la modification de continuum, si tu veux, je peux t’indiquer les lignes à modifier …

    PS :avec mes modifs, je peux faire des release avec clearcase, donc à patcher pour une future version de ce provider de scm.

  6. #6
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 172
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 172
    Points : 1 524
    Points
    1 524
    Par défaut
    Citation Envoyé par jerrr
    J’ai fais quelques modification sur le provider clearcase du plugin scm (support des tag, support des liens, ..) mais je ne me suis pas encore aventuré dans la modification de continuum, si tu veux, je peux t’indiquer les lignes à modifier …
    Je préfèrerais un patch attaché à une issue. http://jira.codehaus.org/browse/SCM

    Citation Envoyé par jerrr
    PS :avec mes modifs, je peux faire des release avec clearcase, donc à patcher pour une future version de ce provider de scm.
    Cool

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 15/04/2004, 15h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo