IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

[Conception] faire un select sur un enregistrement durant une certaine période


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    162
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 162
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut [Conception] faire un select sur un enregistrement durant une certaine période
    Bonjour à tous,

    Tout d'abord, désolé pour le manque de précision, mais je ne savais pas quoi mettre.

    Alors, je suis en train de faire un calendrier des prochains matchs de mon club de handball.
    Une table est créée pour chaque équipe, avec comme champs : id,jour_match,mois_match,annee_match,heure_match,adversaire,lieu.

    Je souhaiterais afficher les informations de la prochaine rencontre uniquement et durant toute la semaine, et que les infos changent et passent automatiquement au prochain match, lorsque le match est joué (donc lorsque le jour du match est passé). Donc en fait, la page est modifiée dynamiquement une fois par semaine car il y a en général un match par semaine.

    Je ne sais pas si cela est très clair. N'hésitez pas à me demander plus d'infos.

    Comment faire ??

    Je vous remercie

    Ben

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de trotters213
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 571
    Points : 3 145
    Points
    3 145
    Par défaut

    Utilise la fonction date().

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de cadoudal56
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    694
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 694
    Points : 779
    Points
    779
    Par défaut
    Ah c'est marrant je suis en train de faire une application assez similaire...
    C'est un systeme de gestion de championnat de sport collectif avec classement, calendrier, joueurs, résultats etc....

    Une table est créée pour chaque équipe, avec comme champs : id,jour_match,mois_match,annee_match,heure_match,adversaire,lieu
    Tu as crée une table par équipe ???
    J'espere pour toi que vous n'allez pas changer de division trop souvent !!

    Bref pour en revenir a ton probleme...
    1°) Dans les bases de données tu as des champs date qui te prenne tes champs jour_match,mois_match,annee_match,heure_match en un seul....

    2°) Personnellement je m'en suis sorti en faisant une requete du style
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    SELECT * FROM matchs WHERE date_day > NOW() LIMIT 1
    Par contre je ne sais plus si j'ai spécifié le ASC ou DESC.
    En gros cela revient a dire, selectionne moi le prochain match qui a lieu après le jour et l'heure de maintenant (heure coté serveur)

    Ton gros probleme a mon avis, va etre de devoir calculer la date du jour, puis l'exploser pour pouvoir l'exploiter et faire une requete avec des conditions sur les champs jour, mois, années et heure.....

    A mon avis, un petit tour sur le manuel PHP date s'impose...
    http://fr.php.net/date

    1 heure de test pour bien piger et tu deviendras un Pro de la date

    @+
    cadou
    LMN24 - Site d'actualité internationale multilingue
    http://www.lmn24.com

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    162
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 162
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    En fait, j'ai trouvé plus simple.
    Je vais rajouté un champ dans mes tables qui correspond au numéro de la semaine (date('w')), et je vais récupérer l'enregistrement qui correspond au numéro de la semaine en cours.
    Comme ça, lorsque le numéro de la semaine changera, l'enregistrement concerné changera également.

    Merci pour toutes ces infos, elles me seront de toute façon utiles plus tard.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 08/01/2013, 11h03
  2. Faire un Select sur un champ GUID
    Par Ben_Le_Cool dans le forum Langage SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/11/2008, 17h39
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 29/08/2008, 11h48
  4. Faire un SELECT sur 2 tables?
    Par outshined dans le forum Requêtes
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/09/2006, 21h42
  5. Faire un select sur une quantité défini d'élément
    Par tripper.dim dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/06/2005, 11h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo