IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

[C# 2.0] Rediriger un user loggué


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre régulier Avatar de legillou
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    178
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 178
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut [C# 2.0] Rediriger un user loggué
    Bonjour à tous !!
    Alors je lutte de toutes mes forces sur un probleme.

    J'ai une authentification pour accéder a mon site.
    Une fois que le gars est bien loggué j'aimerais le rediriger vers une page mais pas la même page pour tous.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    if (FormsAuthentication.Authenticate(UserName.Text, Password.Text))
            {
     
                if (UserName.Text == "Fuller")
                {
                    Response.Redirect("Chef.aspx");
                }
                else
                {
                    Response.Redirect("executant.aspx");
                }
            }
            else
            {
                Label1.Text = "login incorrect !!";
            }
    Le soucis avec ca c'est que je ne peut pas restrindre les droits avec "web.config". Soit tout le monde à accès aux pages soit personne.

    En fait je voudrais une fonction de ce type "FormsAuthentication.RedirectFromLoginPage(UserName.Text,false );" mais dans laquelle je peut spécifier vers quelle page je veux aller...

    J'espère avoir été clair

    Merci d'avance pour vos réponses

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    581
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 581
    Points : 633
    Points
    633
    Par défaut
    une solution : utilise les rôles, via le Membership tu connais son rôle tous le temps.
    Pour cela tu peux créer tes rôles via asp configuration, et ensuite via le MemberShip tu peux lui dire d'aller se mettre dans tel role, tu as une méthode

    Role.IsUserInRole(.....) que tu peux alors appeler n'importe ou pour voir s'il a accès, tu peux également facilement le rediriger là ou tu veux.

    Fix

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de Ditch
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    4 160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 4 160
    Points : 9 634
    Points
    9 634
    Par défaut
    Tu peux aussi, sur l'évènement Authenticated je pense voir quel user s'est identifié et le redirigé.

    A noter que tu peux donner des droits d'accès très précis dans le Web.Config, utilisateur par utilisateur ou role par role, ...

    Didier Danse

    Most Valuable Profesionnal SharePoint
    Microsoft Certified Application Developer
    Mes articles sur developpez.com
    Mon site perso


Discussions similaires

  1. SessionState expiré et user loggué?
    Par michelKr dans le forum ASP.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/03/2011, 09h10
  2. Rediriger le plux de sortie
    Par Groove dans le forum C
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/04/2003, 17h16
  3. [web] rediriger page
    Par nonolepetitmalin dans le forum Web
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/02/2003, 08h44
  4. [reseaux] Comment creer un compte user à partir d'un formul avec perl
    Par oulai_evado dans le forum Programmation et administration système
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/10/2002, 19h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo