IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

Différence de Date


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Membre habitué Avatar de Poisson59
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    213
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 213
    Points : 140
    Points
    140
    Par défaut Différence de Date
    Bonjour, je voudrais compter le nombre de jour ouvré entre deux date


    exemple : du 01/12/2006 au 06/12/2006 = 4 jours

    existe t'il une fonction ou doit on là créer
    Meci
    La connaissance n'est rien sans celles des autres !!!

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 14
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut Datediff
    Oui , il y a une fonction !

    C'est datediff il me semble :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
     
    datediff(date-depart,date_fin)
    je suis plus sur de la syntax mais ca doit etre ca !

    Voili , Voilou

  3. #3
    Membre habitué Avatar de Poisson59
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    213
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 213
    Points : 140
    Points
    140
    Par défaut
    la fonction datediff compte ce que tu lui demande

    datediff(day,date1,date2) mais ça repond pas à ma demande moi je veux le nombre de jour Ouvré sans les samedi et dimanche

    Mais merci quand même
    La connaissance n'est rien sans celles des autres !!!

  4. #4
    Membre éprouvé
    Avatar de HULK
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    1 274
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 1 274
    Points : 1 280
    Points
    1 280
    Par défaut
    moi je ferais une boucle et utiliserai la fonction DATEPART.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
     
    DECLARE @date_debut datetime 
    DECLARE @date_fin datetime 
    DECLARE @nbr_jour int 
     
    SET @date_debut = '12/01/2006'
    SET @date_fin = '12/06/2006'
    SET @nbr_jour = 0
     
    WHILE @date_debut <= @date_fin
    BEGIN
     
    IF (DATEPART(dw,@date_debut) NOT IN (1,7))
    BEGIN
    SET @nbr_jour = @nbr_jour + 1
    END
     
    SET @date_debut = DATEADD(day,1,@date_debut)
     
    END
     
    PRINT @nbr_jour
    les chiffres 1 et 7 correspondent à samedi et dimanche, donc, je n'incremente pas la variable, ca marche mais ca ne prends pas en compte les jours fériés !
    j'suis vert !

  5. #5
    Membre habitué Avatar de Poisson59
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    213
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 213
    Points : 140
    Points
    140
    Par défaut
    j'ai fait une function avec un while mais g l'impression qui boucle quand les date sont différente voici celle que j'avais faite avant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
     
    create function dbo.datediff_ouvre
    (
    @F_DATE as datetime,
    @L_DATE as datetime
    )
    returns integer
    as
    begin
    Declare @NB integer
    Declare @F_DATE_T datetime -- Date transformé en jj/mm/aaaa
    Declare @L_DATE_T datetime -- Date transformé en jj/mm/aaaa
     
    set @F_DATE_T = dateadd(day,0,convert(varchar,@F_DATE,103))
    set @L_DATE_T = dateadd(day,0,convert(varchar,@L_DATE,103))
    set @NB = 0
     
    if @F_DATE_T = @L_DATE_T
    		set @NB = 0
     
     
    while @F_DATE_T <> @L_DATE_T
    		set @NB = @NB + 1
    		set @F_DATE_T = dateadd(day,@NB,@F_DATE_T)
     
    return @NB
    end
    La connaissance n'est rien sans celles des autres !!!

  6. #6
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    434
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 434
    Points : 502
    Points
    502
    Par défaut
    Citation Envoyé par Poisson59
    j'ai fait une function avec un while mais g l'impression qui boucle quand les date sont différente voici celle que j'avais faite avant :
    Salut
    Me suis permis de modifier des erreurs dans ton code


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
    CREATE function datediff_ouvre
    (
    @F_DATE as datetime,
    @L_DATE as datetime
    )
    returns int
    as
    begin
    Declare @NB integer
    set @NB = 0
     
    while datediff(dd, @F_DATE,@L_DATE) >=0
    BEGIN
    		if datepart(weekday, @F_DATE) not in (1,7)
    			set @NB = @NB + 1
    		set @F_DATE = dateadd(dd,1,@F_DATE)
    END
    return @NB
    end
    Execution et résultat (j'ai SQL2K en anglais)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    select dbo.datediff_ouvre('2006/12/01', '2006/12/06')
     
    resu
    4

  7. #7
    Membre habitué Avatar de Poisson59
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    213
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 213
    Points : 140
    Points
    140
    Par défaut
    Encore une fois ! merci Zers !
    La connaissance n'est rien sans celles des autres !!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. calcul différence entre dates
    Par igour dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/01/2007, 11h30
  2. différence entre date ?
    Par jessy212 dans le forum Oracle
    Réponses: 9
    Dernier message: 30/09/2006, 08h16
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 23/06/2006, 19h10
  4. [SQL] Différence de dates
    Par fikou dans le forum Access
    Réponses: 14
    Dernier message: 07/06/2006, 13h41
  5. Fonction de différence de dates
    Par mr.t dans le forum Access
    Réponses: 12
    Dernier message: 21/02/2006, 17h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo