IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

Client serveur C++/Java


Sujet :

C++

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 95
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut Client serveur C++/Java
    Bonjour,

    Je voudrais relier une de mes petites applications à un serveur dont l'accès se ferait depuis internet ou bien en local. Dans un premier temps, il s'agirait juste de se connecter au serveur en lui fournissant un login et un mot de passe. Le serveur enverrait ensuite une réponse après avoir vérifier dans une base de données que l'utilisateur est bien présent dans la base.
    N'y connaissant pas grand chose en archi/comm client/serveur, j'ai une foule de questions sur tout ça, j'espère que vous pourrez m'éclairer là dessus:

    1 - Je pensais faire le serveur en java à cause de la facilité d'accès à la base de données et l'aspect gestion en général. Est-ce que j'ai bon ?

    2 - Comment faire communiquer de la façon la plus optimale mon client C++ et mon serveur Java ? en faisant un serveur java orienté web (avec des requêtes sur des jsp/servlets) ? ou en faisant un serveur java orienté réseau (là j'my connait pas trop, est-ce que les sockets sont compatibles) ?

    3 - Y a t-il vraiment une différence entre la connection en local et depuis internet ? on se connecte à une adresse ip et basta, seul le débit change.

    Si quelqu'un a un autre plan pour arriver à faire ce que je veux (login/mdp -> authentification sur Bdd et réponse), n'hésitez pas, je prend tout...

    NOTE: mon client tourne sur un PDA (PocketPC sous windows mobile) donc les solutions tournant autour de linux sur le client c po possible .

  2. #2
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    3 549
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 3 549
    Points : 4 625
    Points
    4 625
    Par défaut
    1) tu fais les choix technologiques que tu veux.
    2) ben a priori un protocole dédié sera plus performant que HTTP, enfin bon peut-être que HTTP suffit
    3) en local tu peux utiliser des "sockets unix" ou "named pipes" au lieu de sockets, ce qui est plus performant
    Boost ftw

Discussions similaires

  1. client/serveur en java (tcp/ip)
    Par t.n.b.g dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/02/2008, 19h22
  2. [client serveur multithread]Java
    Par Zay dans le forum Développement
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/04/2007, 23h06
  3. [Debutant(e)]Client Serveur en Java 1.4...
    Par EnSabahNur dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/02/2006, 13h25
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 24/09/2005, 20h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo