IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

[Galerie] PHP : je ne trouve pas mon bonheur


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Membre confirmé Avatar de Strix
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    632
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 632
    Points : 607
    Points
    607
    Par défaut [Galerie] PHP : je ne trouve pas mon bonheur
    Bonjour...

    Alors j'ai fait le tour de pas mal de galeries PHP (PhpWebGallery, SPGM, Coppermine, ZenPhoto...) mais je n'en trouve pas une qui me plait...

    Alors voila mes exigences (je préfère être pénible plutôt que de ne rien dire) :
    • Pas de Mysql
    • Possibilité d'attacher un CSS
    • Possibilité d'attacher un Template
    • Miniatures et image dans la même page sans Frame
    • Miniatures avec Scroll (donc Div)
    • Miniatures générées par le PHP
    • Gestion de plusieurs galeries
    • Pas de modules de commentaires ou de possibilité pour une personne d'uploader des images (Je refais pas Deviant Art )

    Donc pour résumer : une galerie simple et fonctionnelle, sans modules qui servent à "rien".


    Pour l'instant mes galeries sont gérées par du Flash (exemple) mais bon, problèmes avec des navigateurs.

    Voilà...

    Merci d'avance
    On appelle le Dr Freud aux urgences !!
    ------------
    Quelques règles simples qui font la différence :
    Rechercher - FAQ - Dire bonjour - Écrire en français - Balises [code] - Dire merci - Tag

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de titoumimi
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    3 707
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 3 707
    Points : 7 285
    Points
    7 285
    Par défaut
    Je peux bien te proposer ça, qui reprend la majorité des fonctionnalités dont tu as besoin, mais il faudra adapter

    http://pbnaigeon.developpez.com/tuto...avec-template/

    :
    • [OK] Pas de Mysql
    • [OK] Possibilité d'attacher un CSS
    • [OK] Possibilité d'attacher un Template
    • [KO] Miniatures et image dans la même page sans Frame
    • [pas compris] Miniatures avec Scroll (donc Div)
    • [OK] Miniatures générées par le PHP
    • [KO] Gestion de plusieurs galeries
    • [OK] Pas de modules de commentaires ou de possibilité pour une personne d'uploader des images
    Globalement inoffensif
    Merci de respecter les règles du forum.
    Aucune question technique par MP !
    _______________________________________________________________________
    Cours Ruby et Ruby on Rails (RoR) - Cours PHP - FAQ Ruby / Rails - Livres Ruby / Rails
    Ajax facile avec Ruby on Rails, Prototype, script.aculo.us et les RJS
    Tutoriaux HTML/CSS et PHP

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de s.n.a.f.u
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    2 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 2 760
    Points : 3 545
    Points
    3 545
    Par défaut
    Je ne me rappelle plus les noms, et j'ai la flemme d'aller voir, mais framasoft avait répertorié quelques galeries dans ce genre.
    • Avant de poser une question, n'hésitez pas à chercher dans la FAQ et les forums
    • Merci d'utiliser les balises de code (# dans l'éditeur)
    • N'oubliez pas de vous servir des boutons , et

    S.N.A.F.U

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de Strix
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    632
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 632
    Points : 607
    Points
    607
    Par défaut
    Citation Envoyé par titoumimi
    Je peux bien te proposer ça, qui reprend la majorité des fonctionnalités dont tu as besoin, mais il faudra adapter

    http://pbnaigeon.developpez.com/tuto...avec-template/

    :
    • [OK] Pas de Mysql
    • [OK] Possibilité d'attacher un CSS
    • [OK] Possibilité d'attacher un Template
    • [KO] Miniatures et image dans la même page sans Frame
    • [pas compris] Miniatures avec Scroll (donc Div)
    • [OK] Miniatures générées par le PHP
    • [KO] Gestion de plusieurs galeries
    • [OK] Pas de modules de commentaires ou de possibilité pour une personne d'uploader des images
    Merci je vais aller voir ça


    Citation Envoyé par jml94
    Je ne me rappelle plus les noms, et j'ai la flemme d'aller voir, mais framasoft avait répertorié quelques galeries dans ce genre.
    C'est sur Framasoft que j'ai trouvé les exemples cités au début (PhpWebGallery, SPGM, Coppermine, ZenPhoto...). Merci quand même
    On appelle le Dr Freud aux urgences !!
    ------------
    Quelques règles simples qui font la différence :
    Rechercher - FAQ - Dire bonjour - Écrire en français - Balises [code] - Dire merci - Tag

  5. #5
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Geek entrepreneur
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 224
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Geek entrepreneur

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 224
    Points : 2 373
    Points
    2 373
    Par défaut
    Même si c'est possible à faire, je doute que tu en trouves sans mysql. Gérer plusieurs galeries par exemple, faut bien le stocker qq part. Evidemment on peut tout stocker en fichier mais ca revient a faire une base de données fichier.
    Sinon pour les autres critères, PWG en propose une grosse partie.

  6. #6
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par hugo123
    Même si c'est possible à faire, je doute que tu en trouves sans mysql. Gérer plusieurs galeries par exemple, faut bien le stocker qq part. Evidemment on peut tout stocker en fichier mais ca revient a faire une base de données fichier.
    Sinon pour les autres critères, PWG en propose une grosse partie.


    Pour ma part, j'utilise celle-ci:
    http://www.iziviewer.com

    Elle est sans MySQL et peut gerer +sieur albums photo.
    Les miniatures sont crées automatiquement.

    Je pense qu'elle correspond pas mal à ce que recherchais Strix .... bon j'arrive p'tet un peu tard

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 63
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    J'arrive très longtemps après la bataille et tu auras très certainement déjà trouvé chaussure à ton pied , mais sait-on jamais...

    J'ai développé une galerie qui pourrait peut être te convenir : http://albulle.jebulle.net

    Sans base de données, sans commentaires, le tout skinnable, paramétrable, multi-galeries, ...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Ma page web ne trouve pas mon applet
    Par kaygee dans le forum Applets
    Réponses: 14
    Dernier message: 29/07/2009, 14h27
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 10/01/2007, 23h37
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 14/12/2006, 00h37
  4. Mon appli trouve pas mon repertoire
    Par laclac dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/12/2006, 15h07
  5. [debutant] tomcat trouve pas mon servlet
    Par zerovolt dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/08/2004, 15h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo