IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AWT/Swing Java Discussion :

Affichage d'un label et d'un bouton


Sujet :

AWT/Swing Java

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    747
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 747
    Points : 174
    Points
    174
    Par défaut Affichage d'un label et d'un bouton
    Bonjour,

    j'ai un souci car je souhaite afficher un label et un bouton mais à l'affichage, je n'ai que le bouton :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    import javax.swing.*;
    import java.awt.*;
     
    public class SimpleFrame{
        public static void main(String [] args){
    	JFrame frame = new JFrame();
    	Container c = frame.getContentPane();
    	JLabel label = new JLabel("Ceci est un texte court");
    	c.add(label);
    	JButton button = new JButton("ok");
    	c.add(button);
    	frame.setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE);
    	frame.setTitle("Simple frame");
    	frame.setSize(200,200);
    	frame.setVisible(true);
        }
    }

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    340
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 340
    Points : 139
    Points
    139
    Par défaut
    je serai d'avis que tu utilise ton Container avec un layout, en l'occurence un BorderLayout (placé par défaut dans ton Container).
    Donc, simplement tu modifie tes lignes
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    c.add(label);
    c.add(button);
    en :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    c.add("North",label);
    c.add("South",button);

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    747
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 747
    Points : 174
    Points
    174
    Par défaut
    Citation Envoyé par michaeljeru
    je serai d'avis que tu utilise ton Container avec un layout, en l'occurence un BorderLayout (placé par défaut dans ton Container).
    Donc, simplement tu modifie tes lignes
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    c.add(label);
    c.add(button);
    en :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    c.add("North",label);
    c.add("South",button);
    Ca fonctionne mais dans le cas de plusieurs composants.
    Comment faire pour mettre les éléments soient les uns à la suite des autres sur la même ligne.
    Chaque élément sur une ligne.
    Deux éléménts à droite et deux à gauche, etc...

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    340
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 340
    Points : 139
    Points
    139
    Par défaut
    Ok. Alors dans ce cas là, ce n'est pas un BorderLayout mais un FlowLayout qu'il faut utiliser. Avec celui ci, les éléments seront placés les uns à la suite des autres. Et si une seule ligne ne suffit pas à les afficher, alors ils seront sur la première ligne, puis sur la 2è, donc en fait, en colonnes.

    pour le définir, tu fais :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    c.setLayout(new FlowLayout());
    et pour les ajouts, il te faudra remettre les ajouts que tu avais au départ.

  5. #5
    Membre émérite
    Avatar de xavlours
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    1 832
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 1 832
    Points : 2 410
    Points
    2 410
    Par défaut
    Citation Envoyé par michaeljeru
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    c.add("North",label);
    c.add("South",button);
    Il est quand même plus prudent d'utiliser :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    c.add(label, BorderLayout.NORTH);
    c.add(button, BorderLayout.SOUTH);
    Les constantes, il vaut mieux les appeler par leur nom que par leur valeur.
    "Le bon ni le mauvais ne me feraient de peine si si si je savais que j'en aurais l'étrenne." B.V.
    Non au langage SMS ! Je ne répondrai pas aux questions techniques par MP.
    Eclipse : News, FAQ, Cours, Livres, Blogs.Et moi.

Discussions similaires

  1. [Perl/tk]affichage simultané Entry/Label
    Par VinnieMc dans le forum Interfaces Graphiques
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/11/2006, 22h32
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 26/10/2006, 15h13
  3. Affichage de checkbox si sélection d'un bouton radio
    Par Ne0zenith dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/08/2006, 09h34
  4. Affichage d'un label en fonction d'un tableau bd
    Par oOoOuuhmAn dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 14
    Dernier message: 02/03/2006, 16h00
  5. Affichage du contenu label
    Par ghyosmik dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/09/2005, 12h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo