IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

Installation extension HTTP pour PHP


Sujet :

Apache

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 22
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Installation extension HTTP pour PHP
    Bonjour,

    je voudrais installer l'extension HTTP sur un serveur web sous linux.
    Sous windows (xampp) c'est simple j'ouvre le php.ini et je décommente je la ligne extension=php_http.dll.
    Mais sous linux impossible d'installer cette extension !!!

    Comment faire ?

    Merci par avance de votre aide !

  2. #2
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 22
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Re, j'ai avancé mais maintenant je bloque ici :


    /home/admin/outils # pear5 install pecl_http-1.4.0RC1.tgz
    69 source files, building
    running: phpize
    Configuring for:
    PHP Api Version: 20041225
    Zend Module Api No: 20050922
    Zend Extension Api No: 220051025
    ERROR: `phpize' failed

    P.S : Il y a bien un phpize dans /user/bin/


  3. #3
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 778
    Points
    17 778
    Par défaut
    Et un phpize pecl_http tout court, est-ce que ça fonctionne mieux ? Comment avez-vous installé PHP ? De quelle version s'agit-il ?

    Note : si vous utilisez les sources, vous pouvez décompresser les sources de cette extension dans le répertoire ext de php, lancez la commande ./buidconf -force à partir de la racine des sources de php puis recompilez le (./configure ... && make && make install) après avoir consulté les options (./configure --help).


    Julp.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 22
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    bonjour,

    phpize pecl_http ne fonctionne pas, où dois-je la taper ?
    J'ai installé PHP 5.1.2.
    Je ne trouve pas où sont les sources de php pour recompiler

Discussions similaires

  1. [SNMP] Installation librairie snmp pour php 5.3 / Windows
    Par Maheu dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/05/2011, 13h18
  2. [Web Service] instalation libxml window pour php
    Par abir001 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/03/2010, 19h31
  3. Installation Extensions WWF pour VS2005
    Par Aurazed dans le forum Windows Workflow Foundation
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/02/2009, 14h00
  4. Librairie mysql.so, extension MySQL pour PHP manquante
    Par nyko_kliko dans le forum Mandriva / Mageia
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/09/2007, 11h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo