IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++/CLI Discussion :

[C++/CLI]Structures et tableaux en C++ .NET


Sujet :

C++/CLI

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 22
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut [C++/CLI]Structures et tableaux en C++ .NET
    Bonjour à tous,
    je souhaite mettre en place dans mon programme une structure contenant entre autre des tableaux, et pouvoir utiliser cette structure dans une classe.
    Par exemple:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    struct S_message
    {
    unsigned short nbre_parametres;
    unsigned short param[256];
    };
     
    struct S_abonne
    {
    S_message message[256];
    };


    J'ai mis ça dans un .h.

    Dans la classe, j'ai mis:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    S_abonne abonne[32];
    Mais le compilateur n'en veut pas. Il me dit qu'on ne peut pas utiliser de ?? mixte dans la classe.

    Comment faire ?

    J'ai vu dans la doc qu'on peut faire des déclarations du type:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    "array<int, 3>^ arr = gcnew  array<int, 3>(10, 20, 5);"
    Est ce que c'est plutot comme ça qu'il faut déclarer un tableau ?
    Si oui, comment faire pour créer une structure avec ces tableaux ?

    Merci de votre aide

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 22
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Bon, ça progresse, mais c'est pas encore ça !!

    Dans un fichier .h, j'ai mis:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    value struct S_message
    {
    array<bool,1>^ titi;
    array<int,2>^ toto;
    };

    Ensuite, dans ma classe, j'ai mis:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    array<S_message,1>^ message=gcnew array<S_message,1>(10);
    Le problème, c'est que je n'arrive pas à initialiser titi et toto...dire par exemple:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    titi=gcnew array<bool,1>(50);
    toto=gcnew array<int,2>(2,5);

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de nico-pyright(c)
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    6 414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 6 414
    Points : 16 075
    Points
    16 075
    Par défaut
    merci de penser aux balises code la prochaine fois

    pourquoi tu n'utilises pas plutot une classe managée ?

    du genre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    ref class S_message
    {
        array<bool,1>^ titi;
        array<int,2>^ toto;
    };
    ainsi, tu pourras instancier ton objet
    et tu pourras instancier toto et titi dans le constructeur de ta classe

Discussions similaires

  1. [Delphi.net]Structuration d'une application asp.net
    Par skywaukers dans le forum Delphi .NET
    Réponses: 7
    Dernier message: 28/12/2006, 11h50
  2. C++/CLI dénigré face à C# / vb.net ?
    Par radiant dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 8
    Dernier message: 20/10/2006, 22h02
  3. [XSD]Créer structure de tableaux
    Par blastobi dans le forum Valider
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/04/2006, 11h29
  4. Structures et tableaux, la galère
    Par kameha dans le forum C
    Réponses: 10
    Dernier message: 05/01/2006, 17h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo