IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MFC Discussion :

[MFC]Ouverture d'une base de donnee avec DAO


Sujet :

MFC

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 36
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut [MFC]Ouverture d'une base de donnee avec DAO
    J 'arrive pas à ouvrir ma base de donnee avec DAO, je n'ai pas d'erreur de compilation, si quelqu'un peut m'aider ?
    Voici mon code.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    CDocument* pDoc = GetDocument();
    	//pDC->TextOut(10,10,"ZoneListe"); 
    	CDaoDatabase m_db;
    	CDaoRecordset * m_set ;
    	COleVariant m_var ;
    	m_db.Open ( "bd1.mdb" );
    	MessageBox("c bon",NULL,MB_OK);
    	m_set = new CDaoRecordset ( &m_db ) ;
    	m_set -> Open ( dbOpenDynaset, "SELECT * FROM base_hydrants WHERE Identification=ALL-0001" ) ;
    	CString m_str;
    	m_set -> GetFieldValue (  "Identification", m_var  ) ;
    	m_str = (  LPCSTR  )  m_var.bstrVal;
    	MessageBox(m_str,NULL,MB_OK);
    	pDC->TextOut(10,10,m_str);
    	m_db.Close();
    Merci

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de Gabrielly
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    722
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 722
    Points : 1 128
    Points
    1 128
    Par défaut
    Salut,

    je te proposerais d'autres interfaces que DAO.

    Extrait de MSDN
    Remarque relative à la prise en charge de l'environnement pour DAO
    Dans Visual C++ .NET, l'environnement et les Assistants Visual C++ .NET ne prennent plus en charge les DAO (même si les classes DAO sont incluses et que vous puissiez toujours les utiliser). Microsoft vous recommande d'utiliser les modèles OLE DB ou ODBC pour vos nouveaux projets. Vous devriez utiliser DAO uniquement pour la maintenance des applications existantes

    http://msdn.microsoft.com/library/fre/default.asp?url=/library/FRE/vccore/html/_core_dao_recordset.asp
    Mais bon...

    Gabrielly

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 36
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Si tu a un exemple à me filer et qui est pas trop complique je veux bien.
    Merci.

  4. #4
    Membre éprouvé
    Avatar de Gabrielly
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    722
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 722
    Points : 1 128
    Points
    1 128
    Par défaut
    Voici des liens tous sur l'MSDN:

    ODBC:
    http://msdn.microsoft.com/library/fre/default.asp?url=/library/FRE/vccore/html/_core_database_topics_.28.odbc.29.asp
    Source de données : gestion des connexions (ODBC):
    http://msdn.microsoft.com/library/fre/default.asp?url=/library/FRE/vccore/html/_core_data_source.3a_.managing_connections_.28.odbc.29.asp
    Jeu d'enregistrements (ODBC):
    http://msdn.microsoft.com/library/fre/default.asp?url=/library/FRE/vccore/html/_core_recordset_.28.odbc.29.asp
    Enfin, tu as tout ce qu'il te faut avec exemples de codes inclus.
    Et d'un cran plus haut avec

    OLE DB
    http://msdn.microsoft.com/library/fre/default.asp?url=/library/FRE/vccore/html/vcconoledbprogramming.asp
    Gabrielly

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 36
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Merci bcp je vais regarder ca.

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 36
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Ca marche, mais j'ai pa trouve commen on execute une commande SQL?
    Merci

  7. #7
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 391
    Points : 347
    Points
    347
    Par défaut
    Salut

    Si reellement tu as des pbs, essaye d'utiliser adolib. C'est une librairie encapsulant toutes les fonctions necessaires pour une base de donnée en ADO. Tres simple à utiliser, et facile à recuperer à cette adresse.

    http://www.adolib.be.tf/

    Bon courage.

  8. #8
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 391
    Points : 347
    Points
    347
    Par défaut
    avec le lien.
    http://www.adolib.be.tf/

Discussions similaires

  1. creation d'une base de donnees avec access
    Par Ilboudo arzoum dans le forum Modélisation
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/10/2007, 12h39
  2. Connexion D'une Base De Donnee Avec Dreamweaver
    Par pacoj dans le forum Dreamweaver
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/02/2007, 03h45
  3. Supression d'une base de données avec checkbox
    Par sirine dans le forum Dreamweaver
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/12/2006, 09h28
  4. Réponses: 12
    Dernier message: 06/10/2006, 17h38
  5. [VB6] [ODBC] Référencer une base de données avec vb
    Par af.balog dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/09/2002, 09h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo