IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Wildfly/JBoss Java Discussion :

[EJB3] NoClassDefFoundError: org/jboss/util/platform/PID


Sujet :

Wildfly/JBoss Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 16
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut [EJB3] NoClassDefFoundError: org/jboss/util/platform/PID
    Bonjour

    j'ai des problèmes d'accès à une ejb session que j'ai créer. Elle se deploye apparement coorectement sur le serveur jboss:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    10:50:21,957 INFO  [Ejb3Deployment] EJB3 deployment time took: 46
    10:50:21,961 INFO  [JmxKernelAbstraction] installing MBean: jboss.j2ee:jar=hello.jar,name=HelloBean,service=EJB3 with dependencies:
    10:50:22,124 INFO  [EJBContainer] STARTED EJB: helloworld.HelloBean ejbName: HelloBean
    10:50:22,233 INFO  [EJB3Deployer] Deployed: file:/usr/share/jboss-4/server/default/deploy/hello.jar
    Par impossible d'y acceder avec mon client j'obtient toujours l'erreur suivante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    Exception in thread "main" java.lang.NoClassDefFoundError: org/jboss/util/platform/PID
            at org.jboss.util.id.VMID.create(VMID.java:259)
            at org.jboss.util.id.VMID.getInstance(VMID.java:223)
            at org.jboss.util.id.GUID.<init>(GUID.java:65)
            at org.jboss.remoting.Client.<init>(Client.java:92)
            at org.jboss.remoting.Client.<init>(Client.java:178)
            at org.jboss.remoting.Client.<init>(Client.java:157)
            at org.jboss.remoting.Client.<init>(Client.java:139)
            at org.jboss.aspects.remoting.InvokeRemoteInterceptor.invoke(InvokeRemoteInterceptor.java:54)
            at org.jboss.aop.joinpoint.MethodInvocation.invokeNext(MethodInvocation.java:101)
            at org.jboss.aspects.tx.ClientTxPropagationInterceptor.invoke(ClientTxPropagationInterceptor.java:61)
            at org.jboss.aop.joinpoint.MethodInvocation.invokeNext(MethodInvocation.java:101)
            at org.jboss.aspects.security.SecurityClientInterceptor.invoke(SecurityClientInterceptor.java:55)
            at org.jboss.aop.joinpoint.MethodInvocation.invokeNext(MethodInvocation.java:101)
            at org.jboss.ejb3.remoting.IsLocalInterceptor.invoke(IsLocalInterceptor.java:77)
            at org.jboss.aop.joinpoint.MethodInvocation.invokeNext(MethodInvocation.java:101)
            at org.jboss.ejb3.stateless.StatelessRemoteProxy.invoke(StatelessRemoteProxy.java:102)
            at $Proxy0.sayHello(Unknown Source)
            at helloclient.HelloClientConsole.main(HelloClientConsole.java:22)
    Voici le code de mes differentes class
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    package helloworld;
     
    import javax.ejb.Stateless;
    import helloworld.HelloRemote;
     
    @Stateless
    public class HelloBean implements HelloRemote{
     
    	public String sayHello(){
    		return "Hello World!";
    	}
    }
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    package helloworld;
     
    import javax.ejb.Remote;
     
    @Remote
    public interface HelloRemote {
    	public String sayHello();
    }
    et le client

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
     
    package helloclient;
     
    import helloworld.HelloRemote;
     
    import javax.naming.InitialContext;
    import javax.naming.Context;
    import javax.naming.NamingException;
    import java.util.Properties;
    import javax.rmi.PortableRemoteObject;
     
    public class HelloClientConsole {
     
    	 public static void main ( String [] args) {
    	try {
     
            Context jndiContext = getInitialContext( );
            Object ref = jndiContext.lookup("HelloBean");
            HelloRemote dao = (HelloRemote)
                PortableRemoteObject.narrow(ref,HelloRemote.class);
     
            System.out.println(dao.sayHello());
     
    		} catch (Exception e) {
    		System.out.println(e);
    		e.printStackTrace();
    		}
    	 }
     
    	    public static Context getInitialContext( )
            throws javax.naming.NamingException {
     
            Properties p = new Properties( );
            // ... Specify the JNDI properties specific to the vendor.
            return new javax.naming.InitialContext(p);
        }
    }
    le fichier jar de mon ejb ne contient que les classes de celle-ci.

    Si vous avez des pistes ou chercher

  2. #2
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 11
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Je crois , tu dois ajouter quelques bibliotheques ds ton projet. ces biblio sont les suivants:
    si tu travaille avec eclipse ajouter ces biblio ds la "java build Path"
    1) jboss.home/server/default/lib

    2)jboss.home}/server/default/deploy/ejb3.deployer

    3)jboss.home/server/default/deploy/jboss-aop-jdk50.deployer

    4) jboss.home/lib

    j espere que tu resoudres ton pb

  3. #3
    Membre expérimenté Avatar de yann2
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    897
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 897
    Points : 1 635
    Points
    1 635
    Par défaut
    Bonjour,

    Ton code client, ça ne serait pas un copier/coller ?

    Parce que ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    // ... Specify the JNDI properties specific to the vendor.
    Ca veut dire qu'il faut ajouter les propriétés spécifiques au serveur d'application.
    M'enfin peut être que JBoss n'en n'a pas besoin, mais ça m'étonnerait.

    Tu devrais également indiquer quelle est cette ligne : HelloClientConsole.java:22

Discussions similaires

  1. java.lang.NoClassDefFoundError: org/htmlparser/util/ParserException
    Par Raiden1234 dans le forum Général Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/01/2009, 09h21
  2. [JDOM]NoClassDefFoundError: org/jdom/Content
    Par nounjours dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/10/2007, 14h02
  3. [EJB3] Deployer sur JBOSS un EJB(3.0) avec Oracle
    Par metalpetsFR dans le forum Wildfly/JBoss
    Réponses: 11
    Dernier message: 16/08/2007, 09h42
  4. [DisplayTag] java.lang.NoClassDefFoundError: org/apache/commons/lang/UnhandledException
    Par MAJIK_ENIS dans le forum Taglibs
    Réponses: 18
    Dernier message: 06/04/2006, 10h18
  5. [JAAS] Accès à des EJB3 déployé sous JBoss
    Par MustaghAttack dans le forum Java EE
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/08/2005, 13h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo