IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[variables] Tester des valeures à 1 ou 2


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Avatar de elitemedia
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 115
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut [variables] .Tester des valeures à 1 ou 2
    Salut,

    Il semble que je rencontre un problème, surement du au typage mais je ne m'en sors pas vraiment.

    J'ai un formulaire avec 2 boutons radios dont les valeures sont à 1 ou 2 (1 = homme et 2 = femme)

    Donc je fais un test de réception pour savoir si j'ai affaire à un homme ou une femme en faisant un truc du genre if($_REQUEST['sexe'] == 1) mais ca ne me renvoie pas les résultats attendus. Vous avez une idée ou méthode pour résoudre ce problème ?
    Votre nom de domaine dès 1,47€ ?
    www.avenuedot.com

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de viviboss
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    943
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 943
    Points : 1 248
    Points
    1 248
    Par défaut
    Peux tu donner le code de ton formulaire ?

    Essaye à la limite $_POST ou $_GET......

    Mais fais voir ton code !!!!
    Veni Vidi Vici
    -------------------------
    Mes articles : developpez.com ou bien vbview.net
    -------------------------
    Et SURTOUT ne pas oublier la bible PHP : --> php_manual_fr.chm!!!
    Et aussi : --> pear_manual_fr.chm!!!

    Ou encore : --> Les tutoriaux & cours PHP de Développez.com
    -------------------------

  3. #3
    Membre régulier
    Avatar de elitemedia
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 115
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut
    Le voici ( mais il y a un système de template derrière, d'ou les {} et les $tpl dans le code)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <input class="radio" type="radio" name="sexeID" value="2"{sexeID_checked_homme} /> Une femme 
    <input class="radio" type="radio" name="sexeID" value="1"{sexeID_checked_homme} /> Un homme
    Mais je suis en train de m'appercevoir d'un truc sur une fonction que j'ai qui doit me "dire" si le bouton a été activé. Voici le code de la fonction en question :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    function notEmpty($value)
    {
        return ($value != -1 && $value != -2 && $value != '' && $value != FALSE);
    }
    Ensuite je récupère le formulaire et je fais :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    if(!isset($_REQUEST['sexeID']) || !$this->sexeID = notEmpty($_REQUEST['sexeID']))
    {
        // Affichage d'erreur si le bouton n'a pas été selectionné
    }
     
    // Si le bouton a été selectionné, réaffichage du formulaire avec le bouton déjà selectionné
    if($this->sexeID == 1)
    {
        $tpl->set_var('sexeID_checked_homme', ' checked="checked"');
    } else {
        $tpl->set_var('sexeID_checked_femme', ' checked="checked"');
    }
    Votre nom de domaine dès 1,47€ ?
    www.avenuedot.com

  4. #4
    Membre éprouvé
    Avatar de viviboss
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    943
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 943
    Points : 1 248
    Points
    1 248
    Par défaut
    $this->sexeID renvoie sur quoi ? Tu fais ce code dans une classe ?

    Bref, tu n'as rien de renvoyé avec $_request['sexeID']?! Bizarre....

    Tu peux en dire plus sur le contexte de ton $this->sexeID ?

    PS : tu as un code d'erreur ?

    PPS : méthode d'envoie de ton formulaire ?
    Veni Vidi Vici
    -------------------------
    Mes articles : developpez.com ou bien vbview.net
    -------------------------
    Et SURTOUT ne pas oublier la bible PHP : --> php_manual_fr.chm!!!
    Et aussi : --> pear_manual_fr.chm!!!

    Ou encore : --> Les tutoriaux & cours PHP de Développez.com
    -------------------------

  5. #5
    Membre régulier
    Avatar de elitemedia
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 115
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut
    Arghhhh je viens de trouver.
    Oui $this->sexeID fait partie d'une classe.

    Il me manquait un truc dans le code qui était de dire ce que valait $this->sexeID si il n'avait pas été spécifié...

    Désolé du dérangement et merci pour ta tentative d'aide
    Votre nom de domaine dès 1,47€ ?
    www.avenuedot.com

  6. #6
    Membre éprouvé
    Avatar de viviboss
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    943
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 943
    Points : 1 248
    Points
    1 248
    Par défaut
    De rien....

    Le but est quand même de faire trouver tous seul aux gens leurs erreurs, donc l'objectif est réussi !!!!
    Veni Vidi Vici
    -------------------------
    Mes articles : developpez.com ou bien vbview.net
    -------------------------
    Et SURTOUT ne pas oublier la bible PHP : --> php_manual_fr.chm!!!
    Et aussi : --> pear_manual_fr.chm!!!

    Ou encore : --> Les tutoriaux & cours PHP de Développez.com
    -------------------------

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [PDO] Count, tester des valeurs d'attributs de deux tables
    Par newbye dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/10/2014, 18h52
  2. Somme de macro-variables dont des valeurs manquantes
    Par evilwell dans le forum Macro
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/11/2012, 22h22
  3. Concaténation de variables contenant des valeurs manquantes
    Par Lilouche52 dans le forum SAS Base
    Réponses: 9
    Dernier message: 01/06/2011, 14h26
  4. Réponses: 9
    Dernier message: 27/04/2011, 16h19
  5. [Toutes versions] Tester des valeurs dans différents onglets
    Par Freud44 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/11/2010, 11h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo