IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++/CLI Discussion :

Lier une comboBox à une richTextBox


Sujet :

C++/CLI

  1. #21
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 46
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Merci beaucoup, ça marche. J'y été presque...

  2. #22
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 46
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    J'ai essayer de séparer *.h de *.cpp pour les fonctions... Mais je me retrouve avec une erreur identification que je n'arrive pas à résoudre.

    Dans mon form1.h

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    private: System::Collections::Generic::Dictionary<String ^, String ^>^ dictionnaire;
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    private: System::Void comboBox1_SelectedIndexChanged(System::Object^  sender, System::EventArgs^  e);
    	private: System::Void Form1_Load(System::Object^  sender, System::EventArgs^  e);
    et dans mon form1.cpp

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    System::Void Form1_Load(System::Object^  sender, System::EventArgs^  e) {
    	dictionnaire = gcnew Generic::Dictionary<String ^, String ^>();
    	dictionnaire->Add("test", "test");
    	dictionnaire->Add("test2", "test2");
     
    	for each (Generic::KeyValuePair<String ^, String ^> ^kvp in dictionnaire)
    	{
    	 comboBox1->Items->Add(kvp->Key);
    	}
    }
     
    System::Void comboBox1_SelectedIndexChanged(System::Object^  sender, System::EventArgs^  e) {
    	 richTextBox1->Text = dictionnaire[comboBox1->SelectedItem->ToString()];
    	}
    Et je me retrouve avec l'erreur suivante:

    .\Form1.cpp(8) : error C2065: 'dictionnaire' : undeclared identifier

  3. #23
    Rédacteur
    Avatar de nico-pyright(c)
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    6 414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 6 414
    Points : 16 075
    Points
    16 075
    Par défaut
    n'oublie pas d'utiliser l'opérateur de résolution de portée dans ton .cpp
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    System::Void Form1::Form1_Load(System::Object^  sender, System::EventArgs^  e) ...

  4. #24
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 46
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Merci, j'avais pas vu cette subtilité!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. lier trois combobox à une seule liste de trois choix
    Par ghatfan99 dans le forum Windows Presentation Foundation
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/07/2013, 09h28
  2. [VB.NET] inserer des elements d'une combobox à une base de donnée?
    Par webstyle dans le forum Débuter
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/03/2013, 08h22
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 23/12/2009, 13h33
  4. Liaison d'une Query à une ComboBox
    Par CleeM dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/07/2007, 10h22
  5. affecter le résultat d'une requete à une comboBox
    Par freestyler dans le forum Delphi
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/10/2006, 15h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo