IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

NetBeans Java Discussion :

probleme pour mettre une applet sur le web


Sujet :

NetBeans Java

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    165
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 165
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut probleme pour mettre une applet sur le web
    hello,

    j'ai crée une applet sur netbean et j'aimerais l'inclure sur une page html. pour cela je met mon fichier jar executable dans le memedossier que mon code html et j'utilise la méthode décrite dansles tutoriaux pour le code html. mais mon applet ne s'affiche pas. je ne sais vraiment pas ou est le problème...
    peut être qu'il me manque un programme pour voir les applets??? sur mon ordi j'ai installé de sun java:
    -J2SE development kit 5.0 uptdate 9.0
    -java application platform sdk
    -java(TM) SE development kit 6

    es-ce que quelqu'un peut me donner un coup de pouce???
    merci beaucoup

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de broumbroum
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    406
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 406
    Points : 465
    Points
    465
    Par défaut
    tu peux essayer d'effacer le cache du navigateur, ainsi tu pourras retrouver l'applet. habituellement j'utilise appletviewer dans la phase de debug.

  3. #3
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    3 240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 3 240
    Points : 11 101
    Points
    11 101
    Par défaut
    Citation Envoyé par jayjay.f
    hello,

    j'ai crée une applet sur netbean et j'aimerais l'inclure sur une page html. pour cela je met mon fichier jar executable dans le memedossier que mon code html et j'utilise la méthode décrite dansles tutoriaux pour le code html. mais mon applet ne s'affiche pas. je ne sais vraiment pas ou est le problème...
    peut être qu'il me manque un programme pour voir les applets??? sur mon ordi j'ai installé de sun java:
    -J2SE development kit 5.0 uptdate 9.0
    -java application platform sdk
    -java(TM) SE development kit 6

    es-ce que quelqu'un peut me donner un coup de pouce???
    merci beaucoup
    Quel est le message d'erreur donné dans la console ?

    Vincent
    Vincent Brabant

    Ne pas me contacter par MP ni par mail pour des questions techniques. Ma liste d'amis restera vide.

    Cours et tutoriels pour apprendre Java , FAQ Java, et Forum Java

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    165
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 165
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut
    merci pour vos réponses.

    alors je ne suis pas dans la phase debug, mon applet est terminée et je veux la mettre sur le web. je build mon projet et cela me crée un jar executable file. primo, j'utilise d'autres librairies, comment les inclures dans mon jar (pour le moment elles y sont pas), et donc ensuite je fais tout mon truc htm..
    pour le cache ointernet j'ai essayé cela change rien

    merci quand meme

  5. #5
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    3 240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 3 240
    Points : 11 101
    Points
    11 101
    Par défaut
    Citation Envoyé par jayjay.f
    merci pour vos réponses.

    alors je ne suis pas dans la phase debug, mon applet est terminée et je veux la mettre sur le web. je build mon projet et cela me crée un jar executable file. primo, j'utilise d'autres librairies, comment les inclures dans mon jar (pour le moment elles y sont pas), et donc ensuite je fais tout mon truc htm..
    pour le cache ointernet j'ai essayé cela change rien

    merci quand meme
    1. Tu ne dois pas inclure tes autres jar dans le jar. Tu dois les référencer dans ta page HTML.
    Par exemple:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <APPLET CODE="AppletSubclass.class" ARCHIVE="file1, file2"
            WIDTH=anInt HEIGHT=anInt>
    </APPLET>
    Tout cela est expliqué dans le tutoriel Java de Sun: http://java.sun.com/docs/books/tutor...plet/html.html

    2. Lorsque tu va dans le panneau de configuration de Java (Démarrer, Panneau de Configuration, Java) cliques sur l'onglet Avancé. Là, assures-toi que la console Java s'affiche bien. Cela te permet de voir tous les messages d'erreur Java au cas où ta balise <applet> serait incomplete.

    Vincent
    Vincent Brabant

    Ne pas me contacter par MP ni par mail pour des questions techniques. Ma liste d'amis restera vide.

    Cours et tutoriels pour apprendre Java , FAQ Java, et Forum Java

  6. #6
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    165
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 165
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut
    merci, voila le superbe et incompréhensible message d'erreur que je recois....

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    at sun.net.www.ParseUtil.decode(Unknown Source)
    	at sun.net.www.protocol.file.Handler.openConnection(Unknown Source)
    	at sun.net.www.protocol.file.Handler.openConnection(Unknown Source)
    	at java.net.URL.openConnection(Unknown Source)
    	at sun.applet.AppletPanel.getAccessControlContext(Unknown Source)
    	at sun.applet.AppletPanel.getClassLoader(Unknown Source)
    	at sun.applet.AppletPanel.createAppletThread(Unknown Source)
    	at sun.applet.AppletPanel.init(Unknown Source)
    	at sun.plugin.AppletViewer.createClassLoader(Unknown Source)
    	at sun.plugin.AppletViewer.appletInit(Unknown Source)
    	at sun.plugin.viewer.LifeCycleManager.initAppletPanel(Unknown Source)
    	at sun.plugin.viewer.WNetscapePluginObject$Initer.run(Unknown Source)

  7. #7
    Membre expert
    Avatar de moritan
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    687
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 687
    Points : 3 135
    Points
    3 135
    Par défaut
    tu as peut-être le même problème qu'ici :
    http://www.developpez.net/forums/arc...p/t-13735.html

  8. #8
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    165
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 165
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut
    ok merci, je vois qu'il a également bien galérer...

    bon mais juste la solution a son problème, je l'ai pas très bien comprise... parce que moi j'ai rien bougé sur mon bureau. je veux dire, mon projet je l'ai créer sur mon bureau et c'est tout...

  9. #9
    Membre expert
    Avatar de moritan
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    687
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 687
    Points : 3 135
    Points
    3 135
    Par défaut
    Citation Envoyé par jayjay.f
    ok merci, je vois qu'il a également bien galérer...

    bon mais juste la solution a son problème, je l'ai pas très bien comprise... parce que moi j'ai rien bougé sur mon bureau. je veux dire, mon projet je l'ai créer sur mon bureau et c'est tout...

    en fait il avait un problème de droit.
    Et donc en mettant ses fichiers sur son bureau plus de pb de droit.
    As-tu essayer avec un autre navigateur? quel est ton navigateur ?

  10. #10
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    165
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 165
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut
    mozilla firefox

  11. #11
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    3 240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 3 240
    Points : 11 101
    Points
    11 101
    Par défaut
    La solution décrite dans ce post est que tes fichiers doivent être dans un répertoire qui est lisible par la JVM contenue dans ton navigateur web.

    C'est une question de droit d'accès.

    Où se trouvent maintenant ton fichier html et tes jars ?

    sur le bureau de windows ?

    Vincent
    Vincent Brabant

    Ne pas me contacter par MP ni par mail pour des questions techniques. Ma liste d'amis restera vide.

    Cours et tutoriels pour apprendre Java , FAQ Java, et Forum Java

  12. #12
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    165
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 165
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut
    oui ils sont dans un dossier sur mon bureau

  13. #13
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    3 240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 3 240
    Points : 11 101
    Points
    11 101
    Par défaut
    Mets les directement sur le bureau, et non plus dans le dossier. Pour voir ce que ca donne.

    Vincent
    Vincent Brabant

    Ne pas me contacter par MP ni par mail pour des questions techniques. Ma liste d'amis restera vide.

    Cours et tutoriels pour apprendre Java , FAQ Java, et Forum Java

  14. #14
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    165
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 165
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut
    rien de bien mieux.

    mais juste, pour résumer, je dois avoir mon executable jar file avec dedans mes.class et .java et un autre truc avec mon .html, c'est bien juste?

  15. #15
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    3 240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 3 240
    Points : 11 101
    Points
    11 101
    Par défaut
    Qu'est ce t'entends par autre truc ?

    Vincent
    Vincent Brabant

    Ne pas me contacter par MP ni par mail pour des questions techniques. Ma liste d'amis restera vide.

    Cours et tutoriels pour apprendre Java , FAQ Java, et Forum Java

  16. #16
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    165
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 165
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut
    j'ai mon fichier executable jar file ave les .class, les .java et un manifest , et en dehors du executable jar file j'ai mon fichier html que j'ai crée avec le bloc notes ett que j'ai sauvé sous file.html

  17. #17
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    3 240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 3 240
    Points : 11 101
    Points
    11 101
    Par défaut
    Ben oui c'est ok. Juste qu'un Jar en général ne contient que les .class et pas les .java.
    Pas besoin d'autres trucs en plus.

    Vincent
    Vincent Brabant

    Ne pas me contacter par MP ni par mail pour des questions techniques. Ma liste d'amis restera vide.

    Cours et tutoriels pour apprendre Java , FAQ Java, et Forum Java

  18. #18
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    165
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 165
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut
    ok, bon je les ai enlevés et ca change rien a mon probleme!!!!!

    le truc qui me rend fou, c'est que j'ai tout fais sur mon ordi et ca marche pas, je fous tou sur un zip, j'essaie sur un autre ordi et ca marche!!!

    Ca me rend gingin cette histoire!!!!!!

  19. #19
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    3 240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 3 240
    Points : 11 101
    Points
    11 101
    Par défaut
    C'est pas en enlevant les .java que cela va fonctionner mieux ou pas.

    Au moins maintenant tu sais que ton code est correct vu qu'il fonctionne sur l'autre pc.

    Reste plus à savoir pourquoi ca marche pas chez toi. Certainement un problème de droits.

    Vincent
    Vincent Brabant

    Ne pas me contacter par MP ni par mail pour des questions techniques. Ma liste d'amis restera vide.

    Cours et tutoriels pour apprendre Java , FAQ Java, et Forum Java

  20. #20
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    165
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 165
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut
    mouais,

    tout cela me laisse songeur quand aux moyens informatiques.....

    Ca me fait péter un plomb!!!!!!!

    et comment je gère ces droits????

Discussions similaires

  1. Probleme pour mettre une imprimante toshiba en reseau
    Par alex_m94 dans le forum Administration
    Réponses: 36
    Dernier message: 20/09/2007, 19h19
  2. Probleme pour mettre une icone devant le http
    Par Yanout dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 7
    Dernier message: 07/09/2007, 21h49
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 26/07/2007, 14h33
  4. [Info]Comment mettre une servlet sur le web?
    Par fred9510 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/08/2004, 16h40
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 08/08/2003, 17h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo