IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

new/delete : Sortir de la portée permet-il de se passer de delete ?


Sujet :

C++

  1. #1
    Membre émérite
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    2 764
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 2 764
    Points : 2 705
    Points
    2 705
    Par défaut new/delete : Sortir de la portée permet-il de se passer de delete ?
    Hello,

    Si dans un bloc de code, délimité par des accolades, je crée un objet à l'aide de new, cet objet est-il automatiquement détruit et son occupation mémore libérée lorsque je sors de ce bloc, ou le delete est-il nécessaire ?

    Merci.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 381
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 381
    Points : 41 582
    Points
    41 582
    Par défaut
    Le delete est toujours nécessaire, sauf si tu passes par des objets spéciaux "pointeurs intelligents" qui contiennent le delete dans leur destructeur.

    Exemple: Les std::auto_ptr<> à sémantique de transfert, les boost::shared_ptr<> à comptage de références...

  3. #3
    Membre émérite
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    2 764
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 2 764
    Points : 2 705
    Points
    2 705
    Par défaut
    OK, merci !

  4. #4
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    3 549
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 3 549
    Points : 4 625
    Points
    4 625
    Par défaut
    Utilise l'allocation automatique plutôt que l'allocation dynamique quand c'est possible.

Discussions similaires

  1. Redéfinition opérateurs new et delete globaux
    Par bolhrak dans le forum C++
    Réponses: 8
    Dernier message: 30/07/2007, 11h34
  2. [debutant]Portée d'un objet et creation avec new
    Par harsh dans le forum Débuter
    Réponses: 7
    Dernier message: 17/05/2006, 17h21
  3. Segmentation fault sur new[] et delete[]
    Par Don ViP dans le forum C++
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/04/2006, 00h29
  4. [Débutant]Constructeur et new/delete
    Par Geolem dans le forum C++
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/12/2005, 21h11
  5. Namespace et surcharge operator new/delete
    Par ZeLegolas dans le forum C++
    Réponses: 11
    Dernier message: 26/07/2005, 13h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo