IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Collection et Stream Java Discussion :

Problème avec l'heure


Sujet :

Collection et Stream Java

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 90
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut Problème avec l'heure
    Alors voila j'essaye dans un projet de récupéré l'heure et les minites de l'ordinateur. Après quelque recherche j'ai vu qu'il falait que j'utilise System.currentTimeMillis().
    Alors voila se que j'ai écris:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
            long mili=System.currentTimeMillis();
            double sec = mili/1000;
            double min = sec/60;
            double h = min/60;
    Avec sa je penssai avoir l'heure et pouvoir calculer les minutes mais le problème c'est que quand j'affiche les résultats je me retrouve avec des 323653.1475 heures. Donc si quelqu'un pouvait me dire comment récupérer l'heure et les minutes de l'ordinateur sa m'arrangerais.

  2. #2
    Expert éminent

    Profil pro
    Fabricant et casseur d'avions
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    3 813
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Tarn (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Fabricant et casseur d'avions
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 3 813
    Points : 7 638
    Points
    7 638
    Par défaut
    Citation Envoyé par gluc86
    quand j'affiche les résultats je me retrouve avec des 323653.1475 heures.
    ben soit ton programme tourne depuis 37 ans, soit tu as fait une boulette dans ton affichage...

    On pourrait avoir ton code?
    "Errare humanum est, sed perseverare diabolicum"

    Ma page sur DVP.com

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 90
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Ba voila j'ai juste sa c'était pour réussir a afficher l'heure de mon ordi.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
            long mili=System.currentTimeMillis();
            double sec = mili/1000;
            double min = sec/60;
            double h = min/60;
            System.out.println("milisecondes"+mili);
            System.out.println("secondes"+sec);
            System.out.println("minutes"+min);   
            System.out.println("heures"+h);

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de adiGuba
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Web
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    13 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 13 938
    Points : 23 190
    Points
    23 190
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Salut,


    C'est tout à fait normal puisque System.currentTimeMillis() renvoit le nombre de milliseconde depuis le 1er janvier 1970...

    Que veux-tu obtenir exactement ? Et regarde du coté des classe DateFormat et Calendar (et dans la FAQ également).

    a++

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 90
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Ok alors moi je veut trouver un moyen de savoir quel heure il est maintenant (la même qui est en bas a droite de l'ordi) par exemple l'heure dans une variable heure et les minutes dans une variable minute que je pourai afficher plus tard.
    Avant d'essayer avec avec currentTimeMilis j'ai essayé avec sa:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
            GregorianCalendar calendar = new java.util.GregorianCalendar();
            System.out.println(Calendar.HOUR_OF_DAY);
            System.out.println(Calendar.MINUTE);
    sauf que avec sa j'ai toujours 11 pour l'heure et 12 pour les minutes.

  6. #6
    Membre expert
    Avatar de natha
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    2 346
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 2 346
    Points : 3 083
    Points
    3 083
    Par défaut
    Alors faut regarder la :

    http://java.developpez.com/faq/java/?page=langage_date

    C'est pas compliqué...

    Et si ton code ne marche pas :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    System.out.println(Calendar.HOUR_OF_DAY);
    System.out.println(Calendar.MINUTE);
    C'est tout simplement parce que tu affiches des constantes int.
    Ton code est équivalent à :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    System.out.println(11);
    System.out.println(12);
    il aurait fallu faire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    System.out.println(calendar.get(Calendar.HOUR_OF_DAY));
    System.out.println(calendar.get(Calendar.MINUTE));
    Comment ça ? La réponse à ton problème n'est ni dans la faq, ni dans les tutos, ni dans sources ??? Etonnant...
    De la bonne manière de poser une question (et de répondre).
    Je ne fais pas de service par MP. Merci (...de lire les règles...).
    Ma page dvp.com

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 90
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    OK merci sa marche maintenant.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Probléme avec l'heure système
    Par schneiderj dans le forum Composants
    Réponses: 10
    Dernier message: 02/06/2009, 16h44
  2. Problème avec l'heure
    Par Franck.H dans le forum GTK+ avec C & C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/08/2008, 13h03
  3. Problèmes avec l'heure
    Par lecknaat dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/01/2007, 14h16
  4. Problème avec l'heure
    Par Invité dans le forum C
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/08/2006, 22h30
  5. [Dates] Problème avec date (heure qui varie)
    Par Death83 dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 05/08/2006, 02h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo