IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Delphi Discussion :

modifier/sauvegarder un fichier en format XML


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 76
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut modifier/sauvegarder un fichier en format XML
    Bonjour,

    J’ai un problème avec les fichiers XML. Je dois les lire, modifier et sauvegarder les modifications. Le code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    XMLConfig: IXMLConfigType;
    ...
    XMLConfig := LoadXMLDocument(FileName).GetDocBinding('config', TXMLConfigType, TargetNamespace) as IXMLConfigType;
    ...
    XMLConfig.OwnerDocument.SaveToFile(FileName);
    Mais ca me génère parfois (assez souvent même) une erreur à la sauvegarde : EOleException - Le processus ne peut pas accéder au fichier car ce fichier est utilisé par un autre processus.
    Rien d’autre ne lit ce fichier en même moment.

    Pourquoi? Je trouve rien.
    Merci

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Jipété
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    10 730
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 10 730
    Points : 15 132
    Points
    15 132
    Par défaut
    Yop !

    Bon, moi j'y connais rien en XML, mais si l'OS te dit ce qu'il te dit, c'est qu'il l'a vu !
    Ça serait-y pas lié à ton "LoadXMLDocument", qu'il faudrait faire suivre d'un "Unload" ?

    Solution dans un an ? (j'ai lu tes deux autres posts !)
    Mes 2 cts,
    --
    jp
    Il a à vivre sa vie comme ça et il est mûr sur ce mur se creusant la tête : peutêtre qu'il peut être sûr, etc.
    Oui, je milite pour l'orthographe et le respect du trait d'union à l'impératif.
    Après avoir posté, relisez-vous ! Et en cas d'erreur ou d'oubli, il existe un bouton « Modifier », à utiliser sans modération
    On a des lois pour protéger les remboursements aux faiseurs d’argent. On n’en a pas pour empêcher un être humain de mourir de misère.
    Mes 2 cts,
    --
    jp

  3. #3
    Membre averti

    Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    296
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 296
    Points : 441
    Points
    441
    Par défaut
    Je ne connais pas cette interface... Mais ton document XML semble être déjà ouvert ou un autre thread l'utilise.

    Tu charges ton document XML dans quoi ?

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 76
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Dans un objet XMLConfig:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    IXMLConfigType = interface(IXMLNode)
    …
    XMLConfig : IXMLConfigType ;
    En fait le module qui gère XML est généré par l’expert de liaison des données XML.

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 76
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Ça serait-y pas lié à ton "LoadXMLDocument", qu'il faudrait faire suivre d'un "Unload" ?
    Oui j'y pensais, mais ya rien dans Help de Delphi

  6. #6
    Membre émérite Avatar de edam
    Homme Profil pro
    Développeur Delphi/c++/Omnis
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 894
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Delphi/c++/Omnis
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 894
    Points : 2 771
    Points
    2 771
    Par défaut
    je sais si je vais dire une bétise , mais férme delphi et essaye l'exe directement
    PAS DE DESTIN, C'EST CE QUE NOUS FAISONS

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 76
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    je sais si je vais dire une bétise , mais férme delphi et essaye l'exe directement
    Ca ne devra pas être ca car ce programme est déjà utilisé par les clients (donc exe seul) et moi je dois le débuguer.

Discussions similaires

  1. Définition d'un fichier en format XML
    Par sfatih dans le forum z/OS
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/10/2009, 13h01
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 28/11/2006, 08h44
  3. [XML]lire un gros fichier de format xml et l'envoyer
    Par diamonds dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/10/2006, 15h33
  4. [java][xml] Peut-on convertir un fichier au format XML?
    Par Penelope333 dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/02/2006, 21h20
  5. Lecture de fichier au format XML ??
    Par nico0007 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/07/2005, 15h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo