IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ActionScript 1 & ActionScript 2 Discussion :

[AS2] durée de vie d'une classe (extends movieclip)


Sujet :

ActionScript 1 & ActionScript 2

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 110
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut [AS2] durée de vie d'une classe (extends movieclip)
    J'utilise une classe (extends MovieClip), j'ai donc un clip dans ma bibliothèque qui est lié à cette classe.

    Lorsque je fais un attachMovie de ce clip, cela appel le constructeur de ma classe et crée une instance. Jusque là normal.

    Mais quand j'efface ce movieclip, l'instance qui a été créée disparais aussi, je suppose que c'est normal mais est-il possible de ne plus voir le movieclip et que l'objet exite toujours?

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 56
    Points : 105
    Points
    105
    Par défaut
    L'instance EST ton movie clip donc si tu efface le movie clip, l'instance s'en va aussi. Si tu veux le caché, tu peux soit mettre l'alpha à 0 soit l'envoyer à une position non visible comme -1000 -1000.

  3. #3
    pom
    pom est déconnecté
    Membre habitué
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 120
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut
    En l'occurrence, il vaut mieux mettre la propriété _visible à false que mettre l'_alpha à 0 (question de ressources)

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 56
    Points : 105
    Points
    105
    Par défaut
    Très justement remarqué !

    Sinon si tu veux que ton instance existe indépendament du clip. Tu ne fais pas descendre ta classe de movie clip mais tu crées un champs dans ta classe qui sera le movie clip en question.

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 110
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    Merci mais j'ai trouver une "alternative", parce qu'en faite j'ai programmer autrement. En tout cas merci pour votre aide.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. durée de vie d'une instruction
    Par poporiding dans le forum C++
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/06/2006, 16h11
  2. pb avec une classe extends JPanel
    Par thecancre dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 9
    Dernier message: 11/05/2006, 18h45
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 27/04/2006, 11h37
  4. Durée de vie d'une session
    Par dbass dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/03/2006, 19h38
  5. [FLASH MX2004] [AS2] Accès aux variables d'une classe
    Par stailer dans le forum ActionScript 1 & ActionScript 2
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/07/2005, 12h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo