IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Accès aux données Discussion :

[2.0][SQL Server 2005]Peut-on utiliser un fichier mdf sans installer SQL Server ?


Sujet :

Accès aux données

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 28
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut [2.0][SQL Server 2005]Peut-on utiliser un fichier mdf sans installer SQL Server ?
    Bonjour à tous.
    Je développe une application .NET monoposte utilisant une base de données de type SQL Server 2005. J'aimerai savoir s'il est possible d'utiliser un fichier mdf sans installer SQL Server 2005 chez l'utilisateur final.
    Par exemple, existe-t-il une dll qui permettrait de travailler avec les fichiers mdf ?

    Merci de votre aide.

  2. #2
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 481
    Points : 616
    Points
    616
    Par défaut
    Heu juste comme ca ... les .mdb ... c'est pas pour Microsoft DataBase ... les extensions des fichiers issus D'ACCESS ???
    Je pense volontiers à penser aux choses auxquelles je pense que les autres ne penseront pas

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 28
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    MDF !!!! Toutes mes excuses

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 13
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut Ne pas installer d'application de base de données
    Je relance le sujet puisque la réponse m'intéresse.

    J'ai une application monoposte qui nécessite une base de données. Comment faire pour que l'application soit indépendante de l'installation d'un autre logiciel base de données comme SQL Server?

    Si quelqu'un a une piste... merci!

    (Updates) Quelques pistes:
    http://www.developpez.net/forums/sho...staller+Access
    http://www.developpez.net/forums/sho...ation+autonome

    Caroline

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 28
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Salut Caroline. Merci d'avoir relancé le sujet.
    Je crois que l'utilisation d'un fichier XML peut être une solution pour utiliser une base de données sans serveur de SGBD installé. En effet, il est possible de créer un schéma de dataset avec l'interface VS2005, sous la forme d'un schéma relationnel. Lors de l'utilisation de l'application, une fois le dataset remplit, il est possible d'enregistrer son contenu dans un fichier XML grâce à DataSet.WriteXml(). De même au démarrage de l'application, on remplit le DataSet avec DataSet.ReadXml(). Cette méthode ne peut convenir qu' aux applications nécessitant peut de données, car toutes les informations sont stockées en mémoire.

Discussions similaires

  1. Peut-on utiliser une table MySQL sans installer de serveur MySQL ?
    Par ChriGoLioNaDor dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/02/2012, 21h09
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 09/07/2011, 13h08
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 10/01/2008, 16h28
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 09/09/2006, 21h52
  5. [JPox] Peut on utiliser plusieurs fichiers .jdo ?!
    Par MinsK dans le forum Persistance des données
    Réponses: 7
    Dernier message: 28/06/2005, 17h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo