IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Turbo Pascal Discussion :

[TP] Passer des lignes à l'écran de manière simple


Sujet :

Turbo Pascal

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 114
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut [TP] Passer des lignes à l'écran de manière simple
    Bonjour,
    je suis nouveau sur Pascal (programmation en général).
    Ma question si pouviez m'aider est :
    j'ai écrit une procédure qui affiche en écran d'accueil quelques phrases; le problème c'est que j'ai besoin de tape writeln; des dizaines de fois pour que ça s'affiche comme je veux.
    Je vous présente le code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
     
    program menu;
    uses crt;
    begin
    clrscr;
    writeln;
    textcolor(0);
    writeln;
    writeln;
    writeln;
    writeln;
    textcolor(red);
    writeln;
    writeln;
    writeln;
    writeln;
    writeln;
    writeln('                           Projet Nø1         ');
    writeln;
    writeln;
    writeln;
    writeln;
    writeln('                         Statistique Descriptive             ');
    writeln;
    writeln;
    writeln;
    writeln;
    writeln;
    writeln;
    writeln;
    writeln;
    writeln;
    writeln;
    writeln;
    writeln;
    writeln;
    writeln;
    writeln;
    writeln;
    writeln;
    writeln;
    writeln;
    writeln;
    writeln;
    writeln;
    textcolor(white);
    writeln('  *** Prof : Mr ..... ***');
    writeln;
    writeln;
    writeln('                                                  Nom prenom ');
    readln;
    end.
    Si il y a un truc qui peut m'aider à sauter ces lignes sans retaper chaque fois Writeln; (autre truc que copier/coller ).
    Merci pour votre temps.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de M.Dlb
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    2 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 2 464
    Points : 4 311
    Points
    4 311
    Par défaut
    GoToXY()
    M.Dlb - Modérateur z/OS - Rédacteur et Modérateur Pascal

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 114
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    problem resolu...en menu Help on trouve tt les combinaison de Goto à utiliser..

    merci .

    et pour les fonts, je peux utiliser differents fonts en ecrivant mes phrases ?du Comic sans Ms, du verdana... ???

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de M.Dlb
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    2 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 2 464
    Points : 4 311
    Points
    4 311
    Par défaut
    En mode console, tu n'as qu'une seule police. Il est ensuite possible de modifier ces polices une à une pixel par pixel pour obtenir ce que tu veux
    M.Dlb - Modérateur z/OS - Rédacteur et Modérateur Pascal

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 114
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    c'est un peu compliqué alors (pour moi)... je laisserai tomber la police pour le moment..
    merci pour votre temps

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Batch] Call d'un executable puis passer des lignes de commandes
    Par babykichon dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 13
    Dernier message: 29/09/2014, 07h39
  2. Réponses: 9
    Dernier message: 17/01/2014, 16h01
  3. Group By / Passer des lignes en colonnes
    Par star112 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/12/2011, 08h56
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 21/05/2006, 09h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo