IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Delphi Discussion :

TXMLDocument & probleme memoire


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 15
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut TXMLDocument & probleme memoire
    bonjour la communauté

    je crée de multiples fichiers XML

    exemple de la syntaxe utilisée :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
     
    var
      XMLDoc: TXMLDocument;
      // ou XMLDoc: IXMLDocument;
    begin
      XMLDoc := TXMLDocument.Create(nil);
      try
        XMLDoc.Active := True;
        XMLdoc.ChildNodes.Clear;
        XMLdoc.Version := '1.0';
        XMLdoc.Encoding := 'ISO-8859-1';
     
        with XMLdoc.AddChild('XMLMSG') do
        begin
          with AddChild('HEADER') do
          begin
            AddChild('SENDERAPPL').Text := 'AAAA';
          end;
      finally
        XMLDoc := nil;
      end;
    quant je passe mon appli sous memproof il me detecte des fuites memoires
    correspondant à chaque AddChild
    ex:
    SysAllocStringLen(AAAA, 4)


    Quelqu'un sait pourquoi ???? je ne libere pas la memoire ???

    par avance merci

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de slimjoe
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 647
    Points : 789
    Points
    789
    Par défaut
    As tu le même résultat si ta variable est de type IXMLDocument au lieu de TXMLDocument ? Le constructeur de TXMLDocument retourne un IXMLDocument si aucun owner n'est passé en paramètre. Si par contre tu passes un paramètre et que ta variable est un TXMLDocument, tu devras libérer l'objet à l'aide de Free() (nil ne libère rien).

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 15
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Ouais c'est exactement pareil !?!?

  4. #4
    pz
    pz est déconnecté
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Il me semble que le constructeur de TXMLDocument n'accepte pas nil comme paramètre.

    Essaie de remplacer par
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
      XMLDoc := TXMLDocument.Create(Application);

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 15
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Oui c'est ce que je fais ... en fait avec les 2 cas, j'ai exactement le même diagnostic sous memproof

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de Pedro
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    5 411
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 5 411
    Points : 8 078
    Points
    8 078
    Par défaut
    Salut
    J'ai exactement le même souci avec un TXMLDocument posé sur la fiche...

    Dès que je retire les appels à ses fonctions, tous les résidus de mémoire tels que décrits par scaf2 disparaissent...

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 15
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    En fait ça fait monter la memoire cache ....

    Mais au bout d'un moment, j'ai l'impression qu'elle baisse ???

Discussions similaires

  1. manipulation de std::vector probleme memoire
    Par angediablo dans le forum SL & STL
    Réponses: 20
    Dernier message: 03/08/2006, 19h10
  2. Probleme Memoire avec Bytebuffer sosu eclipse
    Par jlassiramzy dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 15
    Dernier message: 31/07/2006, 11h01
  3. [JVM] Problème mémoire
    Par javaDev dans le forum Général Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/03/2006, 11h40
  4. [ASE]probleme memoire: select dans une insert
    Par SegmentationFault dans le forum Sybase
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/08/2005, 12h20
  5. Eclipse UML, JVM - Problème mémoire - Mandrake ?
    Par chat hotplug dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/08/2005, 14h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo