IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

Orientation du texte dans une JSP


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    170
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 170
    Points : 174
    Points
    174
    Par défaut Orientation du texte dans une JSP
    Bonjour,

    Je voudrais savoir quels sont les différentes possibilités disponibles pour changer l'orientation du texte (càd qu'il s'affiche verticalement). CSS n'offre pas cette possibilité (ou pas encore) et apparemment je ne peux faire ce genre de chose qu'avec des images.
    Existe-t-il d'autres solutions ?
    The path of excess
    leads to the tower of wisdom.
    (Enigma)

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de yolepro
    Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    918
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 918
    Points : 1 144
    Points
    1 144
    Par défaut
    Bonjour,

    Tout d'abord, il n'y a pas beaucoup de rapport dans ton post avec Java JSP.
    Ceci est un simple problème HTML.
    Sache qu'a partir du moment ou tu peux le faire en HTML, tu pourras l'implémenter en JSP (l'inverse n'étant pas vrai).

    Donc renseignes toi d'abord dans les forums HTML / CSS. Et ensuite revient pour voir comment générer des images (en sachant que cette solution n'est pas vraiment performante.)
    Etre c'est etre relatif.

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    170
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 170
    Points : 174
    Points
    174
    Par défaut
    Je te l'accorde, ce n'est peut être pas le bon forum, mais celui d'HTML / CSS non plus puisque d'après les différentes recherches que j'ai effectuées, ce n'est pas (encore ?) possible.

    Je me suis tourné vers ce forum pour fixer dans quel cadre je veux réaliser ce genre d'affichage.

    Mais peut etre que dans un forum plus general Java/J2EE, ce serait plus approprié effectivement...
    The path of excess
    leads to the tower of wisdom.
    (Enigma)

  4. #4
    Membre éprouvé
    Avatar de yolepro
    Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    918
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 918
    Points : 1 144
    Points
    1 144
    Par défaut
    Bonjour,

    Est ce reellement important (est ce que cela ajoute quelque chose fonctionnellement?).

    Il faut voir que l'on ne peut pas tout faire avec HTML. A partir de ce moment il faut savoir faire des sacrifices.

    Les textes sont-ils statiques?
    Si oui, tu peux mettre les textes en images et les performances ne seront pas trop mises a rude épreuve. Par contre s'il sagit de texte dynamique et de génération d'image à la volée, il faudra que tu fasses un choix entre :
    Usine a gaz peu performante (pour un problème graphique) et application facile à maintenir, performante (mais moins jolie).
    Etre c'est etre relatif.

  5. #5
    Membre habitué
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    170
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 170
    Points : 174
    Points
    174
    Par défaut
    Cette orientation du texte permettrait de garder l'ensemble des informations affichees visible sur 1 seule largeur de page.
    Ce n'est pas moi qui decide si on reste sur 1 seule largeur ou si cela n'a pas d'importance. J'attends pour le moment la décision. J'attends également de savoir si les données affichées sont susceptibles de changer souvent (qui seraient donc traitees dynamiquement), ou si elles seront assez statiques.
    En attendant, je cherche quelles solutions s'offrent à moi.
    Donc si qqn a deja eu a traiter ce genre de pb avec des donnees dynamiques, je vous remercie de m'indiquer quelles solutions vous avez retenues avec ses avantages et inconvenients.

    Merci d'avance.
    The path of excess
    leads to the tower of wisdom.
    (Enigma)

  6. #6
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Senior Développeur JEE
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    795
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Senior Développeur JEE
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 795
    Points : 1 660
    Points
    1 660
    Par défaut
    Et pourquoi n'utilises-tu pas une table avec un width pour chaque colonne qui ne dépasse pas un caractère en largeur, avec un align center

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     <table><tr><td align="center" width="10px">blabla</td></tr></table>
    Cela provoquera un retour à la ligne pour chaque caractère.

    Je ne me souviens plus de la syntaxe exacte mais je pense que tu pourrais t'en sortir avec ça.

    Voilà,
    Bonne Chance
    Langages : Java, SQL
    Outils : Eclipse, Intellij
    SGBD : Oracle, PostgreSQL
    Mes Articles

  7. #7
    Membre habitué
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    170
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 170
    Points : 174
    Points
    174
    Par défaut
    Merci pour ta réponse, mais je ne veux pas ce genre d'affichage :
    a
    f
    f
    i
    c
    h
    a
    g
    e
    mais plutot une rotation d'"affichage" de 270°.

    J'ai finalement opté pour un affichage d'images dont les noms sont passées dynamiquement à la JSP car les infos ne devraient pas trop changer. Cette solution reste assez aisé à maintenir et la moins contraignante à mettre en place.
    The path of excess
    leads to the tower of wisdom.
    (Enigma)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Afficher du texte dans une JSP à partir d'une classe
    Par Gugelhupf dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/01/2012, 17h15
  2. Réponses: 10
    Dernier message: 18/09/2009, 00h56
  3. Désactivation d'un champ texte dans une JSP
    Par minos23 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/04/2009, 21h24
  4. Désactivation d'un champ texte dans une JSP
    Par minos23 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/04/2009, 23h15
  5. Orientation vertical de texte dans une colonne ?
    Par dauphinus dans le forum Windows Presentation Foundation
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/02/2008, 15h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo