IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Désactiver le menu windows sur un clic droit onContextMenu


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre éprouvé

    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    969
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 969
    Points : 958
    Points
    958
    Par défaut Désactiver le menu windows sur un clic droit onContextMenu
    Bonjour

    J'ai repris un script permettant d'afficher un menu sur clic droit.
    Je souhaite avoir des menus différenciés selon l'endroit où je clique.

    Le code original permettait de changer le menu sur tout le document (il marche très bien)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    document.oncontextmenu = showMenu;
    Mon code doit changer le menu sur des liens :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a oncontextmenu="javascript:showMenu();">Toto</a>
    Le problème est qu'avec mon code, j'ai le menu customisé qui apparaît, mais aussi le menu windows en même temps. Comment faire pour que le menu windows n'apparaisse pas ?

    Merci de votre aide.


    Voici le code de la fonction showMenu :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
     
    function showMenu()
    {
    	menuXPos = event.clientX + menuOffset;
    	menuYPos = event.clientY + menuOffset;
     
    	menuXIncrement = menuWidth / menuSpeed;
    	menuYIncrement = menuHeight / menuSpeed;
     
    	menuTimer = setTimeout("openMenu(0,0)", menuDelay);
     
    	return false;
    }
     
     
    function openMenu(height, width)
    {
    	iHeight = height;
    	iWidth = width;
     
    	menuPopup.show(menuXPos, menuYPos, iWidth, iHeight, document.body);
     
    	if(iHeight < menuHeight)
    		menuTimer = setTimeout("openMenu(iHeight + menuYIncrement, iWidth + menuXIncrement)", 1);
    	else
    		clearTimeout(menuTimer);
    }

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de efficks
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    712
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 712
    Points : 776
    Points
    776
    Par défaut
    essaye ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a oncontextmenu="javascript:showMenu();return false;">Toto</a>
    Avant de poster : FAQ, tutos, rechercher, google, ... Après :
    Merci

Discussions similaires

  1. calculatrice windows sur evenement clic d'un bouton
    Par froutloops62 dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/07/2007, 03h10
  2. [VBA-W2007]Menu personnalisé sur le clic droit
    Par tazamorte dans le forum VBA Word
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/06/2007, 11h23
  3. pb avec un menu sur le clic droit
    Par lyllith dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/11/2006, 16h23
  4. Afficher un menu contextuelle sur le click droit d'une image
    Par PrinceMaster77 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/01/2006, 12h19
  5. Est t il possible d'avoir un menu sur un clic droit ???
    Par almisuifre dans le forum C++Builder
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/12/2004, 11h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo