IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++Builder Discussion :

Est t il possible d'avoir un menu sur un clic droit ??? [FAQ]


Sujet :

C++Builder

  1. #1
    Débutant
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 62
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut Est t il possible d'avoir un menu sur un clic droit ???
    Bonjour,

    Voila je suis en train de gérer un tableau TStringGirdet j'arrive a obtenir les sélections que je désire . Mais est t il possible de sélectioné une case avec un clic droit et d'ouvrir un popup avec le meme clic droit ???

    Je veux dire par la en meme temps, avoir la sélection donc le focus et le popup !

    Si cela est possible quel en ai la methode ?

    Ca me simplifierais en partie mon programme ! 8)

    D'avance Merci

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 23
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Vu comme ça, je dirai bien qu'il faut juste gerer le click de la souris avec l'évenement OnMouseUp ou OnMouseDown.
    Et tu regarde si l'argument Button == mbRight.

    Dis moi si ça ne te convient pas.

    A Bientôt

  3. #3
    Débutant
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 62
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Le probleme c'est que j'arrive pas a faire en sorte deja que ca ouvre la popup

    D'avance merci

  4. #4
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    1 163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 1 163
    Points : 1 148
    Points
    1 148
    Par défaut
    Ajouter un composant TPopupMenu à la fiche principale.
    Affecter ce popup (via l'inspecteur d'objets) à la propriété PopupMenu de ton TStringGrid.

    Cela gère le clic gauche pour toi
    Neilos

  5. #5
    Débutant
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 62
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Justement c'est ce que je fais mais apres je suis obligée d'avoir un clic gauche pour le focus et un clic droit pour lancer le popup !

    Donc c'eatit pour cela que je demander si cela etait possible ou si il falait entierement la programmé auquel cas cela m'arangerais dans les duex cas de figure !

    D'avance merci

  6. #6
    Membre expérimenté
    Avatar de bakaneko
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    1 268
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 1 268
    Points : 1 427
    Points
    1 427
    Par défaut
    Je pense que ceci pourrait marcher:
    Sur l'évènement OnMouseDown, tu vérifies si c'est un clic droit, tu donnes le focus à la case de ton StringGrid puis tu fais:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    PopupMenu1->Popup(x,y);
    x et y étant les coordonnées de ta souris.
    + + +

  7. #7
    Débutant
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 62
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    ah d'accord je comprend mieux maintenant!

    C'est deux evenement diférent que il faut combiné !
    Ok je vais essayer merci beaucoup pour vos aides

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 03/12/2007, 21h24
  2. pb avec un menu sur le clic droit
    Par lyllith dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/11/2006, 16h23
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 20/08/2006, 17h21
  4. Menu Contextuel et clic droit
    Par olive_le_malin dans le forum MFC
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/06/2006, 18h11
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 23/01/2006, 19h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo