IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XSL/XSLT/XPATH XML Discussion :

[XSLT] transfo d'un fichier XML en plusieurs fichiers XML


Sujet :

XSL/XSLT/XPATH XML

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 72
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut [XSLT] transfo d'un fichier XML en plusieurs fichiers XML
    Bonjour à tous,

    je cherche à transformer un fichier XML en plusieurs fichiers XML avec une seule feuille XSL...

    Est ce possible??

    Merci d'avance pour vos réponses

  2. #2
    Membre expert Avatar de KiLVaiDeN
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    2 851
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 2 851
    Points : 3 481
    Points
    3 481
    Par défaut
    Salut,

    Lorsque tu appelles le moteur de parsing xslt, tu fournis des paramètres à ta feuille xsl, avec un fichier d'entrée et un fichier de sortie.

    En changeant le nom du fichier de sortie, tu obtiens plusieurs fichiers, et pour avoir des contenus différents, il faut jouer sur les paramètres.

    Normalement, le plus simple est d'avoir un script de type batch, qui chargera ta feuille xsl avec les différents paramètres, chaque appel étant paramétré selon tes besoins. Un bon outil pour ce genre de batch est Ant, car il te permet également de faire d'autres choses beaucoup plus puissantes.

    A+
    K

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de GrandFather
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    4 587
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 4 587
    Points : 7 103
    Points
    7 103
    Par défaut
    Bonjour,

    tu devrais préciser ta demande : le nombre de fichiers XML est-il connu à l'avance ? Sont-ils tous du même schéma XML ?
    FAQ XML
    ------------
    « Le moyen le plus sûr de cacher aux autres les limites de son savoir est de ne jamais les dépasser »
    Giacomo Leopardi

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 72
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut précision
    Citation Envoyé par GrandFather
    Bonjour,

    tu devrais préciser ta demande : le nombre de fichiers XML est-il connu à l'avance ? Sont-ils tous du même schéma XML ?
    Oui, le nombre de fichier XML est connu et ils ont le même schéma XML.

    En fait, on a en entrée un fichier XML respectant un schéma connu.

    on voudrait générer à partir de ce fichiers 6 fichiers XML (qui représente en fait des tables). Ces fichiers respectent le même schéma.

  5. #5
    Membre expert Avatar de KiLVaiDeN
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    2 851
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 2 851
    Points : 3 481
    Points
    3 481
    Par défaut
    Question : pourquoi avec un seul xsl ?

    Ca serait plus puissant d'avoir plusieurs xsl, une par type de fichier, avec un système d'inclusion si tu as besoin d'avoir des choses en commun.

    A+
    K

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 72
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut Le problème, c'est la taille du fichier d'entrée
    Citation Envoyé par KiLVaiDeN
    Question : pourquoi avec un seul xsl ?

    Ca serait plus puissant d'avoir plusieurs xsl, une par type de fichier, avec un système d'inclusion si tu as besoin d'avoir des choses en commun.
    En fait, j'ai créé mes feuilles XSL, mais le fichier d'entrée est très gros, et le chargement de ce fichier prend beaucoup de temps...

    c'est pour ca que je me dit que le charger une seule fois serait une bonne idée

    Petite précision: la transfo est faite via une appli JAVA

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 24/07/2009, 14h04
  2. Diviser un fichier XML en plusieurs fichiers XML avec XSLT
    Par bobkorn dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/04/2008, 12h13
  3. [XSLT]un fichier xsl et plusieurs fichiers xml
    Par akhtira dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/02/2008, 11h03
  4. Decomposé un fichier XML en plusieurs fichiers XML sous python
    Par elhout dans le forum Général Python
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/03/2007, 14h20
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 08/05/2006, 00h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo