IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

[Conception] Info des communes environnantes


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 21
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut [Conception] Info des communes environnantes
    Bonjour tout le monde,

    alors voila je suis en train de développer un site pour une agence immobilière (en gros : consultation des offres en ligne). Je suis face à un petit souci. Lors de la saisie des critères de recherche des offres disponible (ex : Maison, 4 Chambres, Plein pied,...), il y a la possibilité de renseigner la localité et/ou code postal du bien recherché. L'utilisateur aimerait que le visiteur puisse étendre sa recherche (case a cocher) aux communes environnantes ou étendre la recherche a 20Km a la ronde par exemple.

    D'où ma question comment faire ? Il faut que je crée une table de correspondance (extrèment fastidieux) ou alors existe t'il une possibilité de faire ce calcul par le biais d'un site en lui passant les variables ou un module du même genre existe-t'il déjà par un utilisateur du forum ?

    Exemple de saisie souhaitée :
    - http://www.logic-immo.com/vente-immobilier.php (Elargir la recherche de X Km)
    - http://www.immofrance.com/fr/advanced_search.htm (inclure les alentours)
    Si possible je voudrais les 2 de façon a pouvoir choisir le plus utile a mon site.

    Merci d'avance pour les éventuelles réponses

  2. #2
    Membre averti Avatar de johweb
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    342
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 342
    Points : 367
    Points
    367
    Par défaut
    Sans rentrer dans les détails, il faudrait que ta base "ville" contiennent les longitudes et latitudes de chacune.
    Ensuite, avec une formule mathématique (voir ici : http://membres.lycos.fr/emauvais/idm/GeoAPDis.htm ) tu crée la liste des villes appartenant à ta sélection.
    Enfin, tu lance ta requête su tes biens immobiliers appartenants à cette liste.

    C'est brouillon comme explication, mais le principe est là.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 23/04/2007, 10h26
  2. [Conception] Taille des formes fixes au retour d'exécution
    Par jmdeffet dans le forum Composants VCL
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/06/2005, 09h07
  3. [Info]Des niveaux de compilation existent ?
    Par sbelli dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/04/2005, 18h01
  4. Cherche table des communes de France et table des codes NAF
    Par grandmaitrezen dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/08/2004, 14h32
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 25/07/2002, 10h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo