IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Serveurs (Apache, IIS,...) Discussion :

Redirection et hébergement.


Sujet :

Serveurs (Apache, IIS,...)

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Redirection et hébergement.
    Bonjour,
    Voila j'ai plusieurs noms de domaine étant héberger au meme endroit (donc même adresse ip). Mon soucis est de les faire pointer vers des répertoires différents afin qu'ils n'aient pas la meme page d'accueil.
    On m'a dit qu'il fallait passer par un script dans le fichier de base index.html.
    Pouvez vous m'aider?
    Cordialement

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de blueice
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 487
    Points : 5 134
    Points
    5 134
    Par défaut
    Il faudrait faire ca, avec du PHP, si l'internaute provient de http://www.toto.fr, tu rediriges vers le dossier http://www.toto.com/fr/ par exemple. Avec la fonction :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $_SERVER('HTTP_REFERER']
    Elle te permet de connaître la page précédente, suffit de faire une condition et de l'utiliser dans la redirection http...

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    Il faudrait déjà que tu indiques quel serveur HTTP tu utilises...

    Dans tous les cas, va faire un tour par là : http://web.developpez.com/tutoriel/serveursreseaux/

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Pour l'instant il s'agit d'une offre hébergée sur serveur windows

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 161
    Points : 116
    Points
    116
    Par défaut
    Bonjour,

    Peux tu donner plus d'infos ?
    Est ce que c'est comme blueice le dit, des noms de domaine du genre toto.fr à rediriger sur toto.com/fr. Dans ce cas il faut faire du rewrite comme il te le conseil. (Suffit de créer un fichier .htaccess à la racine de ton site avec les règles appropriées)

    Ou alors, est ce que tu veux héberger plusieurs sites différents (toto.com et titi.com), n'ayant rien avoir entre eux. Dans ce cas là, il te faut utiliser les virtuals servers si tu utilises apache (je ne connais pas les autres) et que tu as un serveur dédié.

  6. #6
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    C'est le deuxieme probleme qui m'intéresse en fait.
    Le problème c'est qu'il s'agit d'un serveur windows qui tourne en IIS. Le serveur est mutualisé. Je vais essayer de voir migrer notre hébergement sous linux. Il me semble que cela serait préférable .

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 161
    Points : 116
    Points
    116
    Par défaut
    J'ai toujours utiliser linux+apache donc je ne connais pas IIS.
    Peut être est t-il possible de faire la même chose avec.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 24/06/2010, 14h23
  2. Problème de redirection OVH vers hébergement séparé
    Par gwinyam dans le forum Domaines
    Réponses: 0
    Dernier message: 08/05/2010, 23h08
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 06/04/2010, 14h25
  4. [reseaux] redirection de flux
    Par Olive1808 dans le forum Programmation et administration système
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/08/2002, 09h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo