IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[POO] Utilisation de PHP Orienté Objet


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 43
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut [POO] Utilisation de PHP Orienté Objet
    Bonsoir !

    Je viens de lire le tutoriel PHP orienté objet et je me demandais à quoi la POO pouvait bien servir sur un site Web.

    Auriez-vous des exemples ( sans code, juste un cas de figure ) où celà me serait utile ?
    Parce-que, je connais un peu la POO ayant fait du C++ ( pas Java ) mais je suis encore un débutant donc surement que certains situations où je pourrais l'employer ne me sautent pas aux yeux.

    Merci !

  2. #2
    Membre habitué Avatar de kazhar
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 126
    Points : 148
    Points
    148
    Par défaut
    Par exemple, dans l'utilisation du modèle MVC avec un framework ? (cakephp par exemple)
    Il faut aimer les autres, non pour soi, mais pour eux - Proverbe Espagnol
    développeur web

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 43
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Ok, je vois, merci.

    Bon, en gros, c'est utile pour des applications un tant soit peu conséquentes mais pour le site de monsieur tout le monde, ça n'a pas tellement d'intérêt, c'est ce dont je voulais être sûr.

  4. #4
    Membre habitué Avatar de kazhar
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 126
    Points : 148
    Points
    148
    Par défaut
    Cela dépends de ce que tu désire faire. Je développe personnelement toutes mes applications, même les plus petites en utilisant le modèle MVC.
    Tout comme en C++, tu n'es pas obligé d'utiliser l'objet, cela aide fortement.
    Il faut aimer les autres, non pour soi, mais pour eux - Proverbe Espagnol
    développeur web

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 43
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Ca aide principalement en quoi ?
    Gain de temps passé au développement ? Rapidité à l'exécution ? Propreté du code ? Les trois ?

  6. #6
    Membre habitué Avatar de kazhar
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 126
    Points : 148
    Points
    148
    Par défaut
    les deux derniers surtout.
    Il faut aimer les autres, non pour soi, mais pour eux - Proverbe Espagnol
    développeur web

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 43
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Bon, très bien, merci de la rapidité des tes réponses

    Bonne soirée !

  8. #8
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    217
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 217
    Points : 242
    Points
    242
    Par défaut
    Le code est plus structuré et donc souvent plus puissant...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [POO] Débuter le php orienté objet
    Par phoeniix07 dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/06/2008, 11h13
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 19/02/2008, 09h24
  3. [POO] PHP Orienté Objet
    Par sliderman dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/07/2007, 13h45
  4. [POO] Cours sur le PHP orienté objet
    Par gforce dans le forum Langage
    Réponses: 12
    Dernier message: 06/11/2006, 09h20
  5. [POO] apprendre la programmation orientée objet
    Par Invité dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/12/2005, 11h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo