IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Texte trop long remplacé par 3 petits points [Fait]


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Texte trop long remplacé par 3 petits points
    Bonjour,
    j'ai remarqué que dans beaucoup des sites web, les listes de textes (par exemple des titres de news) possèdent un "..." à la fin s'ils sont trop longs. Par ailleurs, les caractères superflus sont supprimés, et laissent place aux trois petits points.

    Pouvez-vous m'aider à réaliser cela ?

  2. #2
    Membre habitué Avatar de kazhar
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 126
    Points : 148
    Points
    148
    Par défaut
    Tu a de la chance j'ai ça sous la main ...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    function trunque($str, $nb = 150) {
    	if (strlen($str) > $nb) {
    		$str = substr($str, 0, $nb);
    		$position_espace = strrpos($str, " ");
    		$texte = substr($str, 0, $position_espace); 
    		$str = $str."...";
    	}
    	return $str;
    }
    Concrètement, qu'est-ce qu'on fait
    $str est ta chaine de caractères; $nb le nombre de caractères maximum à afficher.

    Si le nombre de caractères présent dans la chaine est supérieur au nombre maximum alors, on découpe la chaine au nombre de caractères.
    Puis, on récupère l'emplacement du dernière espace dans la chaine, pour ne pas découper un mot.
    Et on redécoupe à la fin du dernier mot; puis on rajoute des ...

    Et on retourne la variable modifiée.
    Il faut aimer les autres, non pour soi, mais pour eux - Proverbe Espagnol
    développeur web

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Merci beaucoup ! Ca fonctionne parfaitement

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Services de proximité

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 61
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Merci pour ce petit bout de code bien utile:

    Une toute petite correction cependant:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    function trunque($str, $nb = 150) {
    	if (strlen($str) > $nb) {
    		$str = substr($str, 0, $nb);
    		$position_espace = strrpos($str, " ");
    		$texte = substr($str, 0, $position_espace); 
    		$str = $texte."...";
    	}
    	return $str;
    }
    3 fois rien
    merci encore.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Points de suspension pour un texte trop long
    Par Robjerey dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 7
    Dernier message: 26/02/2015, 10h40
  2. Comment raboter un texte trop long et ajouter 3 petits points ?
    Par djibril dans le forum Téléchargez
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/05/2014, 16h33
  3. Retour à la ligne des textes trop longs.
    Par shadowbob dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/12/2006, 23h59
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 29/08/2006, 16h18
  5. textbox et onKeyUp event -> largeur augmente auto quand texte trop long
    Par Miketrix dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 25/07/2006, 11h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo