IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Dotnet Discussion :

Est-ce que ASP.NET fonctionne sous Mac OS ?


Sujet :

Dotnet

  1. #1
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    kiné passionné de dev
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 570
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : kiné passionné de dev

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 570
    Points : 1 738
    Points
    1 738
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut Est-ce que ASP.NET fonctionne sous Mac OS ?
    Bonjour à tous!!!
    Je dveloppe en vb.net et en asp.net.
    Existe-t-il quelque chose, pour que ces programmes puissent fonctionner sur Mac OS?
    Sachat qu'il me semble que pour les applications asp.net il suffit d'avoir IE.

    Merci
    Petit poulain devient grand de jour en jour...

    Petit Poulain, ce n'est que pour les intimes!

  2. #2
    jab
    jab est déconnecté
    Rédacteur
    Avatar de jab
    Homme Profil pro
    SharePoint developpeur
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    1 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : SharePoint developpeur
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 1 173
    Points : 4 339
    Points
    4 339
    Par défaut
    Citation Envoyé par Poulain
    Sachant qu'il me semble que pour les applications asp.net il suffit d'avoir IE.
    Il suffit d'avoir un browser puisque le code reçu par le client est en définitive du HTML. C'est ton serveur qui doit être sous windows avec le framework. Donc pas de problème avec un client mac

  3. #3
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    kiné passionné de dev
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 570
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : kiné passionné de dev

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 570
    Points : 1 738
    Points
    1 738
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    C'est bien gentil, mais je ne suis pas d'accord!
    Car, en utilisant firefox, y a des trucs qui marchent pas...

    Enfin, c'est peut etre normal... Dans ce cas, je suis confu.

    Mais, sinon pas de reponse pour les applications?
    Petit poulain devient grand de jour en jour...

    Petit Poulain, ce n'est que pour les intimes!

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de Merlin
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    524
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 524
    Points : 2 883
    Points
    2 883
    Par défaut
    Les deux aspects de ta questions :

    1) Utilisation d'un programme asp.net
    Oui, ça marche pour tout ordinateur qui possède un browser, donc un mac, une station unix ou linux, un tablet pc, etc.

    Mais : Si Asp.net sait générer un code html/javascript compatible avec les principaux browsers, cela ne veut pas dire que toi dans ton appli tu n'as rien à faire pour que ça passe... Notamment l'affichage, certains effets (genre transitions de IE qui n'existent pas sous FF, clignottement sous FF pas sous IE, etc), et toutes ces choses doivent être développées avec beaucoup d'attention. En général on développe en testant sous IE et sous FF depuis Visual Studio, c'est le plus sûr.

    2) Exécution d'un programme asp.net
    Sur un mac : oui et non.
    Réponse de normand parce que :
    - un site asp.net peut être déployer en source au lieu d'une dll, c'est souvent le cas car la version express de VS ne fait pas de dll de toute façon. Et qu'un source .NET il suffit d'avoir un environnement .NET pour que ça marche vu que c'est pas du code lié à un processeur physique précis.
    - MS n'a pas sorti de .NET sous Mac OS/X mais je pense que MONO existe ou existera sous cet OS. De fait une appli développée en mode compatible MONO (pour ça le mieux est de la développer avec SharpDevelop par exemple) pourra/pourrait/peut (à vérifier donc sur le site de Mono) tourner sur un Mac utilisé en serveur.

    C'est-y plus clair maintenant ?

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de dev01
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    2 451
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 2 451
    Points : 6 017
    Points
    6 017
    Par défaut
    Citation Envoyé par Merlin
    2) Exécution d'un programme asp.net
    Sur un mac : oui et non.
    Réponse de normand parce que :
    - un site asp.net peut être déployer en source au lieu d'une dll, c'est souvent le cas car la version express de VS ne fait pas de dll de toute façon. Et qu'un source .NET il suffit d'avoir un environnement .NET pour que ça marche vu que c'est pas du code lié à un processeur physique précis.
    - MS n'a pas sorti de .NET sous Mac OS/X mais je pense que MONO existe ou existera sous cet OS. De fait une appli développée en mode compatible MONO (pour ça le mieux est de la développer avec SharpDevelop par exemple) pourra/pourrait/peut (à vérifier donc sur le site de Mono) tourner sur un Mac utilisé en serveur.

    C'est-y plus clair maintenant ?
    Mono tourne très bien sous Linux et Mac OS.
    Pour l'hébergement de site asp.net, le projet est assez avancé mais il faut quand le tester avant. Après pour ce qui est la de configuration, il faut connaitre la config d'un serveur apache 2, mono etant un module d'apache.
    - MVP C#
    -Tout problème a une solution, le vrai problème est de trouver la solution .....
    - Linux & mono : l'avenir

  6. #6
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    kiné passionné de dev
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 570
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : kiné passionné de dev

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 570
    Points : 1 738
    Points
    1 738
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Ben voilà pour Mono:

    http://www.itwriting.com/dotnetmac.php

    Et merci beaucoup de vos reponses!
    Petit poulain devient grand de jour en jour...

    Petit Poulain, ce n'est que pour les intimes!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Où est le menu ASP.NET dans Delphi 2007 ?
    Par asenaici dans le forum EDI
    Réponses: 0
    Dernier message: 20/09/2007, 23h44
  2. Ou est l'onglet ASP.NET ?
    Par freud dans le forum IIS
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/06/2007, 12h35
  3. [ASP.net] Fileupload et Mac
    Par beowax dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/02/2007, 17h18
  4. Transformer un PC en serveur : est-ce que cela va fonctionner ?
    Par Kcirtap dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 17
    Dernier message: 12/11/2006, 16h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo