IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

affichage persistant des erreurs et fichier de log restant vide


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 44
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut affichage persistant des erreurs et fichier de log restant vide
    Bonjour,

    Je viens avec une question bizarre sur laquelle je ne trouve pas d'infos claires

    Voilà, je souhaite que les erreurs ne soient plus affichées mais enregistrées dans le fichier de log. Pour cela, j'ai fait :
    error_reporting = E_ALL
    display_errors = Off
    display_startup_errors = Off
    log_errors = On
    log_errors_max_len = 2048
    ignore_repeated_errors = Off
    ignore_repeated_source = Off
    report_memleaks = On
    track_errors = Off
    html_errors = Off
    error_log = (...) /php_error.log

    Et bien malgré cela, mes erreurs continuent de s'afficher et rien n'apparaît dans le fichier de log !

    Si quelqu'un a une idée ou des lien parlant de ce problème
    Par avance MERCI

    Roland

  2. #2
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    217
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 217
    Points : 242
    Points
    242
    Par défaut
    Bizarre, ca devrait fonctionner...
    Tu as redémarré le serveur (edit : le serveur apache...) ?
    Tu as bien fait attention à remplacer les valeurs dans le php.ini et non les ajouter tout simplement ?
    :-/

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 44
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Bonjour et merci pour ta réponse.
    Oui pour tes deux questions.

    Je me demande si cela ne vient pas de la manière dont je gère mes erreurs. Je viens en effet de me mettre au try catch, throw et pour cela j'utilise une classe dont voici le squelette
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    class MesExceptions  extends Exception 
    {
    -------o constructeur
    public function __construct($msg)
    {	parent :: __construct($msg);
    }
     
    -------o méthode public
    public function getError()
    { //Formulation de la réponse
         $return = 'Message : '.$this->getMessage() .'<br/>';
         $return .= 'Fichier : ' .$this->getFile().'<br/>';
         $return .= 'Ligne : '.$this->getLine().'<br/>';
      //Retourner
         return $return;
    }
    A moins que cela ne vienne de WAMP ?

    Si vous avez d'autres idées, je suis toujours preneur.
    Par avance, merci

    Roland

  4. #4
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    217
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 217
    Points : 242
    Points
    242
    Par défaut
    en même temps, avec ca tu gères les exceptions, non les erreurs...

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 44
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Ah, vu comme ça, tout à fait.
    C'est une distinction que je ne faisais pas clairement. Mais cela ne me résout pas mon problème.

    Comment faire pour renvoyer les excpetions dans le fichier de log des erreurs ?
    Je ne vois pas

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 44
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Je retire, il fallait simplement que j'utilise la fonction error_log !
    Merci, c'est tout bon

  7. #7
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    217
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 217
    Points : 242
    Points
    242
    Par défaut
    De rien.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Affichage uniquement des citations du fichier tex
    Par GDMINFO dans le forum Bibliographies - Index - Glossaires
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/06/2009, 14h42
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 06/04/2009, 17h38
  3. Erreurs dans fichier de log
    Par guappi dans le forum Administration
    Réponses: 10
    Dernier message: 25/09/2007, 16h26
  4. gestion des erreurs avec fichier .properties
    Par _momo dans le forum Struts 1
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/08/2007, 14h05
  5. Language des messages du fichier alert.log
    Par Onongo ponda dans le forum Administration
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/05/2007, 19h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo