IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Services Web Java Discussion :

Génération du WSDL


Sujet :

Services Web Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 17
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Génération du WSDL
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
     
    package pkgDsd.pkgInterface;
    import pkgDsd.pkgInterface.pkgFunction.*;
     
    public class classInterfaceSWI {
       public static classCreateWR CreateWR;
     
        /** Creates a new instance of classInterfaceSWI */
        public classInterfaceSWI() {
        }
        public static String createWR(){
     
            String code_WR;
     
    	CreateWR = new pkgDsd.pkgInterface.pkgFunction.classCreateWR();
     
           try{
           code_WR = CreateWR.createWR();
     
           return code_WR;
           }//si la DI est créée alors on lui renvoi le code, sinon on lui renvoi NULL
           catch(Exception e){
               return null;
           }
        }  
    }
    bonjour, nous sommes sur un projet dans lequel nous devosn creer un webservice en passant par un fichier WSDL.
    Pour se faire nous utilisons axis et Tomcat 5.5.
    le fichier se compile parfaitement cependant lors du java2wsdl, nous rencontrons l'erreur suivante:

    Exception in thread "main" Java.Lang.NoClassDefFoundError: org/axis/apache/wsdl/java2wsdl

    voici notre fichier java2wsdl.bat qui permet l'operation

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    REM on fixe JAVA_HOME et PATH
    REM on fixe le classpath:
    set AXIS_HOME=C:\"%Program Files%"\"%Apache Software Foundation%"\"%Tomcat 5.5%"\webapps\axis\WEB-INF
    set AXIS_LIB=%AXIS_HOME%\lib
    set AXIS_CLASSPATH=%AXIS_LIB%\axis.jar
    set AXIS_CLASSPATH=%AXIS_CLASSPATH%;%AXIS_LIB%\axis-ant.jar
    set AXIS_CLASSPATH=%AXIS_CLASSPATH%;%AXIS_LIB%\commons-discovery-0.2.jar
    set AXIS_CLASSPATH=%AXIS_CLASSPATH%;%AXIS_LIB%\commons-logging-1.0.4.jar
    set AXIS_CLASSPATH=%AXIS_CLASSPATH%;%AXIS_LIB%\jaxrpc.jar
    set AXIS_CLASSPATH=%AXIS_CLASSPATH%;%AXIS_LIB%\log4j-1.2.8.jar
    set AXIS_CLASSPATH=%AXIS_CLASSPATH%;%AXIS_LIB%\saaj.jar
    set AXIS_CLASSPATH=%AXIS_CLASSPATH%;%AXIS_LIB%\wsdl4j-1.5.1.jar
    set AXIS_CLASSPATH=%AXIS_CLASSPATH%;%AXIS_LIB%\xercesImpl.jar
    set AXIS_CLASSPATH=%AXIS_CLASSPATH%;%AXIS_LIB%\xercesSamples.jar
     
    REM ajuster les chemins vers activation.jar et mail.jar
    set AXIS_CLASSPATH=%AXIS_CLASSPATH%;%AXIS_LIB%\mail.jar
    set AXIS_CLASSPATH=%AXIS_CLASSPATH%;%AXIS_LIB%\activation.jar
    pause
    REM on compile la classe. pas besoin de classpath particulier pour compiler 
    md bin
    javac -d bin -sourcepath src "C:\Program Files\j2sdk1.4.2_04\bin\classInterfaceSWI.java"
    pause
    REM on appele axis java2wsdl
     
    java org.apache.axis.wsdl.Java2WSDL -o ../swi.wsdl -l "http://localhost:8080/axis/services/swi" pkgDsd.pkgInterface.classInterfaceSWI
    pause
    pouvez vous nous aider a resoudre ce probleme.
    merci

    Giyome et Tigrou

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 62
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    Si tu veux un bon tuyeaux pour aller plus vite et générer des wsdl rapidement efficacement tu peu utiliser le pluggin wtp pour eclipse dont voici le lien http://www.eclipse.org/webtools/ ensuite tu trouvera pas mal de chose concernant son utilisation sur le net.

    ensuite voici un script qui pourrais vous aider (ou pas )
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
     
    @echo off
     
     
    rem dans ton cas le chemin sera si il est correct
    set AXIS_HOME=C:\"%Program Files%"\"%Apache Software Foundation%"\"%Tomcat 5.5%"\webapps\axis
     
     
    if EXIST "%AXIS_HOME%\WEB-INF\lib\*.jar" goto okHome
    echo The AXIS_HOME environment variable seems not to point to the correct location!
    echo This environment variable is needed to run this program
    echo erreur %AXIS_HOME%
    pause
    exit
     
    :okHome
    rem set the classes
    cd %CURRENT_DIR%
     
    setlocal EnableDelayedExpansion
     
    rem loop through the libs and add them to the class path
    rem set AXIS_CLASS_PATH=%AXIS_HOME%
    FOR %%c in (%AXIS_HOME%\WEB-INF\lib\*.jar) DO set AXIS_CLASS_PATH=!AXIS_CLASS_PATH!;%%c
     
    rem et la c'était pour génerer ton wsdl je n'ai rien changer alors à verifier
    java -cp %AXIS_CLASS_PATH% org.apache.axis.wsdl.Java2WSDL -o ../swi.wsdl -l "http://localhost:8080/axis/services/swi" pkgDsd.pkgInterface.classInterfaceSWI
    pause
    :end
    Mais sinon la première des solutions avec éclipse est la plus rapide une fois pris en main tu perdra moins de temps aprés pour tes tests et tout ca. Bonne chance à vous

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 17
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    j'essaye ca.

    merci, je te tiens au courant

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 17
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    je te remercie, mais on obtient toujours la meme erreur, je pense que le probleme vient de la commande java, avec le java2wsdl...
    Et plus particuliérement je pense que le problème vient du package...
    Ou peut être de l'appel du constructeur (avec le "new")

    Est ce que quelque chose nous échapperai peut être pour la construction du WSDL ?
    Faut il faire des étapes auparavant, plus complexe ?

    On est en projet universitaire et ça fait plusieurs séance qu'on bloque là dessus...

    Merci de vos réponses prochaines.

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 62
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    Je pense que vous devriez essayer eclipse et le pluggin wtp c'est beaucoup plus simple et cela vous évitera d'être bloquer comme ca. Un liens vers les tutoriels : http://www.eclipse.org/webtools/jst/...als/index.html

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 27/04/2010, 12h14
  2. Une erreur lors de la génération du wsdl sous eclipse
    Par amalamal dans le forum Services Web
    Réponses: 0
    Dernier message: 09/04/2009, 11h49
  3. [Metro] Génération de WSDL à partir de code java
    Par Eògan dans le forum Services Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/03/2009, 13h56
  4. Génération serveur WSDL
    Par nonolerobot77 dans le forum Services Web
    Réponses: 0
    Dernier message: 17/10/2008, 14h53
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 16/05/2007, 11h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo