IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Documents Java Discussion :

[ITEXT] pb avec classe Element pour faire un jar executable


Sujet :

Documents Java

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    157
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 157
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut [ITEXT] pb avec classe Element pour faire un jar executable
    Bonjour à tous, j'ai fais une application sous WASD 5.1 et lorsque j'essaye de faire un jar exécutable que ce soit avec WSAD ou en ligne de commande, et que je le lance, j'ai toujours la même exception qui revient Exception in thread main NoClassDefFoundError : com/lowagie/text/Element
    pourtant le fichier jdom.jar comprenant la classe Element est bien dans le projet
    J'ai essayé plusieurs choses mais rien n'y fait. L'appli fonctionne très bien sous WAS. J'ai tenté de changé de jdk, j'ai mis le projet sous RAD 6 et toujours la même erreur
    Si vous avez des idées merci !!

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de BainE
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 327
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 327
    Points : 1 544
    Points
    1 544
    Par défaut
    Salut,

    probleme de path de la lib.
    Verifie la valeur du champ "Class-path" de ton manifest
    "vaste programme"

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    157
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 157
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Bonjour BainE, voici mon classpath, il me semble pourtant bien configurer

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    <classpath>
        <classpathentry kind="src" path="src"/>
        <classpathentry kind="lib" path="lib/jdom.jar" sourcepath="/CompareDEC/lib/jdom.jar"/>
        <classpathentry kind="lib" path="lib/itext-1.4.4.jar"/>
        <classpathentry kind="lib" path="lib/msbase.jar"/>
        <classpathentry kind="lib" path="lib/mssqlserver.jar"/>
        <classpathentry kind="lib" path="lib/msutil.jar"/>
        <classpathentry kind="lib" path="lib/xerces.jar"/>
        <classpathentry kind="lib" path="lib/activation.jar"/>
        <classpathentry kind="lib" path="lib/mail.jar"/>
        <classpathentry kind="lib" path="lib/ifxjdbc-g.jar"/>
        <classpathentry kind="lib" path="lib/ifxjdbcx.jar"/>
        <classpathentry kind="lib" path="lib/ifxjdbcx-g.jar"/>
        <classpathentry kind="lib" path="lib/ifxjdbc.jar"/>
        <classpathentry kind="lib" path="lib/j2ee.jar"/>
        <classpathentry kind="lib" path="lib/rt.jar"/>
        <classpathentry kind="output" path="bin"/>
    </classpath>

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de BainE
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 327
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 327
    Points : 1 544
    Points
    1 544
    Par défaut
    De redefinir lib a chaque fois ca ecraserai pas le precedent ?
    Mais je dis ca j'en sais rien du tout

    et pourquoi y a que JDom qu'a le droit a son sourcepath ? Ce serait pas lui que pointerait (ou partirai) pas au bon endroit
    "vaste programme"

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    157
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 157
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    EN fait la classe qui fait défaut vient de l'API itext et non JDOM désolé.
    Sinon le classpath est généré automatiquement lorsque j'exporte le projet avec WSAD, j'ai rajouté le chemin (effectivement) pour chaque fichier jar, mais rien n'y fait, j'ai toujours la même erreur...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    <classpath>
        <classpathentry kind="src" path="src"/>
        <classpathentry kind="lib" path="lib/jdom.jar" sourcepath="/CompareDEC/lib/jdom.jar"/>
        <classpathentry kind="lib" path="lib/itext-1.4.4.jar" sourcepath="/CompareDEC/lib/itext-1.4.4.jar"/>
        <classpathentry kind="lib" path="lib/msbase.jar" sourcepath="/CompareDEC/lib/msbase.jar"/>
        <classpathentry kind="lib" path="lib/mssqlserver.jar" sourcepath="/CompareDEC/lib/mssqlserver.jar"/>
        <classpathentry kind="lib" path="lib/msutil.jar" sourcepath="/CompareDEC/lib/msutil.jar"/>
        <classpathentry kind="lib" path="lib/xerces.jar" sourcepath="/CompareDEC/lib/xerces.jar"/>
        <classpathentry kind="lib" path="lib/activation.jar" sourcepath="/CompareDEC/lib/activation.jar"/>
        <classpathentry kind="lib" path="lib/mail.jar" sourcepath="/CompareDEC/lib/mail.jar"/>
        <classpathentry kind="lib" path="lib/ifxjdbc-g.jar" sourcepath="/CompareDEC/lib/ifxjdbc-g.jar"/>
        <classpathentry kind="lib" path="lib/ifxjdbcx.jar" sourcepath="/CompareDEC/lib/ifxjdbcx.jar"/>
        <classpathentry kind="lib" path="lib/ifxjdbcx-g.jar" sourcepath="/CompareDEC/lib/ifxjdbcx-g.jar"/>
        <classpathentry kind="lib" path="lib/ifxjdbc.jar" sourcepath="/CompareDEC/lib/ifxjdbc.jar"/>
        <classpathentry kind="lib" path="lib/j2ee.jar" sourcepath="/CompareDEC/lib/j2ee.jar"/>
        <classpathentry kind="lib" path="lib/rt.jar" sourcepath="/CompareDEC/lib/rt.jar"/>
        <classpathentry kind="output" path="bin"/>
    </classpath>

Discussions similaires

  1. Erreur avec un entête pour faire une redirection
    Par noobyyy dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/09/2009, 15h07
  2. Probleme avec l'API pour faire du FTP
    Par Koko22 dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/10/2008, 11h25
  3. [Tableaux] probleme avec mon code pour faire un parseur !
    Par Joe-La-Boule dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 11/10/2006, 15h35
  4. Réponses: 10
    Dernier message: 08/07/2006, 11h12
  5. Linker un .o avec des archives pour faire un exe
    Par vdumont dans le forum Linux
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/03/2006, 22h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo