IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

passage de variable dans fonction


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    616
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 616
    Points : 177
    Points
    177
    Par défaut passage de variable dans fonction
    Bonjour

    j'appel une fonction et je voudrais lui passer plusieurs varaibles :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    OnClick = "pop_map(\''.$donnees["Adresse2"].'\',\''.$donnees["CodePostal"].'\',\''.$donnees["Ville"].'\')"
    ce qui donne sur le source :
    OnClick = "pop_map('55 Rue Archives','75003','PARIS')"
    et donc la fonction :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    function pop_map(Ad,Cp,Vil){
    			window.open ('google_map/map.htm?adresse='+Ad'&codepostal='+Cp'&ville='+Vil, 'Message', config='height=325, width=320, toolbar=no, menubar=no, scrollbars=no, resizable=no, location=no, directories=no, status=no');
    l'erreur : "objet attendu" est sur la ligne :
    OnClick = "pop_map('55 Rue Archives','75003','PARIS')"
    est ce un probleme de syntaxe?
    Merci de votre aide

  2. #2
    Membre actif Avatar de Empty_body
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 681
    Points : 239
    Points
    239
    Par défaut
    Je suis pas un pro du js mais je pense qu'il manque un ou 2 " + "


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    window.open ('google_map/map.htm?adresse='+Ad+'codepostal='+Cp+ ...
    Pourquoi vouloir ré-inventer la roue...
    ...Surtout si c'est pour la faire carrée...

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de Auteur
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7 648
    Points : 11 137
    Points
    11 137
    Par défaut
    Citation Envoyé par nicerico
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    function pop_map(Ad,Cp,Vil){
    			window.open ('google_map/map.htm?adresse='+Ad'&codepostal='+Cp'&ville='+Vil, 'Message', config='height=325, width=320, toolbar=no, menubar=no, scrollbars=no, resizable=no, location=no, directories=no, status=no');
    l'erreur : "objet attendu" est sur la ligne :
    1-Supprime le terme "config" de ta fonction open().
    2-Ta concaténation dans open est incomplète : il manque des "+"

    Puis esaye voir comme ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    var url = "google_map/map.htm?adresse="+Ad+"&codepostal="+Cp+"&ville="+Vil;
     
    	window.open (url, 'Message', 'height=325, width=320, toolbar=no, menubar=no, scrollbars=no, resizable=no, location=no, directories=no, status=no')
    par ailleurs l'adresse comporte des espaces, je me demande si tu ne devrais pas les remplacer par leur code (le fameux %20, je crois).

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    616
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 616
    Points : 177
    Points
    177
    Par défaut
    merci!

    j'ai donc pu recuperer ces fameuses variables et meme les afficher
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    global var chaine 		= location.search.substring(1);
    var variables 		= chaine.split("&");
    var adresse 		= unescape(variables[0]);
    var cp 			= unescape(variables[1]);
    var ville 		             = unescape(variables[2]);
    document.write(adresse,cp,ville)
    maintenant je voudrais utiliser ces variables dans une fonction js qui se trouve dans un autre fichier :
    voici la partie qui pose probleme :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
        var address_0 = {
          street: adresse,
          city: ville,
          state: 'france',
          zip: cp,
          country: 'france',
          infowindow: 'custom',
          infowindowtext: '<span style="font: 12px Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif; color: #000;"><strong>Address:</strong><br />Atelier de l\'horlogerie Ancienne<br />'+adresse+'<br />'+cp+' '+ville+'</span>',
          full: adresse+', '+ville+', france, '+cp+', france',
          isdefault: true
        };
    en rouge les variables
    la partie "infowindowtext" s'affiche correctement
    pour le reste...erreur
    merci encore pour l'aide

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de Auteur
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7 648
    Points : 11 137
    Points
    11 137
    Par défaut
    Le problème n'est pas forcément dans la déclaration de l'objet, mais sans doute dans la fonction qui l'utilise.

Discussions similaires

  1. Passage de variable dans une fonction
    Par francoism514 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/10/2011, 00h04
  2. [Prototype] Passage de variables dans fonction
    Par Overstone dans le forum Bibliothèques & Frameworks
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/06/2008, 16h52
  3. [PHP-JS] Passage de variables dans une fonction
    Par Cassiope dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/05/2008, 16h01
  4. Passage de variables dans une fonction
    Par renaud26 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/07/2006, 17h49
  5. Passage de variable dans un lien asp
    Par VirginieGE dans le forum ASP
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/07/2004, 10h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo