IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

TabControl comment ne pas cliquer sur les onglets ?


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    849
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 849
    Points : 295
    Points
    295
    Par défaut TabControl comment ne pas cliquer sur les onglets ?
    Bonjour,

    Comment faire pour que les onglets d'un tabControl ne soit pas cliquable, mais soit visible ?

    J'ai trouvé une méthode sur le site pour pas que les onglets soient cliquables en étant plus visible. Mais j'ai besoin de voir les onglets.

    Est-ce qu'il existe des propriétés permettant de le faire ?

    Merci beaucoup pour vos réponses

  2. #2
    Membre actif Avatar de Mast3rMind
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    226
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 226
    Points : 219
    Points
    219
    Par défaut
    "Qu'on puisse désactiver les tabs d'un tabControl"...

    Voilà ce que demandent tous les développeurs C#, mais Microsoft dit que ce n'est pas dans ses priorités d'offrir cette méthode.

    Donc, non il n'y a pas de propriétés qui permette de désactiver (griser) un tab, il faut utiliser d'autres trucs...

    Sinon, va voir là: http://www.developpez.net/forums/sho...d.php?t=202675
    .:: WOTC_MasterMind | Never Surrender | Warriors of The Cross ::.
    Il n'y a qu'une façon d'échouer, c'est d'abandonner avant d'avoir réussi.

  3. #3
    Membre expérimenté Avatar de Mose
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 143
    Points : 1 379
    Points
    1 379
    Par défaut
    Question bête : pourquoi t'as besoin d'un TabControl si on peut pas changer d'onglet ?

  4. #4
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    849
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 849
    Points : 295
    Points
    295
    Par défaut
    Pour qu'on puisse voir les différentes étapes en cliquant sur des suivants, pour pas qu'une personne passe de l'étape 1 à 3 sans passer par là en cliquant sur l'onglet 2.

  5. #5
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    324
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 324
    Points : 343
    Points
    343
    Par défaut
    Dans ce cas si l'es onglet n'ont qu'une utilité informative et non fonctionelle, tu peut simuler des onglet avec des image ou des label avec un contour, et tu leur change leur contour enfin bref, des onglet in formatif c'est pas tres utile, tu peut faire comme microsoft lors de l'installation de windows sur la partie gauche du form, un genre de deroulement des etapes dans une panel avec une flèche pour indiquer ou tu en es.
    1 || 1 = 1
    1 && 1 = 1
    1 * 1 = 1
    Bon après tout, peut-être que Van Damme avait raison :
    1 + 1 = 1 // harmonie parfaite

  6. #6
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    849
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 849
    Points : 295
    Points
    295
    Par défaut
    En effet c'est une bonne idée.
    Mais on m'a demandé d'avoir la représentation en onglet.

  7. #7
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Bon c'est un peu tard comme reponse et en plus c'est en VB mais bon je pense que c'est assez facile de passer du VB a C#...
    Bref, ca remonte a un bout de temps maintenant mais j'avais eu le meme probleme que toi et moi ma solution ca avait ete en gros de faire que quand on est dans une tab X et qu'on ne veut pas pouvoir cliquer sur la tab Y, dans l'evenement SelectedIndexChanged je reselectionnais automatiquement le tabX.
    Par contre ce n'etait pas tres elegant je lavoue mais bon hein, c t un peu de la debrouille quoi.

    Quelqu'un qui a repondu a suggere l'idee d'intercepter l'evenement avant qu'il ne se produise, je n'ai pas teste mais je pense que cette solution marche et est bien meilleure que la mienne d'ailleurs:

    Ds l'evenement deselecting (si tu cliques sur une autre tab que celle ou tu es actuellement) e.cancel = true va annuler la deselection, donc tu restes dans la meme tab. C'est ce que tu veux je crois non?

    Private Sub TabControl1_Deselecting(ByVal sender As Object,_
    ByVal e As System.Windows.Forms.TabControlCancelEventArgs)_
    Handles TabControl1.Deselecting

    e.Cancel = True

    End Sub

    Apres, a toi de t'arranger ds ton code, peut etre avec des variables globales, des boolean, peu importe, pr savoir qd exactement tu as le droit ou pas de cliquer sur une autre tab.
    Bon je suis fatiguee et il est tard alors je sais pas trop si j'ai ete claire, mais je pense que ca vaut le coup d'essayer!

    Bon courage pour ton application (qui ca strouve est deja finie dailleurs depuis le tps!)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 8
    Dernier message: 11/11/2014, 22h17
  2. [Débutant] Comment on peut voir sur l'onglet toutes les procedures et fonctions
    Par xingjing910 dans le forum VB.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/04/2012, 10h49
  3. Macro qui ne s'exécute pas sur les onglets voulus
    Par Runsh63 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 20/05/2011, 17h17
  4. 2007 : onclick sur les onglets ne fonctionnent pas
    Par charliejo dans le forum IHM
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/02/2009, 10h35
  5. [VB6][impression]Comment faire des effets sur les polices ?
    Par le.dod dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 11
    Dernier message: 08/11/2002, 10h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo