IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

[VB.NET]Erreur .Ne 2.0


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 13
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut [VB.NET]Erreur .Ne 2.0
    Bonjour,

    Je viens de developper un application en VB.net 2.0 avec visual studio 2005 et je l'ai installer sur un server windows 2003 ds un premier temps.
    L'application marchait niquel !!
    Mais lorsque j'ai réinstallé la machine (aussi sous windows 2003 + Frmawork 2.0 et toutes les mises à jours) et réinstaller mon application, elle ne se lance pas du tout !! avec cette erreur-ci ds le journal des evenements :
    "Error ID Event 5000 - .NET 2.0 Runtime error."

    Capture:

    (pr info ce n'est pas le panda "antivirus" mais bien le nom de mon appli)

    J'ai cherché sur Technet de microsoft mais sans réponses ...

    Si quelqu'un a déjà eu l'erreur, on ne sait jamais,

    D'avance merci,

    Hugo
    Images attachées Images attachées  

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Thomas Lebrun
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    9 161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 9 161
    Points : 19 434
    Points
    19 434
    Par défaut
    Apparement, tu as une InvalidOperationException au démarrage de ton application.

    Es-tu sur de l'avoir bien réinstallée ? Tu n'a pas oublié de faire quelque chose ? (Copier un fichier, partager un dossier, etc....) ?

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de dev01
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    2 451
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 2 451
    Points : 6 017
    Points
    6 017
    Par défaut
    Salut .

    Il faut que ton programme soit fulltrust ou qu'il est au moins les droits d'éxécution sur le serveur windows pour qu'il se lance.

    Pour ça tu peux utiliser Caspol.exe fourni avec le FX (ligne de commande). google t'en dira plus sur Caspol
    - MVP C#
    -Tout problème a une solution, le vrai problème est de trouver la solution .....
    - Linux & mono : l'avenir

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de Thomas Lebrun
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    9 161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 9 161
    Points : 19 434
    Points
    19 434
    Par défaut
    Citation Envoyé par dev01
    Salut .

    Il faut que ton programme soit fulltrust ou qu'il est au moins les droits d'éxécution sur le serveur windows pour qu'il se lance.

    Pour ça tu peux utiliser Caspol.exe fourni avec le FX (ligne de commande). google t'en dira plus sur Caspol


    C'est nouveau ca ? Avant, j'ai jamais eu besoin de mettre FullTrust sur mes assemblys pour quelles tournent sur un 2K3

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de The_badger_man
    Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 745
    Points : 8 538
    Points
    8 538
    Par défaut
    Moi non plus, jamais eu besoin...


    Question bete, sur un autre PC ça marche ou pas ?
    Les règles du forum
    Le trio magique : FAQ + Cours + fonction rechercher
    Mes articles
    Pas de questions par messages privés svp

    Software is never finished, only abandoned.

  6. #6
    Membre expérimenté
    Avatar de Mehdi Feki
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    1 113
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 1 113
    Points : 1 566
    Points
    1 566
    Par défaut
    Citation Envoyé par dev01
    Pour ça tu peux utiliser Caspol.exe fourni avec le FX
    Je ne connais pas la réponse à son probleme mais si c'est un probleme de CAS, alors qu'il utilise .NET Framework Configuration tool au lieu de Caspol
    Mehdi Feki : Modérateur .Net

  7. #7
    Rédacteur
    Avatar de dev01
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    2 451
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 2 451
    Points : 6 017
    Points
    6 017
    Par défaut
    Citation Envoyé par Thomas Lebrun


    C'est nouveau ca ? Avant, j'ai jamais eu besoin de mettre FullTrust sur mes assemblys pour quelles tournent sur un 2K3
    J'ai eu le pb sur un serveur 2003 R2 controleur de domaine.

    Citation Envoyé par mehdi_tn
    Je ne connais pas la réponse à son probleme mais si c'est un probleme de CAS, alors qu'il utilise .NET Framework Configuration tool au lieu de Caspol
    nan l'outil de config à tendance à merder lors de l'attribution des perms, et de plus il n'est pas dispo lors d'une installe du runtime .NET alors que Caspol si.
    - MVP C#
    -Tout problème a une solution, le vrai problème est de trouver la solution .....
    - Linux & mono : l'avenir

Discussions similaires

  1. [VB.NET] Erreur script client
    Par Sadneth dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/03/2005, 08h33
  2. [VB.NET] Erreur OnMouseUp sur Datagrid
    Par daner06 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/01/2005, 10h26
  3. [VB.NET] Erreur System.InvalidCastException
    Par Hoegaarden dans le forum Windows Forms
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/09/2004, 11h47
  4. [VB.NET] Erreur sur la creation dynamique d'une texbox
    Par headcooper dans le forum ASP.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/07/2004, 19h34
  5. [VB.NET] Erreur conversion de code c=>vb (opendialogfile)
    Par hirochirak dans le forum Windows Forms
    Réponses: 19
    Dernier message: 02/06/2004, 16h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo