IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Sécurité Java Discussion :

Clé de licence / Cryptage asymétrique


Sujet :

Sécurité Java

  1. #1
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 627
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 627
    Points : 2 331
    Points
    2 331
    Par défaut Clé de licence / Cryptage asymétrique
    Voilà je travaille sur un projet JAVA.

    On envisage de deployer l'application en fournissant des clés de licences.

    Ces clés seraient le résultat d'un cryptage asymétrique (clé publique/clé privé).

    Pour l'instant je connais de nom RSA...

    Quelles sont le soutils dispos sous java , pour crypter de maniere asymétrique un fichier xml (ce qui génèrerait la clé). Quelles sont les pratiques usuelles ? Est ce que ca demande beaucoup de ressources/temps serveur pour decrypter la clé ?

    En bref si vous avez des infos ca m'interesse ^^

    Merci

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 93
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut
    Si je ne dis pas de conneries, il existe une lib appelée Bounty Castle pour tout ce qui est cryptage et sécurité.

  3. #3
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 627
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 627
    Points : 2 331
    Points
    2 331
    Par défaut
    En parcourant le fofo (dsl, j'avais aps remarqu" la section sécurité dans API, le thread y serait peut-être mieux...), j'ai également vu des message parlant de Bounty, notamment : http://nyal.developpez.com/tutoriel/java/bouncycastle/

    Il faut que je prenne le temps de tester pour voir, mais grossierement, décoder un fichier de, grosso modo, 200 caracteres(avant cryptage hein :p), prendrait combien de temps à être executé ? Je vois des messages ou il est dit que RSA est très lent, qu'elles,sont les alternatives à RSA, quel temps cela met ?

    Si vous avez des infos je suis preneur

  4. #4
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 627
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 627
    Points : 2 331
    Points
    2 331
    Par défaut
    Je bosse toujours sur le tuto de nyal, et la j'aimerai savoir savoir comment determiner le niveau de cryptage !

    Ainsi que l'utilité de ALIAS, la clé est différente en fonction de cet ALIAS ?

    Merci pour votre aide

  5. #5
    Membre confirmé
    Avatar de sroux
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    159
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 159
    Points : 516
    Points
    516
    Par défaut TrueLicense Library Collection
    Salut Arnard,

    Je t'invite à jeter un coup d'oeil à ce lien https://truelicense.dev.java.net/

    à +

    SRoux

  6. #6
    Membre expérimenté Avatar de DoubleU
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 106
    Points : 1 388
    Points
    1 388
    Par défaut
    A priori ca doit dépendre de la config de la machine mais si t'as que 200 caracteres ca doit être quasi instantanné.

    J'ai testé la sur un fichier d'a peu pres 200 caractères, a vu de nez ca a mis 1-2s.

    Pour le niveau de cryptage a utiliser, ca dépend en fait de la puissance de calcul des machines actuelles (c'est sur ce postulat qu'est déterminé la vulnérabilité ou non d'un algo).

    Sur le cours que j'ai eu cette année les longueurs de clé c'était ca:
    - DES : 128, 192 bits
    - AES: 128, 192 ou 256 bits
    - Blowfish: 32 a 448 bits
    - RSA: 768 bits au minimum, 1024 préconisé
    (a mon avis, ca doit etre les valeurs valables l'an dernier, ca a peut etre changé un peu mais au moins ca te donne un ordre d'idées)

    Pour la vitesse du RSA, il est environ 1500 fois plus lent que DES.

  7. #7
    Membre éclairé Avatar de g_rare
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    608
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 608
    Points : 683
    Points
    683
    " Jag blev dömd för fildelning och allt jag fick var en sketen t-shirt. " (tankafritt.nu)
    PAS DE REPONSE PAR MESSAGE PRIVE ! Penser au bouton Résolu en bas de la discussion...

  8. #8
    Membre éclairé Avatar de g_rare
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    608
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 608
    Points : 683
    Points
    683
    " Jag blev dömd för fildelning och allt jag fick var en sketen t-shirt. " (tankafritt.nu)
    PAS DE REPONSE PAR MESSAGE PRIVE ! Penser au bouton Résolu en bas de la discussion...

Discussions similaires

  1. Cryptage asymétrique en java
    Par loic911 dans le forum Sécurité
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/05/2016, 22h49
  2. générateur de clés de cryptage asymétrique
    Par Sharcoux dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 42
    Dernier message: 12/12/2011, 14h42
  3. Cryptage à clés asymétriques avec l'algorithme RSA
    Par Michel Deriaz dans le forum Codes sources à télécharger
    Réponses: 0
    Dernier message: 09/03/2011, 22h29
  4. Réponses: 11
    Dernier message: 03/11/2009, 15h20
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 22/01/2007, 14h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo