IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

Comment convertir un tableau de données en fichier texte?


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Comment convertir un tableau de données en fichier texte?
    Bonjour,

    j'ai des données sous la forme d'un tableau normesplots (iindex, n).

    Je voudrais faire quelque chose qui ressemble à
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Print #1, iindex, normesplots (iindex, n), ..., normesplots(iindex, i), ...,normesplots (iindex, File1.ListIndex)
    Or je n'ai pas trouvé comment introduire une boucle for pour ne pas taper à la main les 150 fois "normesplots()" (sachant que ça n'est pas toujours 150)
    Y a-t-il une façon de faire propre?

    Merci! (c'est pour faire avancer la science d'une pauvre thésarde biophysicienne un peu (beaucoup) nulle en programmation...)

    Pimprenelle

    EDIT : j'ai des données qui sont dans une matrice et que je souhaite récupérer dans un fichier texte sous cette forme, et non sous forme de colonne comme on le faisait jusqu'à maintenant.

  2. #2
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur VB6 et tout neuf en .Net
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    377
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur VB6 et tout neuf en .Net
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 377
    Points : 446
    Points
    446
    Par défaut
    Bonjour pimprenelle57,

    Regarde la fonction Join qui renvoi une chaine de carectères contenant tous les éléments d'un tableau séparés par le séparateur de ton choix.

    La fonction Split fait l'inverse : d'une chaine elle crée un tableau
    Le plus difficile pour trouver une bonne réponse, c'est déjà de trouver la bonne question.

  3. #3
    Membre éclairé
    Avatar de Asdorve
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    1 332
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 1 332
    Points : 718
    Points
    718
    Par défaut
    tu as une fonction UBound qui renvoie une valeur de typeLong contenant le plus grand indice disponible pour la dimension indiquée d'untableau.

    Tu fais

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    NbreElement = UBound (NomTableau)
     
    For i = 0 to NbreElement
     
    Print ...
     
    Next
    J'espère avoir bien compris ta demande....

    ++
    Xavier

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de avigeilpro
    Homme Profil pro
    Ambulancier
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    880
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Creuse (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ambulancier
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 880
    Points : 971
    Points
    971
    Par défaut
    Voici un petit exemple qui parcours tout un tableau de dimension (A,B) et loge les valeurs dans une variable texte :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    Dim iindex As Integer
    Dim nindex As Integer
    Dim Total As String
    Dim MonTab(A,B) As Integer
     
    Total = ""
     
    For iindex = 0 to A
    For nindex = 0 to B
    Total = Total & MonTab(iindex,nindex) & ";"
    Next
    Next
    Le tableau est parcouru par lignes, les valeurs sont séparées par des ";" ce qui equivaut à :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    Total = MonTab(0,0) & ";" & MonTab(0,1) & ";" & ... & MonTab(0,B) & ";"  & _
    MonTab(1,0) & ";" & ... & MonTab(1,B) & ";" & _
    ..... & _
    MonTab(A,0) & ";" & ... & MonTab(A,B) & ";"
    En esperant avoir répondu à ta question.
    La connaissance seule ne suffit pas. La vraie compréhension vient de la mise en expérience.
    Règles|FAQ|Tuto

  5. #5
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 038
    Points
    20 038
    Par défaut
    bonjour pimprenelle57 ... et bienvenue sur le forum ...

    pourrai-tu être plus claire sur ce que tu désire obtenir dans le fichier ...?

  6. #6
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Merci!
    J'ai eu ce que je voulais avec la dernière solution (je ne dis pas que les autres ne fonctionnent pas, mais j'avais une erreur avec la première et j'ai pas compris la deuxième )

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    For iindex = numeroimage To File1.ListCount - 1
    LineOfText = ""
     
        For nbplotselec = 0 To totalplotselec - 1
            LineOfText = LineOfText & listenormes(nbplotselec) & " "
        Next nbplotselec
     
        nomfichierresult = chemin$ + "toutes les normes triees.txt"
        Open nomfichierresult For Append As #1
        Print #1, LineOfText
        Close #1
     
    Next iindex
    Et là, ça ressemble enfin à un fichier exploitable.

    Merci beaucoup à tous, vous êtes en plus rapides comme l'éclair!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. sharmap, comment lire le tableau de données d'un fichier shp
    Par mapmip dans le forum Windows Forms
    Réponses: 0
    Dernier message: 25/05/2011, 16h08
  2. Réponses: 8
    Dernier message: 13/05/2009, 11h00
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 28/11/2008, 12h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo