IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

[T-SQL]nombre de jours ouvrable d'un mois


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 19
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut [T-SQL]nombre de jours ouvrable d'un mois
    salut

    je suis a la recherche d'une fonction dans SQl qui me permet de savoir le nombre de jours ouvrables d'un mois donne ou le nombre de jours fermes.
    merci

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de rudib
    Homme Profil pro
    Fakir SQL Server & NoSQL
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    2 573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Fakir SQL Server & NoSQL

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 2 573
    Points : 4 043
    Points
    4 043
    Par défaut
    Bonjour,

    Avec les jours fériés ? Pour la France seulement ?
    Que dis-tu de faire une table de dates qui comporte une colonne indiquant si le jour est ouvrable? Tu poses déjà les weekends à 0, et tu ajoutes à la main les jours fériés.

    Pour savoir si un jour est dans le weekend, donc connaître son jour de la semaine :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT DATEPART(weekday, current_timestamp /*ou ta date*/)
    Pour vérifier à quel jour la semaine commence :
    voir SET DATEFIRST dans l'aide en ligne
    Rudi Bruchez
    Rudi Bruchez EIRL, solutions MS SQL Server et NoSQL
    LinkedIn - [Outil libre de diagnostic SQL Server : Sql Trismegiste]
    LIVRES : Optimiser SQL Server -
    Microsoft SQL Server 2012 Security Cookbook
    - les bases de données NoSQL

    e-learning : LinkedIn Learning - Pluralsight

  3. #3
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    434
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 434
    Points : 502
    Points
    502
    Par défaut
    Bonjour,

    c'est quoi un jour fermé ?

    A ma connaissance, seul le 1er Mai est fermé (en France)... Et encore, y'a des passes-droits.

    Bref tout cela pour dire que SQL server n'a aucune chance de connaitre les egislations internationales

Discussions similaires

  1. Récupération du nombre de jours ouvrables d'un mois
    Par minooo dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/05/2013, 11h49
  2. [SQL] Nombre de jours entre deux dates
    Par azeggouar dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/08/2009, 16h07
  3. ajouter un nombre de jour ouvrable à une date
    Par ecirb dans le forum InfoPath
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/03/2007, 15h52
  4. [Dates] calculer le nombre de jour ouvrable entre 2 dates
    Par pimpmyride dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/11/2006, 17h10
  5. Nombre de jours ouvrables entre deux dates
    Par lenny_ dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/10/2006, 12h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo