IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++/CLI Discussion :

[C++/CLI] Fichier txt ds TextBox


Sujet :

C++/CLI

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 12
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut [C++/CLI] Fichier txt ds TextBox
    Bonjour a tout les codeurs...

    Alors voila mon probleme, je code avec visual C++ 2005 express et quel fut mon desarroi lorsque je me suis appercu que nos cheres editbox avait disparue... alors je suis d'accord que les textbox doivent etre trés pratique a utiliser mais je n'arrive pas a me faire aux variables managées string ^
    J'ai creer le projet en applications windows form.

    alors mon probleme: j'ai ecrit dans un fichier texte qui me sert de log en fait, donc saut de ligne et nouvelle ligne a chaque ecriture dans le log.

    et je voudrais pouvoir appuyer sur un bouton pour lire mon fichier log dans une textbox avec les saut de ligne et tout, et donc si quelqu'un serait assez sympatique pour m'ecrire le petit bout de code qui peut le faire ce serait fort sympatique.

    PS: il y a bien un moment dans mes nombreux essai ou j'ai reussi a recuperer seulement la premiere ligne mais j'ai perdu le bout de code et j'arrive plus a reïterer mon "exploit"

    merci d'avance a vous!

    PSS: en fait il me faut juste que je recupere l'integralité de mon fichier texte dans un buffer en char car aprés je sais le convertir en string ^.

    Merci d'avance encore une fois.

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de nico-pyright(c)
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    6 414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 6 414
    Points : 16 075
    Points
    16 075
    Par défaut
    quelle mauvaise idée de vouloir passer par les char

    lire dans un fichier : http://dotnet.developpez.com/faq/cpp...ge=file#rwtext
    et mettre le contenu dans un textbox

    grosso modo :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    	StreamReader ^sr;
    	try
    	{
    		sr = gcnew StreamReader(nomFichier);
    		textBox1->Text = sr->ReadToEnd ();
    	}
    	finally
    	{
    		if (sr != nullptr) sr->Close();
    	}

  3. #3
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    324
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 324
    Points : 343
    Points
    343
    Par défaut
    les TextBox ont un attribut "multiline" qui te permet d'afficher toutes les lignes, et pour associé ton fichier text a ta textbox multiline :
    Code C# : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    textBox1.Multiline = true;
    StreamReader mySr = new StreamReader("Fichier.txt", Encoding.Default);
    textBox1.Text = mySr.ReadToEnd();
    Edit: pas assez rapide en plus j'ai pas vu que c'etait du c++.net
    Nico t'as passé un bon code.
    1 || 1 = 1
    1 && 1 = 1
    1 * 1 = 1
    Bon après tout, peut-être que Van Damme avait raison :
    1 + 1 = 1 // harmonie parfaite

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 27/07/2011, 10h10
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 01/03/2009, 22h32
  3. textbox -> fichier.txt
    Par Aramas dans le forum VB.NET
    Réponses: 12
    Dernier message: 30/04/2007, 15h02
  4. [langage] prob lecture fichier .txt
    Par martijan dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/07/2003, 11h08
  5. communication fichier binaire fichier txt
    Par micdie dans le forum C
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/12/2002, 00h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo