IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MATLAB Discussion :

Graph deux axes en y


Sujet :

MATLAB

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Graph deux axes en y
    Salut tout le monde,
    je suis nouveau ici et apparemment c'est un très bon forum.

    Ces derniers jours j'essaie de faire un plot des données à deux axes différents en y et j'arrive pas

    En attache un fichier.
    Je veux mettre en x : la premiere colonne faq(:,1)
    y1 : deuxieme colonne faq(:,2)
    y2 : troisieme colonne faq(:,3)

    Est-ce que quelqu'un peut m'aider svp. Je suis coincé.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de tug83
    Homme Profil pro
    MATLAB Geek !
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    1 781
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Alpes de Haute Provence (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : MATLAB Geek !
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 1 781
    Points : 4 039
    Points
    4 039
    Par défaut
    Il faut que tu utilises la fonction plotyy:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    A=importdata('faq.txt');
    >> plotyy(A(:,1),A(:,2),A(:,1),A(:,3))
    MATLAB 8.2 (R2013b)

    le blog des MATLAB geeks

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de tug83
    Homme Profil pro
    MATLAB Geek !
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    1 781
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Alpes de Haute Provence (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : MATLAB Geek !
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 1 781
    Points : 4 039
    Points
    4 039
    Par défaut
    et le screenshot:

    Nom : tug.jpg
Affichages : 100
Taille : 24,3 Ko
    MATLAB 8.2 (R2013b)

    le blog des MATLAB geeks

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    merci pour ta reponse,
    j'ai utiliser la commande plotyy, mais le probleme c'est que après je peut plus chager l'echelle en x ou y1 et y2.
    Par exemple je veux avoir une echelle en x qui varie de 14000 à 19000 et pas de 1.45 E4 à 1.85 E4 .

    Et pour y1 : je veux de 0 à 7 .
    y2 : 2500 à 4500

    Voilà mon code en annexe,
    aide moi stp
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    clear;
    %   Chargement des fichiers
    load    ('faq.txt');
     
     
    %   Déterminer les variables
     
    f                 =  faq(:,1);
    a                 =  faq(:,2);
    q                 =  faq(:,3);  
     
    [AX,H1,H2] = plotyy(f,a,f,q,'plot');
    set(get(AX(1),'Ylabel'),'String','amplitude[um]');
    set(get(AX(2),'Ylabel'),'String','facteur de qualité');

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de tug83
    Homme Profil pro
    MATLAB Geek !
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    1 781
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Alpes de Haute Provence (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : MATLAB Geek !
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 1 781
    Points : 4 039
    Points
    4 039
    Par défaut
    dans ce cas là c'est à toi de définir les propriétés xlim et ylim:
    MATLAB 8.2 (R2013b)

    le blog des MATLAB geeks

  6. #6
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Yop ... plotyy c'est bien ... mais en GUI ?
    salut,

    Rien a redire sur plotyy, jolie petite fonction.
    Seulement des que l'on veut faire du GUI avec plusieurs graphs ca commence a etre laborieux

    En fait le message typique est qu'il n'y a pas de 'nexplot' defini dans la classe du UIpannel


    Est ce que QQ1 a deja eu a resoudre ce probleme ??? properties de la figure a definir plus soigneusement ??? Si on a une solution .. moi je suis preneur ..

    A plus

  7. #7
    Expert confirmé
    Avatar de tug83
    Homme Profil pro
    MATLAB Geek !
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    1 781
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Alpes de Haute Provence (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : MATLAB Geek !
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 1 781
    Points : 4 039
    Points
    4 039
    Par défaut
    oui il ya une solution à ce message d'erreur:
    http://www.mathworks.com/support/sol...ution=1-1YLQ4A
    MATLAB 8.2 (R2013b)

    le blog des MATLAB geeks

  8. #8
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Bien joué ...

    Ca marche plutot bien ...
    Par contre qd je reutilise plotyy pour une autre figure sur la meme fenetre il m'en met une partie sur la bonne partie mais le reste part sur une autre position ... un peu etrange !!! mais j'en viendrais surement a bout


    Merci pour la reponse ... !!!

    Nutsy

Discussions similaires

  1. [Vxi3] Graphe à deux axes
    Par pititeju dans le forum Webi
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/09/2012, 16h30
  2. [Débutant] Graphe avec deux axes y différents
    Par Ricolaa dans le forum MATLAB
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/10/2008, 17h56
  3. [BO XIR2] graphe a deux axes Y en WebI
    Par nidhal fekih dans le forum Webi
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/06/2008, 00h18
  4. Realisation d'un graph a deux axes Y.
    Par usualpierrot dans le forum Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/08/2007, 11h16
  5. [VB]Chartspace - Graph à deux axes
    Par alexxx69 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/02/2006, 23h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo