IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Zope Python Discussion :

pb python et puce


Sujet :

Zope Python

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 83
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut pb python et puce
    bonjour,
    je travaille avec la plateforme Zope.

    j'ai un premier formulaire qui est composé de textArea. Apres validation un deuxieme formulaire (en python) s'ouvre et affiche le contenu de mes textareas.
    La personne qui utilise cette application a l'habitude de faire des copier/coller de texte word dans mes textareas. je me retrouve donc à devoir gérer des puces word en HTML.
    Le probleme provient de la mise en forme, car les textarea perdent les retours chariot.
    Avant d'afficher le texte, je dois donc parser le contenu des textareas, rechercher le ou les caractères "puces" et inserer devant des <br> (pour que les puces soient bien à la ligne).

    la difficulté résulte dans le fait que je ne trouve pas ce ou ces fameux caractères. j'ai cherché les <li> mais aucun résultat.
    alors j'ai analysé la chaine URL qui passe entre le 2 form. j'ai repéré la chaine "%0D%0A" qui semble correspondre à mes puces. le problème c que ma comparaison de caractères ne fonctionne pas avec cette chaine. elle doit etre converti en je sais pas quoi.

    alors voila siu qq a une piste.

    merci

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 21
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Je serais tenté de penser que ce sont des caractères ASCII convertis en héxadécimal...

    Décimal Octal Hex Binaire Caractère
    ------- ----- --- -------- ---------------
    010 012 0A 00001010 LF (Line Feed)
    013 015 0D 00001101 CR (Carriage Return)

    voir ici : http://www.table-ascii.com/

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 83
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    merci pour ta réponse

    comment je dois procéder alors?
    qu'est ce que je dois chercher et ou ?
    je dois convertir chaque caractère de mon textarea en hexa et regarder s'il est égal à "00001101" (retour chariot)? et si oui le remplacer par <br> ?

Discussions similaires

  1. [Python - PCSC] application de communication carte à puce
    Par moulefrite dans le forum Général Python
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/03/2009, 09h49
  2. CORBA & PYTHON
    Par stan91stan dans le forum CORBA
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/06/2004, 12h32
  3. module .so pour python... ?!
    Par totoetlititi dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/03/2004, 14h51
  4. [Lien]erreur dans mon programme python
    Par durnambule dans le forum Général Python
    Réponses: 11
    Dernier message: 29/01/2004, 14h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo