IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Delphi Discussion :

Comment faire un Diagramme circulaire (Graphique type camembert)


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Comment faire un Diagramme circulaire (Graphique type camembert)
    Bonjour à tous,

    J'aimerais créer un composant qui affiche un graphique sous forme de camembert, avec la légende en façe de chaque portions. (voir image ci-dessous)
    Etant donné que je possède une version DELPHI PERSO 6, je n'ai pas les composants Tchart nécéssaires.
    Enfin je précise que j'ai déjà fait des recherches sur le forum et sur google mais rien de gratuit

    Serait-il possible de savoir où je peux trouver ce type de composant (free svp), ou alors m'aider à la réalisation de celui-ci ? J'ai déjà commencé le travail mais j'ai des gros problèmes pour dessiner les portions du camembert avec Canvas.



    Merci d'avance pour votre aide, et encore désolé pour le pavé

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de anapurna
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    3 421
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 3 421
    Points : 5 820
    Points
    5 820
    Par défaut
    salut

    il existe un lien fort interessant sur la creation de composant dont un est la representation sous form de cammenbert en voici le liens

    Camenbert

    @+ Phil
    Nous souhaitons la vérité et nous trouvons qu'incertitude. [...]
    Nous sommes incapables de ne pas souhaiter la vérité et le bonheur, et sommes incapables ni de certitude ni de bonheur.
    Blaise Pascal
    PS : n'oubliez pas le tag

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    1000 merci, une réponse on ne peux + rapide.
    A bientôt

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Je suis désolé de parraître un peu "nunuche" mais je n'arrive pas à compiler les sources du tutoriel.
    A chaque fois que je lance la compilation il me dit qu'il ne trouve pas les classes: TDropImage,TCircleChart,TselectDirDialog,TchartQuarterAction.
    Pouvez vous m'aiguillez svp ?

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de anapurna
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    3 421
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 3 421
    Points : 5 820
    Points
    5 820
    Par défaut
    salut

    il faut en premier lieu installer le package contenant les different composant

    @+ Phil
    Nous souhaitons la vérité et nous trouvons qu'incertitude. [...]
    Nous sommes incapables de ne pas souhaiter la vérité et le bonheur, et sommes incapables ni de certitude ni de bonheur.
    Blaise Pascal
    PS : n'oubliez pas le tag

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Oui merci encore de votre aide, j'avais finalement trouvé.
    Merci beaucoup
    A bientôt
    Nois

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment faire un switch sur un Type
    Par touftouf57 dans le forum C#
    Réponses: 11
    Dernier message: 25/04/2014, 12h18
  2. comment faire un diagramme de composant
    Par sampaiX dans le forum Autres Diagrammes
    Réponses: 7
    Dernier message: 24/04/2010, 22h14
  3. [E-03]Comment faire un diagramme de type Line.
    Par XnaMitch dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/11/2008, 15h39
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 06/08/2008, 16h40
  5. Comment faire une interface de ce type....
    Par SpiderAlpha dans le forum C++Builder
    Réponses: 6
    Dernier message: 30/04/2007, 13h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo